Несостоявшееся свидание

Рассвет 2
      Марета зашла в "Одноклассниках" на его страницу,открыла переписку и начала читать.Постепенно взгляд ее становился отрешенным,по щекам ручейками,извилисто прокладывая дорогу пробежали слезы.А мозг начала сверлить одна единственная мысль:"почему именно со мной?"

     Марета жила спокойной,размеренной жизнью.Днем работа в магазине,а вечера в кругу семьи.Несколько месяцев назад она зарегистрировалась на сайте "Одноклассники",решила отыскать разбросанных в связи с войной друзей.
Сайт стал частью ее жизни,частичкой души.Общение с друзьями доставляло удовольствие.

Так,однажды,когда она в очередной раз была на сайте,в уголочке появился желтый конвертик.Щелкнув по нему открыла.Сообщение было от некоего Аслана,он писал:

-Марета,мне пришло сообщение с жалобой на спам,ты не знаешь в чём дело?

Она удивилась с какой стати ее спрашивают?Все же ответила:

-Во-первых, добрый вечер.
Во-вторых, я не разбираюсь в этом,спроси у кого-нибудь еще.

Не успела отослать,как опять появился конверт.Опять был Аслан.

-Прости,забылся.Добрый вечер.Ты где живешь?

Марета ответила вопросом на вопрос:

-Какое отношение имеет мое место жительства к предыдущему вопросу?

-В целом, никакого.Скажи пожалуйста,если тебе не трудно.

-Да нет,не трудно.Я живу в Грозном.

Далее он засыпал ее вопросами,на которые она едва успевала отвечать.
В каком районе она живет?В какой школе училась?Какой был ее любимый предмет?Где работает?
Он задавал свои вопросы практически игнорируя ее вопросы,которые она успевала вставлять между ответами.

Она спросила его:

-Аслан,ты случайно не следователем работаешь?

-Нет.Я работаю с недвижимостью.

-Глубокий вздох облегчения.
Понятно.Я немного испугалась.

-Следователь-это не мое.
А ты что,так легко пугаешься?

-Да нет.И вообще,какой ты зануда.
Задаешь слишком много вопросов.

-Ну вот,уже занудой обозвали.
Я просто хотел немного узнать о тебе.

-За один вечер это невозможно.
Я устала,хочу спать.
Спокойной ночи.

-Хорошо.Сладких снов тебе.До завтра.


На следующий день,зайдя на сайт Марета увидела,что Аслан добавил ее в друзья и сообщение от него:

-Добрый день.Как спалось?

-Добрый.Отлично.

Они начали переписываться.Оказалось,что они живут не только в одном районе,но и недалеко друг от друга.
У них оказалось много общего,совпадали взгляды на жизнь.И даже фрукты любили одни и те же.
Виноград,персики и яблоки.

Их знакомство совпало со священным месяцем Рамадан,и оба считали,это неспроста.

-Это знак свыше,-сказал Аслан,-что мы познакомились именно в этот месяц.

Через неделю Аслан попросил встречи.Марета отказала,сформулировав свой отказ неготовностью.
Позже, она горько пожалеет и об этом отказе и последующих.Каждый раз она находила причину.
Нет,Марета не боялась встретиться с ним лицом к лицу,не боялась посмотреть в глаза.Наоборот,она тоже этого желала.Просто хотела максимально,насколько это возможно при переписке узнать его.Да и считала,всегда успеется.Если бы она знала...

Увы,людям не дано предугадывать будущее/да это даже хорошо/.
А сны,которые она видела.Не сумела понять.Один из них,до сих пор помнит настолько отчетливо,как-будто было наяву.
Ночь.Марета легла спать.Внезапно проснувшись,у своего изголовья увидела горящюю свечу.Она настолько ярко горела,что освещала все уголки комнаты.Марета попыталась задуть свечу,она не гасла,а только еще ярче загорелась.

Под утро,когда Аслан разбудил ее на молитву,рассказала сон ему.Он ответил,что не разбирается в снах,но в последнее время сам видит сны,которые сбываются.


(продолжение следует)