Защитник угнетенных...

Роман Соловьев

"Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский и его адвокат Юрий Шмидт были удостоены в Берлине премии имени доктора Райнера Хильдебрандта за заслуги в ненасильственной борьбе за права человека.

Награду матери бизнесмена Марии Ходорковской вручил уполномоченный по делам человека при правительстве Германии Маркус Ленинг, сообщает «Би-би-си».

15 декабря судья Хамовнического суда Москвы Виктор Данилкин должен начать оглашать приговор по делу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Адвокат Шмидт на церемонии заявил, что власть сделала ставку на обвинительный приговор.

«Но, несмотря на очевидный для всех политический характер этого дела, несмотря на известное отношение к Ходорковскому господина Путина и господина Сечина – двух самых влиятельных людей в нашей стране, все-таки в нас живет надежда на то, что приговор будет оправдательным», – сказал Шмидт, добавив, что это иррациональная надежда"

Возрадуйтесь, поклонники Заключенного №1! Наконец-то премия нашла достойного! Ганди был слишком мелок для звания "ПРАВОЗАЩИТНИК"! У Неру не было миллиарда долларов, что является обязательным условием для выдающейся личности!
 
 Обратите внимание, есть люди, занимающиеся сущими мелочами и полагающие, что помогают людям! Например, Доктор Лиза:
 "Елизавета Петровна Глинка (широко известна как Доктор Лиза, родилась 20 февраля 1962 года) — известный российский филантроп, врач-реаниматолог, врач паллиативной медицины, исполнительный директор фонда «Справедливая помощь».

В 1986 году закончила Второй Медицинском институте им. Н. И. Пирогова по специальности врач-реаниматолог. В этом же году эмигрировала в США, где в 1991 году получила второе медицинское образование по специальности «паллиативная медицина» в Дартмундской медицинской школе.

В 1999 в Киеве основала первый хоспис при Онкологической больнице Киева. Член правления Фонда помощи хосписам «Вера». Президент «VALE Hospice International». 2007 году в Москве основала благотворительный фонд «Справедливая помощь», оказывая помощь умирающим онкологическим больным, малообеспеченным больным, бездомным. В 2010 году помогала пострадавшим от лесных пожаров."

Согласитесь, вместо того, чтобы пикетировать суды и требовать освобождения Светоча мысли и Отца демократии, помогать нищим оборванцам - это хамство!!!

А теперь серьезно. Что сделал господин Х. такого, что его поддерживают многочисленные представители творческой элиты и многие граждане? "Заработал" пару миллиардов своими мозгами? Можно ли так сказать? Он автор революционных технологий, известный писатель? Нет.

Может быть он создал на пустом месте прибыльное предприятие, дал работу многим людям? Повышал благосостояние страны, заботился о нищих и убогих?

Такие люди как Доктор Лиза делают для людей в тысячи раз больше, чем правозащитники-миллиардеры, но никогда не получают премий и наград.
 Потому что помогают всем!