Семейная драма

Олег Шмагин
Мария колдовала на кухне, пытаясь из остатков продуктов приготовить какую-нибудь еду. Это было очень не просто, так как съедобного было маловато.
-Мммм… Ууууу…,- донеслось из спальни.
-Проснулся гад, - со злостью произнесла женщина, с тоской смотря на пустую чугунную сковороду.
Весь вид женщины показывал, с какой бы радостью она опустила бы ее на то, что когда-то было головой мужа, а сейчас стало каркасом для вязанной шапочки в осенне-зимний период года.
Минут через пять нечленораздельных мычаний, из комнаты раздался рев раненного вепря:
-Машка… Машка…
-Да пошел ты, - Мария продолжала задумчиво смотреть на сковороду.
Еще через несколько минут, в нижней трети дверного проема показалась всклоченная голова мужа. Женщина нежно взялась за ручку сковороды, разглядывая ту часть тела своего ненаглядного, что уже находилась на ее вотчине, и отчаянно боролась с искушением, осуществить задуманное.
Увидев недобрый огонек  в глазах своей жены, поняв, что нахрапом ее не возьмешь, вепрь решил переменить тактику:
-Марусенька, помру ведь, вишь, даже на ноги не могу подняться, знаешь как плохо?
-Да пошел ты…,- тяжело вздохнула Машка, - пьянь, не налью, даже не клянчь.
-Марусенька, ну я ж тебя так люблю, ну налей.
Подняв в руки сковороду, женщина угрожающе шагнула к дверному проему, из которого по-прежнему торчала только голова ее благоверного алкоголика.
-А я хотел, после опохмелки, сходить с тобой в банкомат, снять деньги и купить тебе золотой браслетик, в ювелирном магазине,- потухшим голосом простонала голова.
-Откуда на карточке деньги?- с сомнением спросила Маша, ставя сковороду на стол.
-Да вчера неожиданно зарплату перевели, чуть раньше обычного, в честь юбилея фирмы, вот мы и решили гульнуть, - промямлил муж, - мне даже премию перечислили, за хорошую работу, и я решил тебе подарок сделать.
-Ох, Витенька,- всплеснула руками женщина, удивляясь, как давно не называла мужа по имени, - неужели правда?
-А то, - более бодрым голосом, с нотками надежды проговорил Витенька, добавляя, - но без похмелки не дойду, помру.
-Сейчас, сейчас, - засуетилась Мария, метнувшись куда-то в комнату и возвращаясь с заветной поллитровкой, - ты присаживайся за стол, я сейчас что-нибудь  закусить сделаю.
Примерно через час Мария робко напомнила Виктору, что пора собираться в банкомат. Виктор сидел на табуретке, глупо ухмыляясь, и всем своим видом показывал, как ему было хорошо.
-Витенька, ну пойдем же быстрей, ты так давно уже не делал мне никаких подарков, - пыталась достучаться до совести мужа Мария.
-Вот ведь, правду говорят, что бабы-дуры, - проговорил Виктор, икнув, - ну где  ты видела, чтобы зарплату перечислили аж на неделю раньше положенного срока?
Мария, сразу даже не поняла смысл сказанного…
Через небольшой промежуток времени, машина скорой медицинской помощи, с наспех перебинтованным Виктором на борту, под оглушительный рев сирены, летела по улицам города к ближайшей больнице…
-Зачем же он меня обманул? - плакала на кухне Мария…