Избушка на курьих ножках. Глава 7

Ольга Гуськова
Глава 6. - http://www.proza.ru/2010/12/15/1205


Вдруг над полянкой они увидели летящий какой-то странный предмет.
— Ковёр-самолёт! — догадался Петя.
— Прячемся, пока нас не заметили! — прокричала Варя.
Все кроме Пети спрятались за большим кустом. Полкан стал радостно прыгать и лаять.
Ковёр сделал круг над Петей и приземлился рядом.
— Здравствуйте, девчонки. Я так рад вас снова увидеть! — радостно произнёс Петя.
— Здравствуй Петя, — поздоровались с ним девочки. — Мы тоже рады с тобой снова повстречаться.
— Вы в прошлый раз оставили мне волшебную чащу. Спасибо вам за неё. Мы только съедим землянику, и помоем чашу, как в ней снова появляется ягода. Только вот последнее время  чаша пустует, — сообщил Петя.
— Успокойся, как только в лесу поспеет малина, в чаше будет появляться малина, — успокоила девочка в зелёном, — а когда в лесу поспеет черника, твоя чаща наполнится черникой. Потом будет появляться голубика, ежевика, брусника и клюква. А когда клюквы в лесу не станет, жди следующего лета, тогда чаща опять наполниться земляникой, — подробно всё ему рассказала девочка.
— Только ты далеко её не убирай, — предупредила девочка в жёлтом платье. — В твоей чаше будут появляться иногда и подарки.
— Подарки будут появляться на твой день рождения, на Новый год, на Рождество, — сообщила девочка в белом платье.
— Чтобы ты знал — мы тебя помним, — дополнила девочка в голубом платье.         
— А твои друзья нас испугались, — смеясь, сказала девочка в зелёном платье.
— Познакомь нас с ними, — попросила девочка в жёлтом платье.
— А можно? — спросил Петя.
— Конечно, — ответила девочка в белом платье.
— Мы будем очень рады познакомиться с твоими друзьями, — заверила девочка в голубом платье.
— Ребята выходите, — позвал своих друзей Петя. — Не бойтесь. Этих девочек я знаю. Они волшебницы и вас не обидят.
Василиса, Варвара и Коля вышли из кустов, в которых прятались.
— Познакомьтесь. Это Варвара, — представил Петя, показывая рукой. — Это Василиса, а это мой друг Коля.
Он  продолжил знакомить.
— Девочку в голубом платье зовут Весна. Девочку в зелёном платье зовут Лето. Девочку в жёлтом платье зовут Осень. И девочку в белом...
— Зовут Зима, — догадалась Василиса.
— Точно! — обрадовался Петя. — Я познакомился с ними совсем недавно.
— И мне ничего не рассказал, — обиделся Коля.
— Мы ему не разрешили о нас ничего рассказывать, — защитила Петю Зима.
— Да ты ни за что бы не поверил, что я познакомился  с волшебницами, — возмутился Петя.
Коля задумался.
— Я точно не поверила бы тебе, — призналась Варя.
— Ты прав. Я бы тебе тоже не поверил, — согласился с Петей Коля.
— А я тебе поверила бы, — заявила Василиса.
— Меньше разговоров. Ближе к делу, — вмешалась в разговор Зима. — Вы заблудились?
— Как вы оказались так далеко от своей деревни? — спросила Осень.
— Мы ищем в нашем лесу Бабу-Ягу, — призналась Варя.
— Или избушку на курьих ножках, — дополнила Василиса.
— Но в вашем лесу Баба-Яга не живёт, — сообщила Весна.
— Пройдя весь лес, мы теперь знаем, что здесь Баба-Яга не живёт, — согласилась с ней Варвара.
— Баба-Яга живёт в дремучем лесу, — доложила Осень.
— Мы знаем, — согласился с ней Коля. — Мы думали, что наш лес дремучий, а он оказался маленьким.
— А вы случайно не знаете, в каком дремучем лесу живёт Баба-Яга? — спросила Василиса.
— Может она так же, как и вы иногда прилетает в наш лес? — поинтересовался Петя.
— Баба-Яга не любит улетать из своего леса далеко, — сообщила Зима и посмотрела на своих сестёр.
Сестры посмотрели на неё, потом переглянулись, и предложили:
— А хотите, мы вам покажем избушку на курьих ножках, где Баба-Яга живёт?
— Хотим! — хором произнесли друзья.
— Но как мы дойдём до избушки Бабы-Яги? — спросила Варя. — Ведь дремучий лес, наверно, далеко.
— А мы полетим в дремучий лес, где стоит избушка на курьих ножках, — сообщила Весна.
— Мы полетим на ковре-самолёте, — догадалась Василиса.
— Но он же маленький. Мы на нём все не поместимся, — заметил Коля.
— Был маленький, станет большим, — заверила его Зима. 
Девочки подошли к ковру-самолёту с разных сторон и стали медленно отходить от ковра.
Зима спросила у всех:
— Если ковёр-самолёт будет вот такого размера. Мы уместился все на нём?
— Уместимся, — заявила Варвара. — Мы же не будем бегать по ковру, когда полетим, а тихо и смирно будем сидеть.               
И тогда девочки вместе стали говорить шёпотом заклинание, потом три раза ударили в ладошки, и громко сказали:
— Свершись!
Ковёр-самолёт сразу же увеличился до размеров, где стояли  девочки.
Василиса и Варя захлопали в ладоши.               
— Здорово у вас получилось, — удивился Коля.
— Они же волшебницы, — напомнил ему Петя.
— Садитесь на ковёр. Скоро мы окажемся в дремучем лесу, — сообщила Лето.

Глава 8. - http://www.proza.ru/2010/12/15/1213


2007 год

Иллюстрация художницы Марии Ратьковой  - http://www.proza.ru/2016/06/21/463

Сказка опубликована в сказочной повести "Волшебные приключения друзей" в сервисе интеллектуальной издательской системы Ridero.ru.

Сказка опубликована в сказочной повести «Мне приснилась сказка» в сервисе интеллектуальной издательской системы Ridero.ru.

Сказка опубликована в сборнике "День Сказки – 2014», шестой том, Полиграфцентр "Лира", г. Ужгород.