Сказка о магазине гнилых товаров

Евгений Ездаков
Разные есть магазины. Большие, поменьше, совсем крохотные, типа лавок. В центре, на окраине, в глухой деревеньке. Товары примерно одни и те же. Различаются, конечно, по ассортименту, качеству и цене. Но, в общем, каждый может найти для себя что-то нужное.
И обслуживание примерно одинаковое. Где-то больше хамят, где-то меньше приворовывают.
Но представьте себе огромный гипер-супер-пупермаркет, где продают одно гнилье. Нет, снаружи, вроде, все в порядке. Огоньки, вывески завлекательные. На витринах нарисованы упитанные дядьки и тетки, убеждающие нас в качестве, нужности и полезности находящегося внутри.
А вот внутри … Правда, все товары завернуты хорошо. А внутри того, что внутри – товар, скажем, совсем негодный для потребления. Разорвешь глянцевую обертку или просто пальчиком маленькую дырочку проковыряешь – так оттуда на тебя таким смрадом пахнет! Впору не только нос закрывать, а и глаза и уши. И прочь, прочь, прочь!
И так на каждой полке. Поневоле, рано или поздно, захочется спросить: «А нет ли у вас чего-то получше? Такого, что можно было бы к себе применить? Хоть чуть-чуть. Ну, совсем капельку?» А продавцы с недоумением переглядываются, смотрят на вас честными глазками, как на идиота: «А вы что, сами не видите?!» И обводят беленькими с виду ручками длиннющие ряды коробочек, баночек, сверточков, завернутых в яркую упаковку лжи и гламура.
Да, действительно вижу. Но теперь и знаю, что скрывается под привлекательными на вид надписями и словами.
Неужели не осталось совсем ничего хорошего? Может, нужные мне вещи валяются где-то в дальних чуланах в темноте и сырости, среди крыс и тараканов, дожидаясь своей гибели? Или люди их давно разобрали по квартирам и дачам исключительно для личного потребления? Но ведь и там они постепенно приходят в негодность, истрепываясь и изнашиваясь, со временем замещаясь новым товаром из нашего магазина!
Да, дома-то, может, у кого-то и сохранилось. Но вот чтобы так, в одном месте, для всех…
Что за дирекция управляет этой торговлей? Откуда она взялась? Есть ли еще места, где осталось что-нибудь пригодное для человека?
А магазин продолжает заказывать рекламу своих товаров в газеты и на телевидение. И желающие всегда находятся. Хочется же быть таким, как все! И обновки тоже хочется…
Так что, посетите наш магазин!!! Такие вот магазины мага Зины…