СОН

Игорь-Франтышек Сидоренко
               
                (dreamота)


         Плавание начинается…. Смерть, старый капитан, за дело! Ставь ветрила. Под скрежет якорей…. Сон – то же плавание. Окно. Проём. Отвор. Переход в иное измерение. Затягивающее. Засасывающее. Черный космос сна. Где чернота не = антиматерии. Не = пустоте. Но, лишь иллюзия пустоты. Лишь её аллюзия. А за ней лазурь невероятной глубины. Полевой василек, поглотивший Вселенную. Переживание синего. Бирюзового. Свет и цвет. И более ничего. Свет и цвет – основа твоих снов. Вода. Ощущение свободы и, одновременно, абсолютной защищенности. Как в материнской утробе. Солнце растворенное в воде. Раскаленные его шматки, похожие на сливочное масло. Мед солнечного света затопляющий все вокруг. Янтарный, прозрачный. В воде дышится легко, как жабрами наделенному. Амфибия. Небесноводное. Дух Святой, который носился…. Дух творящий. Духзахватывающий. Охваченный Духом. Я редко летаю во снах (как, впрочем, и наяву). Ощущение полета заменяет мне пребывание в воде, когда тело совершенно невесомо. Движение рук, всего тела. Рыбьего тела. Не холодного. Не блестящего чешуёй рыбьего тела. Но, кожистого тела дельфина. Подобного мокрому асфальту. Влажным листьям в саду. Черной влажной почве после дождя. Рыбаку африканского племени. Ловцу человеков. (Сны улавливающие и улавливаемые). Черная точка на стыке неба и волны.

       За лазорью – фиолет. Цвет магического. Эль Греко. Медведь Пиросмани. Магия – цветок, расцветающий ночью. Цветок Гофмана и По. Цветок Новалиса. Магический реализм сна.