Страна странствий

Ирина Симонова 2
               
              Капля  уютно жила  в большом, сером облаке. Она странствовала вместе с ним по безбрежному океану неба. Рядом были ее любимые подруги и друзья. Но, вот однажды ей надоело сидеть в своем теплом, уютном гнездышке, и она решила повидать мир, узнать новые города и страны. Она попрощалась, со своими близкими друзьями и начала свой медленный полет вниз. Сначала ей пришлось лететь в темном вязком облаке, которое не хотело отпускать ее. Все ее подруги шептали ей: “Куда ты! Там страшно! Ты будешь одинока! Зачем ты это делаешь! Здесь так тепло и уютно! Ты разобьешься!” Но капля уже давно все решила для себя сама. Она выбрала свой путь. Она летела все быстрее и быстрее. Наконец она вылетела из серого мрачного облака.
                Впереди  ее взору открылся безбрежный простор. Какая чистота! Какая красота окружала ее! Голубое небо, свежий ветер, а внизу зеленое море лугов и полей. Капля восхищенно ахнула: “Да только ради этого стоило покинуть свой серый дом. И пусть даже я проживу мало, но я хоть немного увижу мир”.
                Капля продолжала лететь вниз. Ничто не препятствовало ей. Земля мало помалу приближалась к ней. Внизу показался красивый двухэтажный дом, окруженный большим тенистым садом. В парке, около цветника, играли дети. Они радостно кричали и хлопали в ладоши. Капля любовалась красотой луга, домом, детьми и радовалась своей прекрасной и интересной жизни. Из дома вышла юная прелестная женщина  и, протянув вперед руку, посмотрела на небо. “Кажется, начинается дождик”- сказала она. Капля упала на ее теплую мягкую руку и растеклась по ней.  “Какая  большая, чистая капля и  совсем не холодная!”- воскликнула женщина и легонько стряхнула каплю.
                Капля пролетела еще немного и упала на  красивый крупный зеленый листик цветка. Листик плавно качался на ветру, и капля качалась вместе с ним. И думала: “До чего же прекрасна и удивительна жизнь. Как замечательно, что я здесь, на  большом, зеленом листике, около красивого розового цветка!” По листу поползла маленькая букашка. Она ткнулась носиком в каплю, и тут же отползла назад. Букашке пришлось обойти  стороной каплю. Эта большая капля была ей, как озеро, в котором можно было утонуть. Вдруг поднялся сильный ветер, и капле ничего не оставалось делать, как слететь с листика вниз на землю.  Теплая, мягкая, влажная  земля радостно приняла ее. Капля почувствовала, что ее всегда здесь ждали, и  радость охватила все ее существо!  Ее ждали, ее любили, и она была нужна.  “Ну, разве это ни счастье ощущать себя  кому- то нужной на Земле!”- подумала она.
                А потом пошел сильный дождик, и много ее подруг падало на землю. Дети, игравшие на лужайке, убежали в дом.  Земля радовалась, напоенная влагой.  Капли слились все вместе в небольшой ручеек, который быстро побежал по лужайке вниз к речке. Он бежал все быстрее и быстрее, и наша странница капля была вместе с ним.  Речка приняла радостно своих подруг  и понесла их по полям и лугам к далекому  синему морю в прекрасную страну странствий.