Последняя ночь Осени

Татьяна Тет Дубовая
О    сень плакала. Ветер теребил края ее рыжего платья. Обволакивал ароматом сырого кофе.

С    вежесть  и прохлада привносила лишь остроту их встрече. Ветки гнулись, царапали, хлестали.

Т    ени кружились над городом. Им не спалось. Ветер пронизывал и ласкал, взмывал и подталкивал.

О    сень понимала. Скоро придет декабрь и все рассыплется. Ну и пусть. Пусть! Сегодня он мой.

Р   ваные листья, словно письма, брошенные невзначай, подмигивали загнутыми уголками.

О    на догадывалась, что в них, но не читала. Боялась ошибиться. Просила  задержаться, а потом…

Ж     адно глотала струйки и порывы. Кричала, словно птица и пела, как арфа на ветру.

Н     ыла и умоляла остаться с ней до следующего сентября. Ветер лишь свистел в ответ.

О    н не хотел терять ни минуты, ни шага ноябрьского хоровода. Ветер выл как все волки мира!


Д   еревья сплелись кончиками ветвей и заиграли, раскачали колыбель, устроили суету.

В    ереница секунд призадумалась. Остановилось время. Лишь мерно раздавался стук в окно.

Е    ле слышно покачивались колокольчики,  и прялка жужжала и пряла. Жжжж, Жжжж…

Р    азве вам не нравится осень? Покраснела красавица, заупрямилась. Выгнулась в дугу.

И   зморозь лишь чуть – чуть прихватила верхушки кустов роз. Встрепенулись, зажались.


З   аиграла волынка, эхом отвечала и снова раскрывала в пространстве все новые звуки.

А   аааа…. Вуааа……эоа……… Ветер не спал. Становился все сильнее и могущественнее.

К   ачались  лодки на реке и тихо вдаль уносились всплески мелодией грустного романса.

Р   ррычал и стонал лес. Ему было нестерпимо удержать порывы и неистовства осеннего ветра.

-Ы  нд..дн…ннет!  - сопротивлялся лес. Но его никто не спрашивал. Ветер вошел в свои права.

В  оевал и хрипел, вскидывал и пригибал все ниже. Осень уступала и уступала…

А  тем временем, по аллее парка уже продвигалась зима. Посмеивалась и щурилась.

Ю  ркие молоденькие снежинки уже засеребрились в воздухе.  Ветер вихрем пронесся и сник.

Т  ихо.. Словно и не было ничего. Лишь опавшие листья напоминали о буре.

С  нег выпал внезапно, как облегчение. Ни ветра, ни осени уже  не было.

Я  сная первая декабрьская ночь помирила неистовство и тишину.