Иллюзия

Солнечный Ангел
       
        Сегодня Кире досталось неудачное место. Когда она покупала билеты на Киевский экспресс, то по схеме вагона выходило, что рядом  находится окно. Сейчас же отыскав свое место, она увидела, что с окнами повезло попутчикам сидящими впереди и позади ее места.
   
        Соседом оказался тучный парень неопределенного возраста. Сомнительное это удовольствие – сидеть зажатой между стеной и полным потеющим мужчиной. Как только поезд тронулся, и проводник  собрал билеты, Кира решила пойти в ресторан, тем более что тот оказался рядом с ее вагоном. Девушка бросила взгляд на свою сумку, которую ей помогли пристроить наверх, прикидывая, надежно ли та лежит, взяла с собой лишь небольшой кожаный рюкзак и, соблюдая равновесие в сильно покачивающемся поезде, вышла.

        Если бы она в тот момент оглянулась, то очень бы удивилась. Как и каждая красивая молодая женщина, она привыкла чувствовать на себе оценивающие взгляды и относиться к этому спокойно, как к констатации факта. Конечно же, обычно это были мужские взгляды, но не сегодня.

        Заказав нехитрый салатик и сок Кира села так, чтобы было видно всех присутствующих. Она собиралась просидеть в ресторане часа два, и даже достала купленный в дорогу детектив. Но уже через сорок минут ей пришлось уйти. Компания подвыпивших парней, косивших под новых украинцев, явно собиралась пригласить ее за свой столик. «Это потому, что я одна», поняла девушка. «Одинокая девушка притягивает неприятности». Кира почувствовала их намерение очень ясно и, бросив книгу в рюкзак, поспешила выйти. Вернувшись в вагон, она обнаружила,  что на ее месте сидит какая-то девица и очень оживленно общается с толстяком.

- Ой, - произнесла она, завидев Киру, с сожалением отрываясь от флирта. – Я заняла ваше место. Извините, пожалуйста. Девушка, а не могли бы вы пересесть на мое? Там рядом даже еще никто не сидит, но там четыре сидения, ну знаете, они такие, стоят друг навстречу другу. Не совсем удобно, зато между ними есть столик.

Кира знала, о каких местах идет речь.
 
- Без проблем,– ответила она, рассудив, что хуже не будет, и поинтересовалась, – Какое у вас место?

- Ой, вы, правда, пересядете?  Двадцать седьмое.
 
        Пока Кира шла по проходу она пыталась предугадать, кто же будет сидеть напротив. Не то чтобы это было так важно, но возвращаться в ресторан она не собиралась, зато ее ждал увлекательный детектив и возможно интересные попутчики.
 
        Женщина с копной густых темных волос, читала книгу и когда Кира подошла и остановилась, в поиске номера 27, та мельком посмотрела на Киру, улыбнулась, и снова углубилась в чтение. Мужчина, сидящий рядом, чем-то походил на свою соседку. Попутчики-мужчины встречаются разные. Равнодушные или  внимательные,  ведущие себя в рамках приличий, хамоватые, вежливые, в общем, разные. Но этот парень! Кире почудилось, что в то мгновение, когда черноволосая женщина  отвлеклась от чтения, она даже что-то сказала парню сидящему рядом, хотя она и рта не раскрыла.
       
        И  Кира вдруг вспомнила, когда и при каких обстоятельствах она уже видела эту пару – год назад она ехала в Киев ночным поездом, и они занимали два верхних места. Тогда у нее сложилось твердое убеждение, что эта пара общалась друг с другом на каком-то недоступном обыкновенному человеку уровне. Мужчину она посчитала военным, в нем чувствовалась выправка и привычка к дисциплине. Ей показалась невероятным его  предусмотрительность. Например, Кира хотела что-то достать из сумки, которая лежала под сидением. И она еще сама не поняла, что же она собирается вынимать, забытую зубную щетку или влажные салфетки, и она только начала вставать, как мужчина уже помогал ей поднимать сидение, оттаскивать одну сумку, чтобы она достала другую. Но ведь он не мог знать! Никак не мог! Как же он узнал? Угадал? Это было совпадение?

        Сейчас вспоминая все это, Кира как сомнамбула опустилась в кресло. Она еще допускала, что могла ошибиться. Тогда и освещение было другим и время суток, да и целый год прошел с тех пор. Но тут женщина  отложила книгу, и ее попутчик сразу же встрепенулся. Разыгравшееся воображение Киры дорисовало картину, которой бы позавидовали сюрреалисты. Одна нереальнее другой. Видя в обычных поступках любимого и любящего мужчины преданность раба и желание услужить.

        В прошлый раз, год назад, эта пара тоже демонстрировала чудеса взаимопонимания. Они явно давно были знакомы  и умудрялись общаться при минимуме слов. Потом, ночью, эта пара выходила из купе пару раз, и Кира видела, КАК он помогал ей спуститься вниз! Как будто его спутница бесценная драгоценность, хрупкий сосуд, не менее!

        Извращенное воображение Киры рисовало ей то, чем они могут заниматься в туалете. Нежное и сокровенное куни, и не менее интимный золотой дождь. Череда пощечин. Она не могла придумать никакой иной причины, зачем им понадобилось надолго исчезать из купе. Именно тогда, ей пришла в голову невероятная мысль, что парень –  нижний этой девушки.  А утром Кира наблюдала все те же чудеса предусмотрительности. И эта короткая, спокойная, уверенная   и тихая  фраза  брюнетки «Помоги девушке вынести чемодан». Чемодан был очень тяжелый, а они даже не познакомились, ни имени не спросили, ничего. Вот такие вот чужие и в то же время свои люди. Кира часто вспоминала о них, именно потому что они так и остались для нее загадкой.

        Они казались ей близкими друг другу по сути, как только могут быть близки две половинки. Это стойкое чувство, больше чем уверенность, почти знание, осталось у Киры до сих пор. Тогда, год назад, она хотела оставить вещи на перроне и вернуться к ним в купе, и задать вопрос, так мучивший ее. Кем они являлись друг другу? Муж и жена? Сослуживцы? Брат и сестра? Госпожа и раб? Спросить сейчас? Кира понимала, что не имеет права задавать таких личных вопросов, но как же ей хотелось узнать!

        Обратив внимание, что девушка уже давно с интересом смотрит на них, брюнетка заговорила первой:

- Привет! Меня зовут Эля. А это Антон.
 
- Очень приятно, Кира.

        Сейчас,  при дневном освещении, Кира вдруг рассмотрела женщину из ее прошлогоднего купе. Открытый  чистый лоб. Этот лоб, глаза, шея, нос и губы все вместе производило чарующее впечатление, что не возможно глаз оторвать. Кира ловила себя на необычной мысли, и ужасалась своим желаниям. Ей хотелось сделать эту девушку счастливой, и увидеть, как вся эта красота оживает, дышит, двигается, ставится еще ярче. Как порозовеет белая кожа, как  будет пульсировать жилка  на ее шее и губы, наконец, не будут так сдержаны. И может быть, Кире удастся сорвать стон ее удовольствия.

        Странные мысли и не менее странное желание Киры были для нее внове, что она растерялась, а потому сидела молча. Поезд убаюкивал  и девушка, сама того не заметив, стала засыпать под перестук колес. Когда она открыла глаза, поезд уже стоял в Киеве, пассажиры с багажом двинулись к выходу. Места напротив Киры пустовали. Как и не было ее попутчиков.  За окном припустил дождь. Кира как никогда ощутила свое одиночество.

LA