Непредвиденное наследство. часть 14

Ольга Русина
               
   Так они втроём прожили  неделю. Полина всю неделю рассматривала карту, всё просчитывала  и наконец  сказала:
-Завтра пойдём искать клад…..Это не так близко, около трёх километров. Поэтому выйдем рано утром…..
   Полина встала на рассвете и всех разбудила. Света быстро приготовила завтрак. Они перекусили, взяли с собой лопату и воду  и двинулись в путь. Полина шла первая, Света вторая и Лили третья. Они шли по берегу острова, только в другую сторону. Пройдя нужное расстояние  девушки  увидели грот.
-Это здесь…..-сказала Полина.
-Это же пещера…- прошептала Лили рассматривая вход в пещеру.
-Да ….Здесь….Пошли….-Полина пошла вперёд, а остальные за ней.
Пещера была не глубокая.
-Нам сюда ….Наверх……Они стали подниматься в горку. Вот здесь.
-Здесь камень…..- оглядываясь, с опаской сказала Лили.
-Надо камень отодвинуть…..- сказала Полина.
    Света и Лили навалились на камень. Камень сдвинулся и они увидели отверстие, из которого вышел свет, они ещё раз навалились и камень открыл проход. В пещере сразу стало светло. Полина полезла в это отверстие. Оказалось это площадка на скале в 3 метрах над океаном. Они все пролезли на эту площадку и увидели ящик.\
-Это здесь….Вот этот ящик.
Полина подошла к ящику, а Лили побежала посмотреть, где они находятся.
-Полина, смотри, как здесь красиво…..- крикнула Лили.
-Осторожно, Лили…..Здесь скала,……Здесь обрыв…..
Лили посмотрела вниз.
-Здесь не высоко…- сказала Лили.
-Так…Давайте откроем ящик и посмотрим, что там…..-
Света подошла к ящику и стала его дёргать. Потом она увидела заклёпки и открыла  их. Крышка медленно  стала открываться  сама. Ящик был плотно набитый. Они стали выкладывать всё из ящика. Сначала они вытащили два фонаря, бинокль, одну палатку, потом  спальный  мешок, удочку, спасательный круг, надувная лодка, насос для накачки лодки, канистра с бензином, канат, верёвка, коробка с медикаментами, бинтами и ватой и ещё лежала большая шкатулка.
-Полина…..Смотри….Здесь наверно ключ, про который говорил дедушка ….Ты его нашла….Так что открывай шкатулку, - сказала Света.
    Лили сначала  всё рассматривала, услышав про ключ, она сразу встала и тоже подошла к ящику.
    Полина взяла шкатулку и открыла её. Она увидела ,что в ней лежал ключ с магнитом,  бумага  и    пистолет, а так же целая пачка патронов. Полина взяла пистолет и стала рассматривать его.
-Полина…Осторожно…..Он может выстрелить!- испуганно закричала Света.
-Не бойся…..Не выстрелит…..Надо нажать на курок, что бы он выстрелил, - тихо сказала Полина и положила пистолет в карман.
-Полина….Давай  прочитаем, что там написано…..-сказала Лили.
Она взяла бумагу и стала читать:
-Завещание…….Я ……Краус  Генрих  Вильгельмович…..находясь в твёрдом уме и светлой памяти …..завещаю  управление моей корпорацией тому, кто предъявит этот ключ моему нотариусу. …..Всё….. Подпись….- прочитала Лили.
-И кто же предъявит этот ключ?- спросила  Полина
-Не знаю…..Кто здесь выживет наверно…..- тихо сказала Лили,- бери пока ты его….Пусть храниться у тебя….Ты же нашла всё это…
-Что там написано Полина….- переспросила Света.
-Завещание….Мама….Тому…Кто предъявит этот ключ….Дедушка доверяет управление корпорацией…- сказала Полина, -  мама,  нам надо перейти сюда жить….. Здесь удобно и безопасно.
Они  разобрали вещи, разложили всё  и вылезли  обратно. Когда они вышли из грота, то Полина сказала:
-Сейчас, мы вернёмся туда, заберём свои вещи и придём обратно.
Света и Лили с ней согласились и   быстрым шагом пошли  обратно. Они пришли на своё место, перекусили, собрали свои вещи и опять пошли обратно в грот.
    Женщины  расположились на скале. С  океана к ним можно пройти только через  грот в пещере. А  сверху им было видно  океан и можно было выйти сверху на скалу  и так же можно попасть в джунгли, если спуститься со скалы. В пещере тёк подземный ручей, так что вода у них чистая тоже была. Место было самое хорошее для жилья. Они продолжили свою жизнь на острове.
      Прошёл месяц. Полина прочитала всю книгу о растениях. Они познакомились с растениями острова, с плодами, какие можно есть, какие нет. Растения острова делились на прибрежные, внутренние и горные. Из фруктов  она нашла, яблоки, ананасы, бананы, кокосы, а так же разные бобовые. Нашла алое и ещё разных лекарственных растений. Полина стала собирать гербарий. Она решила, что обязательно довезёт гербарий к себе в страну  и покажет детям в школе.
Они надули лодку и пользовались ей. Лодка была спущена возле скалы, а спускались они в лодку по канату. Полина по утрам ходила ловить рыбу, а Света готовила. Полина и Лили  ходили днём обследовать остров. Они заметили, что на острове есть много животных опасных и неопасных. На острове много было насекомых и разных красивых бабочек. Полина собирала разных  насекомых, засушивала их и складывала в коробку. Полина уже научилась стрелять из пистолета, т.к потренировалась на животных. Она уже постреляла в уток, которые прилетали на озеро, она убила  одного кабана.   Они поняли, что остров не большой, но на нём много разной живности. Полина высчитала приблизительно, что остров около 30 кв. км и в форме прямоугольника. С одной стороны горная местность, где они живут,  с другой джунгли, в середине равнина на высоте 100-150 м над уровнем океана и в центре острова озеро. Береговая линия разная, с одной стороны пляж, с другой скалы, а с третей сразу начинаются джунгли.  Полина поняла,  что в джунгли ходить не стоит, что там водятся рыси и кабаны. А в озере есть крокодилы. На острове живут обезьяны, поэтому Полина нашла много банановых деревьев и они с Лили ходили собирать бананы. Спали они в палатке.
   Рано утром, как обычно Полина собралась на рыбалку и почувствовала слабость
-Мама, что-то у меня кружиться голова….
Света потрогала голову и сказала:
-Полина, у тебя температура…..Давай ложись и я тебя полечу….Обойдёмся сегодня без рыбы…
-Можно, я схожу на рыбалку…-сказала Лили.
-Иди…если хочешь….А я за Полиной поухаживаю…-сказала Света
    Лили взяла удочку, банку с червяками и спустилась по канату в лодку. Она отплыла метров на 20 от острова. Поставила удочку и стала ждать…..Она никогда не ловила рыбу и не знала, как надо следить за поплавком. Лили  прилегла в лодке, так как ещё было очень рано, и не заметила, как  заснула. Очнувшись, от того, что ей стало жарко от солнца, она вскочила. Солнце уже было в зените, значит, время уже было обеденное. Лили испугалась, что она проспала и ничего не поймала, обычно Полина уже к восьми утра приезжала с рыбой, а тут обед и ничего не поймала. Лили встала и осмотрелась. Она испугалась. Осмотревшись, Лили не увидела острова, а увидела только океан.
-Боже….Где я….Почему…..-закричала Лили. Она стала кричать:
-Помогите….Спасите…. Тону…..
     Лили поняла, что пока она спала её лодку отнесло в океан. Она села в лодку и стала грести, сама не зная куда. Она целый час гребла, оглядываясь вокруг, вдруг она увидела на горизонте землю. Лили  обрадовалась и увеличила скорость. Подплывая к берегу, она заметила, что остров немного выглядит не так, но не придала этому значения, она подумала, что подплыла к острову с другой стороны. Лили подплыла к берегу и стала грести по береговой линии, она искала своё место дислакации.
    Лили кричала во всё горло:
-Полина…..Света…..Я здесь…..Я заблудилась….Спасите…..
Вдруг она увидела, что на её зов вышли какие-то люди. Они стали кричать и махать  палками с копьями. Лили испугалась и стала грести обратно в океан. Вдруг она увидела, что за ней в погоню сели  в три лодки мужчин и быстро стали приближаться к ней. Лили выскочила с лодки и поплыла вручную, но мужчины её быстро поймали и посадили к себе в лодку. Лили кричала и брыкалась:
- Отпустите меня…..Я немка….Я вас не знаю….Я не хочу к вам…Я хочу к Полине…Отпустите меня…
   Но её никто не слушал, быстро связали, положили в лодку и молча повезли на свой остров, а надувную лодку прицепили с сзади своей лотки. 

         
               
                ( продолжение следует)