Купидоны

Олег Комаров
Посвящается любимой и единственной!!!

Купидоны

Утро 31 декабря складывалось не совсем поэтично, двух провинившихся купидонов Ангел вызвал ни свет ни заря и, не обращая внимания на сердитое сопенье и жуткую вонь вчерашнего перегара, твердо заявил:
- Вы завалили уже второе задание за неделю!!! И это в преддверии самого романтичного праздника людей – Нового года!!! Как вам вообще не стыдно появляться в таком виде на небесах???
Вместо ответа, оба крошечных летуна с белыми пушистыми крылышками и невинными личиками, только вздохнули. У одного под глазом расплывался синяк, другой тщательно прикрывал крыльями страстно поцарапанную спину. На лицах читалось откровенное желание побыстрее закончить экзекуцию и опохмелиться!
Ангел тоже все понял и, прекратив обвинения на середине, закончил:
- Даю последнее задание в году, сразу говорю – трудное, оба объекта успели и полюбить, и потерять, и погулять… Но существа очень хорошие – если подстрелите, считайте простим потерю 4 стрел любви, и гуляйте как люди…
- Что аж до десятого января? – не выдержал с подбитым глазом.
- Но, но! Разврат и пьянство купидонам не к лицу… Вы ведь должны нести в мир любовь! Хотя… Глядя на Ваши лица… Вообщем, не сделаете дело – оторву нахрен крылья и в АД!!!
Едва кивнув, купидоны мгновенно телепортировались на Землю.

Над Кубанью шел мягкий новогодний снежок, ветра, как и мороза не было, благодать… Около забора стояла ярко красная «девятка», внутри, неспешно беседуя и обмениваясь комплиментами и колкостями, сидела молодая пара. Судя по осторожности в высказываниях, и парень, и девушка не спешили переходить к активным действиям. Что очень расстраивало обоих купидонов, сидящих на заборе как раз над жертвами. Звонко похрустывали маринованные огурчики, шумно выдыхался перегар. Произошел примерно такой диалог:
- Слышишь, может они без нас как-нибудь влюбятся? – доставая сигарету, спросил первый, - ну, или мы им водки подкинем, а как они друг дружку…  мы их с двух стволов жах!!!
- Толку! Мы и так на них уже 2 стрелы извели, сердца каменные… А у нас всего две осталось! Тут бронебойные нужны! – ответил второй.
- С ума сошел, за бронебойные с небес зараз выкидывают… - с тоской произнес первый, вынул стрелу и безнадежно прицелился молодому человеку куда-то в голову…
Над старым деревянным забором, под еле слышные звуки музыки, светились два сигаретных огонька. Невидимые для людей, для кошек и собак купидоны, были еще как заметны. Бдительные в быту, пьяные ангелочки даже не обратили внимания на подкравшуюся сзади здоровенную лохматую собаку.
- АВ!!! – и стрела уходит в неизвестном направлении…
- АВ!!! – и второй купидон падает с забора на голову псине, и ухватив ее за уши, на ультразвуке верещит. Громогласный собачий гав переходит в визг, когда купидон уперся детскими ножками псу в затылок, а ручками до упора оттянул собаке уши. 
Зажав ладошкой ротик, первый купидон с ужасом наблюдал за последствиями своего выстрела, которые, надо сказать, сказать развивались с умопомрачительной скоростью на фоне ультразвука и собачьего воя. Одежда слетала с молодых на раз - два.
- Ух, ты! – в восхищении сказал второй купидон, и, пыхтя, залез обратно на забор. – Ты куда попал, придурок!?
От звонкой оплеухи первый купидон кувыркнулся на машину, но внутри его уже никто не замечал. Тела слились в страстном поцелуе и не только…
- Пипец!!! – заорал второй и, спрыгнув на машину, не глядя всадил последнюю стрелу.
- Теперь точно пипец… - прошептал второй, допил с горла водку и выкинул пустую бутылку.
В ту новогоднюю ночь половина населения в городе Армавире видела купидонов, а  вторая зареклась столько пить…

Через 6 дней, Господь Бог лично вручал двум отличившимся купидонам Благодарность Небес «За проявленную смекалку и снайперские навыки!», а также пожизненную гарантию невылета с небес!!!

Через десять лет оба ангела накачивались на халяву «Чивос Регал 15», неизвестно как попавшего на небеса…

Через 50 лет «молодые» принимали искренние поздравления от многочисленных детей и внуков, и их лица светились подаренным небом счастьем также, как и в первый день…