Первая снежинка зимы. сказка для малышей

Татьяна Домаренок
В доме у Павлика жила кошка Мурка. Мальчик в шутку называл ее Мурзилкой. Почему? Может потому, что кошка очень часто умывалась. А по сто раз на день, как считал Павлик, умываются только грязнули. Значит, кошка такая и есть, недаром вся ее шерстка непонятно какого цвета.
Да, да! Она просто серо-буро-малиновая! Хотя, если говорить серьезно, то мальчик, конечно же, знал, что у котов бывает разнообразный цвет шерсти и даже такой смешанный из всевозможных оттенков, как у его кошки.
Весной Мурка родила котят. Их было трое – маленьких слепых комочков. Вскоре, котята открыли свои глаза и начали ходить. Все они оказались совсем разными по цвету. Первый – серый, как дымок из трубы, второй – рыжий, как лисенок, третий – белый, как снег. Павлик их так и окрестил – Дымок, Лисенок и Снежинка. Почему не Снежок? Да потому что последний котенок был кошечкой!
К осени все котята подросли. Их шерстки стали пушистые и красивые, хвостики мохнатые и длинные. Целыми днями котята играли, бегали по комнате друг за дружкой и кувыркались. А еще они любили залезать на подоконник и смотреть в окно. Там с деревьев срывались желтые листья и кружились, подлетая к земле. Котятам так хотелось поиграть с ними! Они смотрели на листья и били по стеклу лапками.
Как-то раз Павлик сказал котятам:
– Скоро к нам придет зима. И тогда вся земля укроется снежинками.
«Снежинками? – подумала белая пушистая кошечка. – Ведь Снежинка это только я!»
Тут Павлик разгадал мысли своей Снежинки и произнес, глядя на нее:
– Конечно, они не похожи на тебя. Это будут настоящие небесные снежинки.
Белая кошечка ничего не поняла из слов мальчика, но, всё же, стала с нетерпением ждать. Каждый день она усаживалась на подоконник и искала на земле таких же пушистых белых кошек, какой была сама. И чудо произошло! Но не такое, какое ждала Снежинка.
Однажды вечером с неба посыпались маленькие белые капельки. Они не были похожи на капли дождя, потому что не просто падали с неба, а порхали, словно мотыльки, и мягко садились на землю. Вскоре, все вокруг переменилось – стало светлее и ярче. Будто таинственный волшебник окрасил улицы, дома, деревья и кусты в чисто белый цвет!
Котята смотрели на первый снег, не понимая, что это такое. Ведь они видели его первый раз в жизни! Вдруг, к окну подлетела, как им показалось, самая настоящая живая белоснежная Пушинка и села на стекло. Она была похожа на маленький белый цветочек. И котята услыхали, как она сказала, глядя на них через стекло окна:
– Будем знакомы! Я первая Снежинка зимы!
И тогда все котята, их мама Мурка и Павлик увидели, какая же она красивая, будто сделанная из тонюсенького ажурного хрусталя!

   7.12.10

 p.s. Друзья! Приглашаю почитать мои рассказы и сказки
      на мой сайт  http://domarenok-t.narod.ru