Год 2010... Век..? -2

Маг Рун
                "... Никто не должен быть забыт
                и обойден нашим вниманием.
                Никто..!"
               
                премьер-министр Путин.



 

                Большой человек деловой Москвы, Рысин, сидел в мягком обволакивающем кресле и предавался минутам отдыха. Мерно тикали большие часы, столь же мягко и обволакивающе, сколь и кресло. Журчал фонтанчик. В углу пела синичка. Пела потому, что Рысин любил неподъемные, тяжелые задачки, не любил отступаться от своего и стремился к цели несмотря ни на что. Или кого... Конечно, это была не первая синица. Прежде, чем сотая синица запела, сдохли предыдущие 99, но это были пустяки и мелочи...

                Мда,- жмурился главный по кирпичам и раствору, оглядывая просторный кабинет,- с тех пор, как бывший мэр Полевой спешно покинул этот кабинет и немного воды утекло, а будто бы и не было его, ни в Москве, ни в кабинете...Такова наша тяжкая доля-служим, работаем, не жалея себя, для других, а они это абсолютно не ценят-мочат в сортире...
                Рысин перевел тяжелый взгляд на портрет Бетмэна-премьер-министра Дорогина, потом, помедлив, на его Робина-президента Придорожного...
                - Да, а ловко я это ввернул насчет церквей шаговой доступности, спасло...мое место...
                - Мда, дела, дела...
                Рысин, был рыхл и тучен, ворочать шеей терпеть не мог, поэтому, он повернулся всем туловищем и потянулся к кипе бумаг на столе. Звать услужливого и гламурного секретаря ему не хотелось:
                -Педик он, что ли..?!
                Если б не протекция влиятельных и дружных с Рысиным родственников секретаря, он бы его с удовольствием загнал бы куда-нибудь в Тьмутаракань, например, в Химки.
                Главный по бетону глянул на часы:
                Ну, ничего, скоро Райка придет, вот ее и позову. Райка, не синичка, не гаечка, а чистая конфетка...
                Хозяин кабинета аж причмокнул от удовольствия, и зажмурился представив ее в своих объятииях...Такого еще не случилось за все эти два года, но хозяин кабинета, сидя за столом, чувствовал себя настоящим мужчиной, когда она входила, розовая и хрустящая, словно воздушная вафля...

                Мерно тикали часы, отсчитывая минуты, пока, Рысин трудился над бумагами. " Бумага, ты моя бумага,- жмурился хозяин кабинета,- разве без тебя обойдешься..?! Ты, моя жизнь и смерть, моя Голгофа и мой Клондайк. Да что там, Клондайк..?! ...удаки, ищут, и до сих пор, Золотой Город по лесам и джунглям?! Настоящие чудаки.
                Золотой город - Москва. И джунгли здесь свои, что там амазонские..?!

                Вошла Раечка, и чиновник, почти сразу почувствовал, что он еще и мужчина. Рядом с бумагой об этом забываешь. Бумажное дело имеет свою магическую силу и законы, и чувствуешь себя служащим Момоны, жрецом финансовых богов, плывешь над полом, словно тебя поднимает некая сила, противиться, которой, просто невозможно!
                Женщина же, существо изначально земное, возвращает нас к чувству гравитации, за исключением группы идиотов, которым конец мужской прямой кишки доставляет исключительное сексуальное наслаждение...
                Надо однако отметить, что возвращение на землю получается неполное: все тело наливается неизвестной тяжелой силой и тянет вниз, и только один орган полностью игнорирует этот процесс...
                Почувствовав неизбежное, Рысин смущенно поежился и так и не сказал Раечке того, что уже давно хотел. А хотел он практически всего, или всю.., он хотел изучить с ней Камасутру, до конца.., до основанья.., и затем опять, и снова.., и еще.., и еще...

                Хозяин кабинета кашлянул и протянул руку за бумагами:
                Ну, что там у нас, Раечка?
                -В 17.00 у вас встреча с Дорогиным, в 18.00 открытие центра французской культуры. Будет французский посол, Жерар Депардье, Ален Делон, Мирей Матье..,-секретарь взглянула в список,- бизнесмены...Вот бумаги для Дорогина...
                И она вышла, оставив после себя волнующую смесь: запах духов, дорогого белья и феромонов...

                Рысин, некоторое время, туманным взором рассматривал закрывшуюся дверь. Он понимал, что Раечка давно могла бы уйти,женщина она была неглупая, просто он сам не мог толком определиться. Временами, он ловил себя на мысли, что такая жена...украсила бы его жизнь. Вот в это "бы" все и упиралось.
                Со вздохом, вернувшись, к священной корове всех чиновников-бумаге, он увидел в своей руке прошение префекта СВАО, на свое имя, о разрешении на строительство детского садика.
                Сразу куда-то улетучились феромоны, духи и прочая галиматья, что притягивает чиновника к земле, видимо, сам вид, шорох бумаги, мастики печатей, вид подписей превращает чиновника в медитирующего Будду, и, божественная или не очень улыбка появляется на его благообразном лице.

                Рысин, первым делом, углубился в предлагаемые финансовые потоки и удовлетворенно причмокнул:
                -Хорошо, эх, хорошо! Мелочь.., а приятно!
                А с другой строны, куда чиновнику тропиться?! Чиновником не может быть человек случайный. Чиновником не может быть торопыга. Не спеша поспешать-золотое, в буквальном смысле, правило бумажных людей. Чиновник должен не только притягивать к своему ведомству финансовые потоки, видеть уже существующие возможности и максимально правильно распределять их на нужды пчел трудовых. Если чиновник занимается только этим, то это-плохой чиновник.
                Правильная бумажная душа не только тянет до последней возможности деньги из просителей, но и организует новые возможности, в виде финансовых потоков. Рысин черкнул пару строк, и отправил письмо обратно в префектуру. Может оно вновь вернется через пару недель, и Рысин подпишет его, ведь он не сумашедший, чтобы быть крайним, а может закружит это письмо, как и абсолютное большинство записок, докладных, объяснительных, циркуляров... мощная бумажная река, и , словно, падающими хлопьями снега занесет и мечты, и надежды, и слезы, и печаль.., и саму жизнь.
                И будет бегать проситель и до конца жизни будет называть себя не человеком и гражданином, а " потерпевшей строной ", а дети и любимая женщина будут " членами семьи ". Но, как бы там ни было, все это принесет дополнительные финансовые потоки, организация и сопровождение которых, и есть альфа и омега бумажных душ.

                ...Фургон , нигде особо не задерживаясь, бодро взметал дорожную грязь. Мария Васильевна уже отправила условленную эс-м-эс в место назначения и получила ответ. Теперь она пребывала, если и не в эйфории, то чувствовала значительное облегчение. Она утонула  в  одном из кресел, стоящих поперек фургона. В общем и целом, надпись на фургоне " Мебель " действительно соответствовала его назначению, его шофер действительно развозил мебель по Москве. Но, если бы, кто-то решил задаться целью проверить его маршрутные листы, то его бы удивило то, что фургон исключительно редко покидал пределы Москвы, и никогда не был загружен целый день. Все-таки его главной задачей была переброска детей в безопасное место. И таких фургонов было несколько. Все они принадлежали подпольной организации заботящейся о своих детях.

                Государство Россия, в лице премьер- министра Дорогина, президента Придорожного, губернаторов и высокопоставленных чиновников разных рангов и разных ведомств, вовсю пеклось о будущем - детях. Сколько было и будет произнесено трогательных и заботливых речей о этом самом будущем-неперечесть!
                Только как-то так получалось и будет получаться, на манер Кучумова из " Бешеных денег", что на детские садики вечно не хватало и не хватает денег, а вместо них, на государственные средства, строили и будут строить церкви и другие, не менее важные, объекты.
                А медицина?! Перинатальная?! Слово то какое?! И она вся такая-перинатальная! Детской больше нет! Потому что детская медецина для детей, а перинатальная для организации финансовых потоков. Когда медицина детская, то и садики есть детские, меньше, чем нужно, но было их -80 000 . А ныне -40 000. Остальные съели, по нужде, пизнесмены и другие, не менее, уважаемые лица. Но что это ?! Набрасываться на уважаемых людей?! Ведь виноватей их перинатальная медицина и ювенальная юстиция. Конечно за их фасадами стоят люди, но все же..?!
                Ах, запад,запад-милый рай! Демократия, толерантность, свобода, равенство, братство...Просто сказка какая-то, прямо чувствуешь, как текут там реки парного молока, в изумительно пахнущих,будящих поток слюны, кисельных берегах...Более того,как понимает большинство русского народа, там текут и пивные реки в берегах из огуречного рассола...
                К сожалению, полного кайфа нигде не бывает. А потому, с целью прижать западного гражданина к ногтю, была изобретена ювенальная юстиция. С совершенно благими намерениями! Если вы слишком речисты, то вас уволят, ведь безработица перманентна, и желающих на ваше место...Если это вас не доканает, то под любым предлогом прийдут органы опеки и заберут ваших детей...Из чисто гуманных побуждений, ничего личного, абсолютно...
                В Германии сначала взялись за евреев и коммунистов, ну а потом в концлагеря отправляли всех...Ничто хорошее не бывает от сих до сих...
               

                Мария Васильевна Савина, коренная москвичка, столкнулась с перинатальной медициной после того, как дочь, не ведая, что ее ждет, завела в животе, не без помощи мужа, разумеется, эмбрион.
                Мария Васильевна, вообще-то ждала внука, да и дочь с зятем, сына, но перинатальная медицина имела дело только с эмбрионами. Эмбрионы легче вписываются в сознание работника финансовых потоков. Бумажные души, в белых халатах, медитируя о радуге дензнаков, абстрагируются от ребенка и работают с эмбрионом. А кто для них породившие эмбрион, об этом лучше помолчать!

                - Ну, мамочка, как наши дела?-официально-блудливым тоном произнесла женщин-врач, и, не дожидаясь ответа, начала что-то строчить в личной карточке. Читатель, не спешите ее или кого-то другого обвинять в бездушии. С каким бы благими порывами не пришел будущий Пирогов или будущая Флоренс Найтингейл в клинику, прежде всего его или ее душевные порывы столкнуться с системой, не в первой, но вплотную...
                Имейте самую чистую дущу, самый цельный и волевой характер. Please. Вы большую часть усилий потратите на борьбу с системой. Система эта примитивна, но весьма действенна.
                Все и вся ведомства и органиизации в России, прежде всего, должны приносить финансовые потоки в личные, строго ранжируемые карманы. Клерк, получает в десятки раз меньше, чем его начальство, везде, и это, вовсе, не официальная зарплата. Что зарплата?! Тьфу! Люди организующие финансовые потоки, создающие их, не живут, на какую-то там, зарплату.
                Во-первых, вы создаете очередь. Это - му...му...му, ну, просто, пальчики оближешь! Вас посещает один человек в год? Для предпримчивых людей нет ничего невозможного!
                Вот вы думаете, что вы слишком много едите, и вас, особенно в поездке, слишком часто тянет на горшок?! Полноте! Все мы перевариваем примерно одинаково. Просто предприимчивые люди строят мало туалетов, а это такой дефецит иной раз, что не только деньги отдашь немалые, но и штаны, и пардон, юбку...А еще очень хорошо, закрыть один из туалетов в вагоне...Му...му...му...Еще более замечательно в разносимый чай и развозимую пищу добавить чего-нибудь...Вы будете быстрее и больше есть, больше бегать в туалет и совать проводнику финансовые потоки...Нужно уметь организовать процесс! Деньги пойдут сами! И , что самое замечательное, вы их сами же и принесете, на абсолютно добровольно-безвозмездной основе! Му...му...му...
                Ну, а если, в ресторан..?!

                Вот и любому врачу организуют поток, превышающий его человеческие и врачебные возможности. Задача врача-клерка, состоит, вовсе не в лечении людей сидящих в очереди. А тех, кто в состоянии оплатить внеочередное лечение. Поэтому, мимо вас, проходят к врачу люди. В руки врача кое-что перепадает, но основная сумма идет руководителям, а иначе откуда у них машины, дачи, заграничные поездки...
                Нужно уметь организовать и создать финансовые потоки, а на чем неважно! Цинично!? А кто  вам сказал, что ваши нужды более первостепенны?!
                Вы еще не родились, а кто-то уже создал систему, и рано или поздно вы попадете в ее железные рамки. Вы еще только сосете мамину грудь, а уже кто-то позаботился о том, как с этой груди собрать мзду и принести ее ...в улей пчел трудовых. Для тех, кто создал систему, любой не только активно сопротивляющийся ей, но и просто обходящий ее, с ущербом для него самого, преступник. А чтобы вас не наказали, вы вынуждены уйти в подполье. Ведь растить детей надо. Их хочется. Целовать их щечки, видеть их глазки, улыбаться им, и с трепетом видеть, их ответную улыбку...
                А для кого-то это ваше желание-финансовый поток, и , если, вы его обходите, то совершаете преступление. Вам смешно?! Ничего, отсидите, улыбаться перестанете.

                Кресла фургона не случайно стояли спинками к задней двери, из-за них было не видно ни взрослых, ни детей...Пол фургона был достаточно высоко от земли,достаточно, чтобы заставить задуматься полицейского, а стоит ли потеть и марать форму..?! На крайний случай, Мария Васильевна сжимала гантелю, у остальных были газовые баллончики...У всех взрослых и детей были противогазы...Это-подполье, и шутить оно было не намерено, ведь речь шла о будущем. Самом дорогом будущем-детях.

                Продолжение следует.

          Имманенс ( маг рун ), в миру шурховецкий петр.