7

Сергей Ёжа Ёжинский
- Хорош! - усмехнулся Ёжа - Но ведь жив, а это главное!
Металлическая калитка, как не странно, была не заперта, хотя, он точно знал, что Витюша никогда её не оставляет открытой на ночь.
- Да, щас людей напугаю... - подумал о такой мелочи Ёжа и ошибся - навстречу ему шёл Виктор и улыбался.
- А мы тебя ждём! - просто сказал он и протянул руку, но всё выглядело, как то неестественно и натужно в пять утра. А самое странное, что он ничему не удивился.
Ёжа, как гость, вошёл первым и оторопел - за столом веранды-столовой сидели и улыбались ему бородач и худой...
 Витюша вошёл следом и плотно закрыл за собой дверь, глухо щёлкнув прочным засовом - Знакомься, это накольские мужики!
Ёжа не раздумывая бросился вперёд и сплеча саданул бородатого по роже.
- Стоять! - властно крикнул Виктор.
Ёжа оглянулся и только сейчас понял, что они вместе, что...
Конечно, ведь Виктор уже 20 лет здесь и... Но почему???
Бородач молча выплюнул зуб и вытер грязной рукой кровь на губах. Он даже не поглядел на Ёжа, но по его такому основательно-неторопливому виду было и так понятно, что будет с ним, если что.
- Они меня чуть не убили! - возмутился Ёжа.
- Ну, не убили же...- то ли успокоил, то ли пожалел Виктор и добавил - Мужики, покурите пока на крылечке, а мы тут кой о чём потолкуем.
- Серёг, ты прости, ну не хотел я тебя впутывать в это грязное дело... - начал он, задумчиво подбирая слова - Но ты сам виноват: обещал 7-го, а появился 2-го, ну мужики и восприняли тебя, как отдельного туриста.
- Так вы, что... туристов тут грабите? - не веря в происходящее спросил Ёжа, уже отупевший от усталости, от пережитого - А убивать то зачем за копейки?
- Не такие уж и копейки. - усмехнулся Виктор после длительной паузы, как бы раздумывая, подбирая правильные, веские доводы для дальнейшего разговора.
- Ты, конечно, слышал, как машины воруют на заказ, а теперь представь, что также можно украсть человека, нет не для выкупа - это старо, как мир, да долго и опасно... Человека можно украсть на органы. Уже существует общая медицинская база данных населения России, криминальная, конечно. Короче, заболел богатый человек и ему нужна операция по замене почки, сердца - не суть и он готов платить любые деньги. Ты задумывался над тем, как много людей пропадает кругом - 100 000 за год по России и их не могут найти: вышел за хлебом и исчез.
Ну, теперь понял? Существуют серьёзные структуры, контролирующие этот бизнес и у меня есть связи, как у хирурга...
- Ты же ведущий инженер, электронщик? - изумился Ёжа.
- Ну, это только для тебя легенда. - опять усмехнулся Виктор и добавил - У тебя нет выбора теперь: или ты с нами, или...
- А, если я соглашусь, ты же, зная меня, не поверишь? - перебил Ёжа, выигрывая время.
- Что не поверю - правда, да жить то всем хочется, особенно таким созерцателям, как ты! - согласился Виктор и, как бы успокаивая, добавил - Ну, не ты первый, не ты последний, а проверочку кровью устроим завтра же и уж никуда не денешься потом. А сейчас поезжай с мужиками за своими вещичками.
- Эй, заходи! - крикнул он и когда бородач с худым вошли, вопросительно поглядывая на него, добавил - Всё в порядке! Вот, выпейте чайку на дорожку и вперёд!
Ёжа стоял прислонившись к бревенчатой стенке, как бы пропуская мужиков к столу, на котором мирно стояли чашки с блюдцами, большой заварочный чайник в цветочек, с чинно восседавшим на нём войлочным петушком. Он ждал бородача, как самого сильного в этой компании и когда тот подошёл на расстояние вытянутой руки, внезапно, со всей силы ударил его в солнечное сплетение. Бородач сложился пополам и тут же получил удар ногой в переносицу.
Худой будто ждал этого и выхватив нож, нанёс удар сбоку вверх. Ёжа резко дёрнулся немного в сторону, успев поставить блок и тут же вложился с правой, сломав нос худому и тот вместе с тонкой верандной рамой, с треском вывалился во двор с двухметровой высоты. По щеке Ёжа текла кровь - худой всё-таки достал его ножом, взрезав кожу от уха до глаза. Он резко повернулся к Виктору и...
Продолжение следует.