Мысли эгоиста

Рыжая Росомаха
Хоть раз в жизни, но каждому из нас говорили, что он эгоист… при этом наверняка делали страшные глаза и практически грозили пальцем. Но если отмахнуться от всего наносного и подумать, то так ли плохо быть эгоистом? Наверное, в разумных пределах это очень даже хорошо. Объясняю.
Вот к примеру. С самого детства родители мне твердили, что надо делиться, что надо брать с тарелки (и не только) меньший кусок, надо уступать место и хоть иногда думать о других. Ну и все прочие прописные истины…
Но разве нормально, чтобы здоровый человек не заботился, прежде всего, о своих интересах? Как тогда он выживет как биологический вид? Почему «эгоист» в сегодняшнем дне и понимании - почти ругательное слово? И почему это слово вспоминают лишь в тех случаях, когда хотят прежде всего, чтобы учитывали ИХ интересы?
Большинство конфликтов в нашей жизни – это конфликты двух эгоизмов, каждый из которых прыгая выше собственной головы, доказывает второму, что его интересы важнее. И таким образом, получается, что более сильный эгоист, который смог доказать более слабому, что он вовсе не эгоист, побеждает. Он просто доказывает тому, второму, что ему на самом деле все нужнее и необходимее в первую очередь. А второй остается в звании эгоиста с несостоявшимися эгоистичными претензиями…
Спрашивается (как в задачке по геометрии для старших классов) где выход? Какой он? Может, чтобы не быть эгоистом надо просто быть эгоистичнее всех остальных?
Ну, к примеру, что плохого в том, что я не хочу стоять в очереди? Или не хочу работать до 5 утра, вливая в себя десятую чашку кофе? Или, к примеру, я не хочу вставать в семь, а хочу в десять! Я не хочу терять, не хочу ждать...  Хочу, чтобы меня прощали, чтобы понимали правильно, потому что если я и ошибаюсь, так ведь не со зла же… Хочу, чтобы все были довольны и счастливы, чтобы никому ничто не портило жизнь. Хочу, чтобы не было слякотной зимы, насилия, неудобной обуви, катастроф, неизлечимых болезней, бедных людей, морщин…
Хочу, чтобы жизнь была как в отеле all inclusive, где всего полно и не надо постоянно думать о деньгах. Хочу счастья!!! Для всех и даром. Просто для того, чтобы никто в этой жизни не чувствовал себя обиженным…