Недописанное, и теперь уже не...

Игорь Параскева
Мы живем в фантастическом мире. Не вообще человечество, а мы здесь. Не верите? Никто не верит! Человеческий ум не способен осознать этот факт.

Вот врачи, и вообще ученые, говорят, что мы всё видим вверх ногами. Ну, вроде бы глаз у нас так устроен. А уже потом мы вроде бы как всё это внутри переворачиваем и с головы на ноги ставим. А у нас уже в перевернутом состоянии всё вверх ногами! Тут, я думаю, или у нас на самом деле всё наоборот устроено, или с головой что-то не так. Ведь не можем же мы двойной переворот делать? То есть, снаружи вроде бы всё нормально, а мы изначально видим всё вверх ногами... то есть, не мы, а наш глаз! Ну, так вот: Всё нормально, а глаз видит наоборот, а мы внутри переворачиваем, и тут же, не задерживаясь, ещё раз. В результате чего всё нормальное выглядит вверх ногами. Так же не может быть?

Тут мнения разделяются. Ответственные товарищи заявляют, что может, а ученые, и вообще врачи, говорят, что нет. То есть те говорят, что всё хорошо, а просто у нас с головой, а эти говорят, что мы всё правильно видим, только молчим преимущественно. Что это на самом деле крыша течёт, а не пол дырявый, поэтому сколько пол не перестраивай, а пока ржавое железо на крыше не заменишь, так и будет на голову капать. Ведь не может же быть, чтобы у всего Центрального Комитета сразу что-то с головой? Или может? Или они не так всё видят? Тогда у них что-то с глазами.

Но тогда уже куда все ученые и вообще врачи смотрят? Комиссию же медицинскую все при поступлении на работу проходят. Или у них там не так? Форма же специальная есть. Ну, для монтажников своя, для металлургов своя, для летчиков и строителей своя, а для министров и секретарей ЦК нет что ли? Как же так? Ведь работа тяжелая и ответственная, и вредность своя имеется... Нельзя без формы!

Как же они с нарушением пищеварительной функции и мочевыводящих путей будут продовольственную программу решать? Как же они будут людям жирное, сладкое и всякое такое разное, если на собственном опыте знают, что как раз этого нельзя?! У них самих уже только о кефире и пургене мысли... Зачем им на 30 лет вперед планировать развитие, если их лично уже через 10 ничего интересовать не будет? Какие взгляды на сексуальное воспитание молодежи может высказывать человек, у которого вид обнаженной женщины вызывает только устойчивую ассоциацию "лежать на диване"?

Рейган, вот, к примеру, актером был. Ну, правда не "суперстар", но это, по-моему, как раз и хорошо. А то у нас моду взяли: что ни руководитель, то суперстар! Я не в смысле звезд, я в смысле возраста. Нет, нельзя всё-таки без формы. Чтобы почечки, печеночка, сердечко — всё как часы! Ну, на ярковыраженные психические недостатки тоже надо обращать, а то был уже случай... До сих пор родственники своих ищут. У нас потомков репрессированных гораздо больше, чем сыновей лейтенанта Шмидта во времена Остапа Бендера. Мы скоро будем для них спецмагазины открывать, как для инвалидов войны, и за пивом без очереди. А как же! Если деда репрессировали, не может же внук в очереди за пивом? Негуманно! Гуманно только мелких преступников и хулиганов в тюрьмы сажать вместе с убийцами, насильниками и разбойниками. У них там вроде института повышения квалификации: не можешь – научим, не хочешь — заставим...


***

Слишком много у нас люди едят. Я не голословно! Я за фактами ходил. В магазин. Ну, конечно, с этой стороны, то есть в очередь... Хотел с той для полной достоверности, но не пустили. Свои же, из очереди! Знаем, говорят, ваши исследования, всего одну машину завезли! И что вы думаете? Тридцать два человека — и всё! Я специально маркой машины интересовался, две с половиной тонны на борт берет. У вас как с арифметикой?
Это ж даже если допустить, что каждому всем подъездом заказ давали, то все равно меньше, чем по три кило в руки не получается... А в одни руки по списку только по килограмму давали! Я сам следил! Или они полупорожняком гоняют?