Романтические моменты. Часть2 Главы 12-13

Ольга Св
    ЧАСТЬ 2    Начать сначала…


 
  Глава 12



  Апрель 2007г.

  Была ранняя весна, и все деревья уже проснулись от зимней спячки, наполняя яркими красками окружающий пейзаж. Зацвела абрикоса и рассеяла дурманящий аромат весны, аромат пробуждения, он всегда насыщен и неподражаем.


  Время шло не замедляя свой бег и отражало  на призме суть всех событий. Андрей уехал в Одессу и попытался забыть все, что с ним произошло за последнее время. Он так и не смог понять, как Кристина смогла отказаться от счастья, как смогла сбежать, оставив лишь после себя маленький клочок жалкого письма, которое было пропитано жалостью и самоотдачей. Он не нуждался в ее сантиментах и «жертвоприношении», ему нужна была она, только она, а не мысли, которые терзали его сердце.

  Через месяц после своего отъезда, он узнал от мамы, что Марина потеряла ребенка,     «- Произошел случайный выкидыш и врачи не смогли ничего сделать, - произнесла женщина уставшим голосом в телефонную трубку. – Она сильно много нервничала и поэтому все так случилось, - добавила она, - вы оба виноваты в этом, вы сами убили своего ребенка».

  В тот вечер, он шел по набережной одесского порта, пытаясь согреться от пронизывающей  сырости. Боль проникала в его сердце и разъедала душу, он остановился и перегнувшись через перила, стал рассматривать штормившее море. Черные потоки накатывали на волнорезы и разбивались, превращаясь в бурлящую морскую пену. Хотелось плакат, но слез не было. Андрей совсем не знал своего не родившегося ребенка, не был рядом с его матерью, когда она носила его под сердцем, но несмотря на это, боль не утихала. «Марина говорила, что должна была родиться девочка, - вспоминал Андрей. Какая бы она была? На кого походила бы? Унаследовала бы она хоть долю моего характера?», - все эти мысли мучили его, доводя до безумства. Он винил себя, но подсознательно понимал, что если бы у него была возможность вернуть все назад, то он бы ничего не изменил. В тот вечер, Андрей не помнил,  как добрел до съемной квартиры и напился, заливая горе.

  Но время шло и залечивало раны, боль ушла, но пустота и недосказанность стали одолевать его. Все чаще приходили ночные кошмары и не усердная работа, ни тепло незнакомых женщин, не смогли прогнать их. На работе, Андрей не ощущал удовлетворения, постоянно что-то было не так, он ворчал, бесился, корил себя и подчиненных, но ничего не  помогало. Он сдружился с одним из своих сотрудников и они вместе, убивая время на выходных,  проматывали вечера в ночных клубах и тусовках, напивались до безумия и снимали девушек для развлечения. Снаряжаясь в джинсы и футболку, Андрей чувствовал себя молодым и веселым, таким, каким он был раньше. Он часто ловил себя на том, что ненароком, в толпе людей, он ищет лишь одно лицо, ее лицо. Ему казалось, что как только он откроет очередную дверь ночного клуба, то увидит Кристину, увидит ее такой, кокой представлял в своем воображении много, много раз. А по ночам, когда он оставался один и его не мучили ночные кошмары, Андрей вспоминал все образы, в которые она могла перевоплощаться.

  Его память вырисовывала образ юной нимфы, которой она была, чуть больше двух лет назад. Он вспомнил все, как они тогда познакомился на дискотеке, вспомнил, как  веселились и как лихо он затащил ее в постель, как болела на утро голова и как безумно он смотрел на кровяные потеки на своем теле. Он помнил все, даже то, что так хотелось забыть. В свои 17 лет, она была ангелом с дьявольскими огоньками в глазах, в 19 – волшебницей – искусительницей, которая заворожила его в баре и одним движением пальца, увела на пляж. Тогда он чувствовал в ней что-то порочное, то что заводило его. Она как опытная кошка хотела сыграть с ним игру, вот только добыча оказалась не «мышкой». «А розовый халат, - вторила память в такт его возбуждению. – Как легко он слетел с ее плеч, обнажая привлекательные округлости». Все эти воспоминания мучили его, мучили так, что хотелось выть.

  Он не смог  простить ей письмо, в котором она отказывалась от их отношений. Он считал его безрассудным, но гордость и принципы сыграли свое дело. Тогда он не бросился на поиски, он даже не вернулся в тот белый дом, чтобы все разузнать, он просто ушел. И только по истечению времени, он понял свою ошибку, понял и обвинял себя за это.
«Как будто судьба вложила в ее руку ручку, чтобы  разрушить нашу  сказку. Она умело наказала меня за то, что я так бессовестно откупился от своей ответственности», - думал Андрей, лежа в темной пустой постели. Но не смотря на то, что произошло, он хотел быть с ней рядом.  Он принял это решение совсем недавно, но зато четко знал, что уже не отступит.

  В боковых стеклах автомобиля мелькали посадки  деревьев, которые протянулись вдоль скоростной трассы Одесса – Киев. Черноволосый мужчина, сидевший за рулем, всматривался в бесконечные белые полосы разметки, ведущие к его не насладившейся любви.  Андрей не знал как она в первые минуты отреагирует на его приезд, но потом, после разговора и недомолвок,  которые стояли между ними стеной, все разрешиться и они будут счастливы. «Ну а как же по-другому, - думал он, сжимая черный кожаный руль, - ведь мы любим друг друга».

  Обладая упорством и чувством убеждения, он раздобыл в администрации пансионата киевский адрес хозяевов,  и не тратя много времени на сборы, двинулся в путь. Свой трехнедельный отпуск, он собирался потратить на розыск  и восстановление отношений с Кристиной, он хотел быть с ней рядом, хотел держать ее в своих объятьях, разговаривать с ней, узнать все о ее жизни, о которой так мало знал. Андрей  не был уверен в том, что сможет забрать ее с собой в Одессу, он даже не знал, учится она где ни будь или нет. «Она еще слишком юна, чтобы самой решать, где и с кем будет жить, и во всем еще наверное зависит от родителей», - думал он, вспоминая серьезное и строгое лицо ее матери. «Главное сейчас найти ее, а потом мы уже решим, как будем встречаться, - думал Андрей и мысленно радовался. – Может быть на выходных будем летать друг к другу в гости, или…, ладно, что ни будь да придумаем». Он понимал, что сейчас они не смогут жить вместе, да и жениться он еще не хотел, но быть может со временем …

  К вечеру он приехал в Киев и снял номер в гостинице. Усталость и напряжение одолевали его, а чарующий сон захватывал в свои объятия.

 - Завтра, завтра я попытаюсь найти ее, - тихо шептал он про себя,  засыпая в гостиничном номере отеля.

  Но часы неугомонно тикали, ни на минуту не останавливая свой бег. У Кристины начались схватки.
   


   Глава 13



  Крича от боли, которая охватила все ее тело, Кристина крепче сжала руку мамы.

 - Мне кажется, что я сейчас умру, - тихо прошептала она, пытаясь собрать все свои силы.

 - Все будет хорошо, - прошептала Лариса Михайловна дочки, - все пройдет, вот увидишь, все будет хорошо. Роды – это всегда боль, но как только ты возьмешь малыша на руки, ты забудешь обо всем…- продолжала она, пытаясь успокоить дочь.
 
  Вызванная скорая помощь задерживалась в дороге, а боли усиливались. Седоватый, рослый мужчина ходил в соседней комнате из угла в угол, не находя себе место. Каждый раз, когда он слышал крики своей дочери, его сердце сжималось, он хотел помочь ей, но ничего не мог сделать.

 - Я люблю тебя милая, - шептал он про себя и упрекал за то, что какой - то негодяй сделал ребенка его милой девочке, а сам скрылся. Он хотел бы сам самовольно расправиться с этим подонком, но даже не предполагал, кто это может быть. Кристина вела бурную жизнь, и могла залететь от любого, но не сейчас. Он чувствовал, что она знает, кто отец ребенка, но упорно молчит, он даже был уверен, что его внук хоть и не запланированный, но зато был зачат в любви, иначе бы его дочь так яро не защищала свое «положение», и неизвестного никому отца ребенка. Он был ошеломлен, когда Кристина закатила скандал, когда ей намекнули об аборте. И лишь только Лариса Михайловна предполагала, кто отец ее внука. Она помнила красивое лицо молодого мужчины, который сильно расстроился от того, что ее дочь сбежала, помнила его имя и  глубокий взгляд. Она было хотела разыскать его, но вовремя остановилась, подумав о том, что если дочка не захотела встречи с ним, значит существуют определенные причины, и это не ее каприз и выходка. «Быть может он женат», - эта мысль крутилась у нее в голове и не давала покоя. «Да и не нужен нам никто, мы сами вырастим своего внука, а Кристине еще университет надо заканчивать. Ее ждет чудесное будущее за границей, она выйдет замуж за достойного человека. А малыша я воспитаю  как своего сына и отговорю дочь от мыслей стать матерью одиночкой».

  Приехала скорая помощь и они кортежем направились в роддом. Через занавески машины скорой помощи, пробивались теплые утренние лучи. Покрепче стиснув зубы и закрыв глаза, Кристина вела свой мысленный монолог то с младенцем, то с Андреем.

  «Вот видишь Андрей, это наш малыш так усердно барабанит ножками, - мысленно, шептала она про себя, - видишь, он такой же усердный и настойчивый как и ты, и сил у него очень много. Андрей, милый мой Андрей, мы даже и не предполагали, что так может произойти. Ты далеко, ты так далеко сейчас, со своей семьей, своим ребенком, а я тут, с нашим малышом, о существовании которого ты даже не знаешь. Я люблю тебя и люблю нашего ребенка, который всегда будет со мной рядом». Кристину посадили на каталку и увезли. Хлопнула дверь и потянулись часы неизвестности.

  Подойдя к своему мужу, Лариса Михайловна впервые почувствовала себя уязвленной и растерянной. Она не знала что ей делать, как успокоить свой страх, как заставить время бежать быстрее, она чувствовала себя беспомощной.   И впервые, за много, много лет, она облокотилась на грудь мужа и расплакалась.





  Подойдя к воротам красивого трехэтажного дома, Андрей остановился. Он знал, что вскоре встретится с Кристиной, но тревога и страх, колотили его уставшее от  одиночества сердце.

 - Вы что-то хотели? – спросил охранник, приближаясь к Андрею. Увидев  его замешательство, он просто предположил, что тот заблудился.

 - Подскажите, здесь живет семья Ветровых? – поинтересовался черноволосый мужчина.

 - Да, - ответил охранник, - а Вам было назначено?

 - Не совсем, - ответил ему Андрей, - просто я …- и не успев договорить предложение, он увидел, как охранник пожал плечами.

 - Вы все равно не сможете повидаться с хозяевами, их нет дома. Хотите, я могу что-нибудь передать.

  «Я проделал такой долгий путь,  чтобы наткнуться на закрытую дверь, я так истерзал себя предстоящей встречей и что? Ничего?». Досада и раздражение охватили его, но набрав побольше воздуха в легкие, Андрей взял себя в руки.

 - А скоро ли приедет Кристина?

 - Я не знаю, - ответил охранник. – Сегодня у молодой хозяйки начались роды, и рано утром они все уехали в больницу.

  Андрей облокотился на косяк открытой калитки, пытаясь прийти в себя. Он не мог поверить, что Кристина была беременна, что возможно он уже опоздал и она вышла замуж. Он мысленно отнял девять месяцев от сегодняшней даты  и ахнул. Огненная искра загорелась у него в глазах. «Это мой ребенок!, - кричал он про себя, - это мой ребенок!!!». Сердце бешено заколотилось и он схватив охранника за руку, начал неугомонно ее трясти.

 - А ты случайно не знаешь, в какой роддом ее увезли? – спросил Андрей.

 - Конечно знаю, я ведь им ворота открывал, они мне представились, сказали, что 17. Это по ул. Малиновской находится, недалеко от сюда.
Выслушав охранника, Андрей улыбнулся и крепко пожал его руку.

 - Спасибо, - ответил он, - ты не представляешь, какую радостную новость мне сообщил.

  И быстро повернувшись, почти бегом, Андрей направился к машине, оставляя позади себя удивленного и растерянного охранника.