В продолжение темы - Поле битвы

Ирина Купцова
НАЧАЛО ТЕМЫ БЫЛО ЗДЕСЬ http://www.proza.ru/2010/12/12/1135

Вот фото, сделанное со стороны Тверской  -  неонацисты тянут руки, присягая неоКремлю http://www.rabkor.ru/debate/11214.html

СОВЕРШЕННО ОЧЕВИДНАЯ ПРОВОКАЦИЯ.
ГОТОВИТСЯ ОЧЕРЕДНОЙ ПЕРЕВОРОТ.
КОМУ ЭТО ВЫГОДНО?
КТО И КАКИХ "неоЛИДЕРОВ" ЖЕЛАЮТ ВИДЕТЬ ВО ГЛАВЕ СТРАНЫ?

11 декабря 2010, 21:28 Леонид Полозов, Анна Ляленко

"Фанаты и националисты разгромили Манежную площадь.
Молодые люди выкрикивали лозунги «Русские, вперед!», «Москва - русский город», «Мы славяне!», «Только русские, только победа!». Собравшиеся зажигали файеры и взрывали петарды. Корреспондент BFM.ru передал с места событий, что митингующие сломали елку и забрасывали игрушками сотрудников ОМОНа, выкрикивая оскорбительные лозунги в их адрес.
Через некоторое время после начала митинга ОМОН с помощью щитов начал вытеснять болельщиков с площади. На месте событий был развернут штаб ГУВД, который координировал действия сил правопорядка. Проходы на Красную площадь были закрыты, как и станции метро «Библиотека им. Ленина» и «Площадь Революции».
Расходившиеся участники митинга в метро жестоко избили несколько человек на станции «Охотный ряд». Они выволакивали из поездов людей неславянской внешности, по меньшей мере одного из них милиционерам удалось отбить. По сообщению ИТАР-ТАСС, станция «Охотный ряд» разгромлена, разбиты все плафоны на эскалаторах и на переходе на «Театральную», в одном из поездов выбиты стекла. Драки были и на станции «Университет». Сокольническая линия метро взята под охрану милицией и ВВ.
Организаторы несанкционированной акции потребовали встречи с руководством столичной милиции.  «Мы не хотим конфронтации, мы хотим, чтобы нам ответили на наши вопросы», — сказал организатор. С помощью громкоговорителя он пытался успокоить толпу, которая забрасывала милицию снежными глыбами и бутылками. «Гасите провокаторов, прекратите это», — призывал человек в маске.
Примерно в 16:00 на Манежную площадь прибыл глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев. По словам Колокольцева, милиция будет адекватно реагировать на все подобные проявления. «Если мы призываем друг друга к порядку, в том числе к порядку на улицах города, я прошу всех относиться друг к другу с уважением, так как мы такие же жители города. Я прошу всех набраться терпения и дождаться, когда правоохранительные органы разберутся в этом деле», — сказал глава ГУВД.
Примерно к 17:00 ситуация у Кремля начала постепенно стабилизироваться, число митингующих сократилось примерно до тысячи. Милиция задержала нескольких молодых людей, в том числе тех, кто забрасывал бутылками сотрудников правоохранительных органов.
При помощи мегафона людей просили разойтись. На улицах были видны следы столкновений: в частности, пострадали припаркованные поблизости машины. На месте работали бригады «скорой помощи».
Между тем, лидер фанатского спартаковского объединения «Фратрия» Евгений Селеменев заявил изданию «Спорт-Экспресс», что «всех митинговавших на Манежной площади несправедливо называть фанатами, так как их было меньшинство, а основная группа — представители политических организаций».
"Спровоцировать массовые беспорядки на Манежной площади пыталась леворадикальная молодежь", цитирует слова Нургалиева РИА «Новости». По его словам, «леворадикальная молодежь провоцировала и подстрекала к массовому противостоянию и столкновениям».
"И дело не только в болельщиках, а в том, как к ним относится московская милиция. Невозможно не заметить контраст между ЗВЕРСКИМИ !!! разгонами мирных митингов «несогласных» и более чем терпимым отношением омоновцев к толпе громил".
Пишет Михаил Бакланов

КТО ВИДЕЛ ХРОНИКИ ЭТИХ "ЗВЕРСКИХ РАЗГОНОВ", А?
Я ВИДЕЛА - НОСИЛИ БЕРЕЖНО КАК ДЕТЕЙ МАЛЫХ. И КАК ХВАТАЛО ТЕРПЕНИЯ?
ВОТ ЛИДЕРЫ ОРАНЖЕВЫХ БУНТОВ И ОБНАГЛЕЛИ. ТЕПЕРЬ МАСШТАБНО РАЗМАХНУЛИСЬ!

Не с того конца телескопа смотрит власть на фанатов считает Михаил Бакланов.

И Я ЕМУ ВЕРЮ. Очевидно, ему известно больше о побудительных мотивах этой АКЦИИ.


"Беспорядки под стенами Кремля возникли уже на девятый день после того, как России досталось право проведения ЧМ-2018. Для многих стран, претендовавших на ту же честь, поведение отечественных болельщиков лишь укрепляет их в предположении, что Москва получила чемпионат не вполне по заслугам.
Газета The New York Times назвала субботние события в России «этническими волнениями». Издание обращает внимание на то, что эти волнения продолжились и на следующий день и выплеснулись за пределы столицы. В Ростове, например, молодежь перегораживала движение под выкрики «Ростов — русский город» и «Один за всех и все за одного!» (этот последний звучал в Москве на протяжении всей предыдущей недели). Ростовское выступление было созвано по случаю гибели студента, убитого однокурсником-ингушом.
Еще откровенней пишет британская деловая газета The Financial Times, которая называет участников беспорядков «расистскими бандами». Издание полагает, что события на Манеже подчеркивают силу ультранационалистического движения в России, в рядах которого состоит, ПО ОЦЕНКАМ, 70 тысяч человек. Все это происходит на фоне призывов лидеров неонацистов к вооруженному насилию" - пишет газета.

Жаль не уточнено по чьим ОЦЕНКАМ?
...................................
ПОСЛЕ БИТВЫ http://www.rabkor.ru/authored/11259.html
НАГЛЯДНО ...................................
http://www.proza.ru/2010/03/14/849


НАЧАЛО ТЕМЫ БЫЛО ЗДЕСЬ http://www.proza.ru/2010/12/12/1135
ЗДЕСЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ http://www.proza.ru/2010/12/16/667


А здесь анализ событий, предвещающих сложившуюся ситуацию, которую можно было бы предвидеть  http://www.proza.ru/2010/07/03/736





_