Сигнализация ночью или покалечат?

Шаман 01
   Ночью отдохнуть, как говорят святое дело. А в эту жару уснуть проблема.  Уже около часа ночи, дважды пытался охладиться в душе и ни в одном глазу.  Только приляжешь в попытке уснуть, опять  постель мокрая. Даже вентилятор мало помогает. Так и мотаешься, пока усталость не обрушит бессознательного.
   Живу, как и многие горожане в девятиэтажке.  Окна выходят во двор, а этот двор образован  из четырех девятиэтажек, в число которых входит и моя. Двор очень примечательный. Не знаю, может это у всех подобных застроек, но у нас передача звука лучше, чем в концентром зале. В ладоши хлопнешь и сам слышишь эхо от этого хлопка несколько раз. В тишине шепотом скажешь и несколько раз сам себя слышишь. Если ругаться кто-то надумает, представляете эффект, сами на следующий день готовы исчезнуть надолго. В советские времена, когда люди любили песни попеть в застолье, если поет кто-то, подпевали от души все дома прямо из окошек.
   Где-то в начале второго ночи на какой-то машине сработала сигнализация. Дело обычное может задел кто. Всегда беспокойный хозяин в течении нескольких минут появлялся и все опять погружалось в тишину. На этот раз все было иначе.
   Все привыкли, что подобные звучания устранялись почти сразу после возникновения. Видимо поэтому, вначале все терпеливо выслушивали какофонию сигнализации в надежде, что это сейчас прекратится. Прошло около половины часа, вой сигнализации не прекращался. Причем звучала она периодично разным тоном и разным ритмом. Видно крутая, набор воя расширенный.
   Терпение начинало кончаться. Появилась мысль порезать все колеса, за такое бесцеремонное отношение к соседям. Сдерживало то, что не хотелось отвечать на плохое плохим. Прошло еще половина часа. Из окон начали раздаваться негодующие мужские и женские крики. В выражениях не стеснялись. Появилась надежда, что хозяин услышит и сейчас все прекратится. В процессе этого кричащего ажиотажа, я достал биту и решил пойти перебить все окна этому авто. Уж лучше бы производители программировали вместо воя классическую музыку на ночь, тогда не захочется убить авто этого владельца. В этот момент вой сигнализации прекратился.
   Успокоившись, решил опять попробовать заснуть. Только прилег, как опять началась эта автомузыка. Криков из окон уже не было. Подумал, сколько еще люди выдержат? Даже интересно стало, где эта граница терпения. Вспомнил, что существует постановление, взыскивающее не малый штраф за подобные издевательства, но ни кто в милицию не позвонил или они занятые более серьезным не приехали.
   Провалялся, пытаясь уснуть долго, даже голова разболелась. А как малым детям и старикам? И как после такой ночи работать? Помню, на часы смотрел, было четыре тридцать пять. Сигнализация все выла на разные голоса. Четыре много подъездных дома были лишены тишины и нормального сна…

фото из инета.