Модель возникновения жизни на Земле

Алексей Шарандин
 Модель  логического построения и возникновения жизни на Земле
          или как бы я построил земное Мироздание, если бы был
                Высшим космическим Разумом

                ОГЛАВЛЕНИЕ               
   1.  Главное условие существования Мироздания
   2.  Главная цель создания нашего Мироздания
   3.  Борьба рас и роль войны на Земле, как один из катализаторов прогресса
   4.  Человеческий  интеллект - как главный независимый инструмент земного
       Мироздания  Главной Цивилизации
   5.  Искусственный Интеллект - как первичный инструмент Космического Разума   
                а) Структура Тела
                б)  Дух и Душа
                в) Биосвязь с окружающим миром
                г) Человек и Биомир
                д) Речевой аппарат
                е) подтверждение искусственного зарождения Мироздания
                ж) сохранение и анализ информации Мироздания
   6.  Религия - как инструмент независимого влияния Главной Цивилизации на
       саморегулирование Земного Мироздания   
   7.  А есть ли Бог?
   8.  Роль предсказателей - как подтверждение существования Высшего Разума
   9.  Бесценность информации

                1.  Главное условие существования Мироздания

     Логически же рассуждая, картина мира мне представляется следующей:
Закономерно предположить, что когда-то, много миллиардов лет назад, сложились пока неведомые нам условия и обстоятельства, благодаря которым родилась, развилась и существует до настоящего времени, как минимум, ещё одна Цивилизация, подобная земной, самая первая и выжившая во Вселенной и являющаяся на данный момент старейшей и мудрейшей.
  Назовем её – Главной Цивилизацией.
  Оценивая совсем незначительные в рамках времени Вселенной сроки существования цивилизации на нашей планете и уровень развития науки и технических достижений совершенно очевидно ускорение технического прогресса.
  На примере даже нашей планеты эта скорость в последние годы увеличивается с геометрической прогрессией, и появились открытия в науке и технике, которые ещё 100 лет назад казались абсолютно невозможными и фантастичными.
  И становится очевидным и логичным, что Главная цивилизация, опередившая нашу цивилизацию в своем зарождении и развитии на многие миллиарды лет, может обладать высочайшим уровнем технологий, позволяющим оперировать возможностью опытного планетарного моделирования в галактическом объёме.   
  И основой целью  должна быть забота о дальнейшем её развитии, поиск новых возможностей для создания условий для ускорения  прогресса, чем могут явиться другие, подобные ей независимые, но искусственно созданные и находящиеся под их контролем и наблюдением интеллектуальных цивилизаций, и призванных участвовать в получении дополнительных решений и идей для дальнейшего развития Главной Цивилизации в поиске новых, жизненно необходимых возможностей и решений для её прогресса.
  Исходя из этого, вполне логично предположить, что таких опытных дышащих биологической жизнью Мирозданий в Космосе должно быть большое множество.
  Возможности человечества на Земле с каждым годом, месяцем и даже днём становятся всё более масштабными и более технологичными. Взять, к примеру, тот же коллайдер, где мы стараемся уже залезть в процессы, позволяющие более глубоко не только в Космос, но и заглянуть внутрь ядра атома, который, как известно также «бесконечен», как и сам атом, в поисках более маленьких частиц, чтобы приблизить своё понимание  процессов создания и возникновения как всей Вселенной, так и Микромира.
  Не надо доказывать, что очевидной и основной задачей, стоящей перед любой существующей цивилизацией, является задача её дальнейшего развития, причём, чем выше этот уровень развития, тем эта задача становится всё сложнее, в связи многократным увеличением сложности масштабов задач и возможностей,  в свете предъявляемых к новым идеям требований.
  Пути их решения становятся технически и функционально многообразнее и в тоже время всё  более трудно решаемые, сложнее контролируемые и более требовательные, в связи с увеличением опасности от возможных последствий случайных и непредсказуемых ошибок. А находки на Земле свидетельств существования на Земле предшествующих цивилизаций и уровня их развития, достижения  ими удивительных возможностей по обработке каменных глыб и металлов, по управлению гравитационными силами планеты, позволяющими перемещать многотонные плиты и их укладки с удивительной точностью, при строительстве их городов, которые даже сейчас нам ещё недоступны, показывают, что они возможно погибли в результате таких возможных ошибок.
  Каждая наука, её фундаментальность и особенно скорость и результаты её развития держится на проведении многочисленных и разнонаправленных опытов.
  Результат таких опытов может быть конечно ускорен путём применения катализаторов, которые нужны исследователю для направления опыта в том или ином нужном, и в определённой степени понятном ему направлении. Но, в тоже время, каждый катализатор является результатом уже накопленных знаний, и при его применении он всё же ограничивает широту исследования и возможность достижения неожиданного и непредсказуемого результата от опыта исследователя и науки в целом.
  И ведь, для каждого исследователя непредсказуемость результата очень важна т.к. именно он и может дать толчок для дальнейшего развития и науки и его знаний, и который может позволить ему пойти дальше по совершенно неожиданному и более эффективному пути. История развития науки содержит немалое количество таких неожиданно найденных решений и идей.
  Опыты без катализаторов требуют от исследователя определённой смелости и самопожертвования , больших средств и большего времени т.к. они могут и не привести вообще к положительному результату, как для каждого отдельно взятого эксперимента, так и вообще для всей серии целенаправленных экспериментов.
  Здесь единственное и логичное решение базируется, как на увеличении количества таких независимых экспериментов, так и на самоотдачи самого учёного, для которого конечный результат важнее карьеры и благ и он может пожертвовать себя и посвятить всю свою жизнь поставленной цели, на достижение которой его жизни может и не хватить.
  Многие исследователи, по вполне понятным материальным и общественным причинам, боятся и не рискуют полностью посвятить себя таким исследованиям, которые не обещают быстрый положительный результат. Но лишь такие исследования могут и дать прорыв в развитии науки. И вообще риск в научной деятельности в какой-то мере удел гениев.
  Хотя отсутствие результата - это тоже результат. Из миллионов таких экспериментов, возможно только один приведёт к открытию, но именно он и будет иметь огромное значение для исследователя и дальнейшего развития науки, жизнедеятельности планеты и в целом, в конечном итоге, и для Высшей цивилизации и будет во много раз эффективней, чем множество опытов с применением катализаторов.   
  Но и этот миллион неудачных опытов также имеет большое значение, так как они отсекают неправильные направления в поиске решений и нас приближают положительному результату. Причём, чем больше объём знаний того или иного учёного, чем выше у него уровень интуиции, тем больше вероятность появления у него на определённом этапе, гениальных открытий.
  Для любой цивилизации, самым страшным является отсутствие идей для её дальнейшего развития и прогресса, что по сути обуславливает застою в науке, и что может привести в конечном итоге к её гибели.
  В упрощенном понимании, это можно сравнить с человеком вышедшем на пенсию и не знающим, чем занять себя, не видит цели в дальнейшей жизни, что его лишает сил к жизни, что значительно ускоряет процесс ухудшения его самочувствия и приводит к наступлению быстрой смерти.

     2. Главная цель создания нашего Мироздания

  А для чего это всё создано? Кому-то это должно быть нужно больше всех.
  Логично предположить, что с точки зрения необходимости развития Главной Цивилизации с учётом её уровня развития, эксперименты подобный созданию нашего Мироздания, в пределах её среды обитания или даже в пределах её галактики,  были бы явно недостаточными и в какой-то степени даже и опасны из-за взаимного влияния их друг на друга и нарушение независимости эксперимента и требовали расширение пределов проводимых ею экспериментов.
  В связи с этим, Независимость подобного Эксперимента для Космического Разума должно являться Нерушимой Догмой  и Он не может себе позволить «слабости» вмешиваться или направлять события, происходящие у нас на Земле, так как это будет сравнимо с катализатором и изменить направление нашего развития и тем самым может навредить всему эксперименту в целом и поставленной цели , направить в сторону уже пройденного Им ранее пути, что резко снизит и ограничит возможность получения непредсказуемого или неожиданного результата.
  В то же время этот результат должен безусловно быть положительным т.е. должно осуществляться саморегулирование происходящих на Земле процессов, развития всех событий в разумном и нужном Ему направлении,  обеспечивающих процесс самосохранения Мироздания, что-то наподобие отрицательной обратной связи, которая должна обеспечить и выполнять автоматическое саморегулирование происходящих процессов для избежания  его  самоуничтожения. Кто знаком с электротехникой знает, что подобную функцию несёт отрицательная обратная связь в электросхемах, которую так называют не потому, что она чему-то вредит, а даже совсем наоборот - она корректирует начальный входной сигнал в цепи и делает его более плавным и регулируемым, компенсирую его пики.
  Оценивая нашу планету с этой точки зрения, логично предположить, что это один из  больших космических Экспериментов, который оказался возможным по силе и уровню развития Космическому Разуму - Главной Цивилизацией  для создания всей нашей Солнечной системы, разумно взяв за основу пример возникновения и построения её самой.
  Вполне логично предположить создание ещё одной планеты в нашей Солнечной Системе, подобной нашей, и с теми же орбитальными, биологическими и ресурсными  параметрами и на диаметрально противоположной стороне орбиты Земли по отношению к Солнцу, и поэтому делая наши планеты невидимыми друг для друга. Но также логично и предположить, что это в достаточно большой степени вероятности  рискованное решение т.к. создало бы предпосылку возникновения в будущем, при определенном стечении обстоятельств и при недостаточном моральном развитии одной их них, военное столкновения двух близких по уровню развития цивилизаций, а вернее захвата и порабощения быстрее развившейся цивилизацией более слабой для расширения своей сферы обитания или ресурсной базы, и тем самым хоть и расширяет возможности получения ожидаемого результата, но может и поставить под удар основную цель всего эксперимента.
  Логически рассуждая, рассматривая возможность и желание создания Главной Цивилизацией такого эксперимента можно обосновать следующим обстоятельствами:
    – Главная и самая необходимая цель - необходимость постоянного разития.
    – Высочайший уровень развития Главной Цивилизации, достигнутый в результате очень длительного периода развития Вселенной, позволяющего осуществлять планетарное строительство в космическом пространстве.
    –Условия для существования нашей планеты в космосе и экология на Земле для зарождения и развития на ней новой цивилизации практически идеальны и мало похожи на простую случайность.
    –Орбита, по которой Земля вращается вокруг Солнца, практически является идеальной окружностью.
    –Рассчитанные с секундной точностью скорости вращения нашей планеты вокруг Солнца (132 км/сек) и вокруг своей оси, обеспечивающие идеальный температурный режим для биологического существования мира на Земле.
    –Идеальное расстояние от Солнца, позволяющее всему живому на Земле не только не сгореть от теплового излучения, но и не замерзнуть от холода.
    –Атмосферная структура, позволяющая благополучно жить биологическому  миру Земли и защищать всё живое на ней от губительной солнечной радиации.
    –Выверенный размер планеты, а, следовательно, земное притяжение, определяющее гармоничное развитие строения, как человека, так всех других живущих на Земле существ.
    –Наличие у Земли, достаточно легко достижимого космического спутника-Луны, который тоже поражает идеально-выверенным своего расположения, размера и расстояния от Земли, чтобы не оказывать вредного влияния наземные процессы и в то же время являться возможной научно-технической площадкой, как для осознания космического пространства, понимание цели его освоения  и  для дальнейшего технического развития Земли, вплоть до создания на Луне искусственного интеллекта по своему подобию, без опасения получения от него ущерба для себя. А её идеально рассчитанная скорость вращения вокруг Земли и своей оси,  скрывающую её обратную сторону, позволяет Главной Цивилизации создать свою базу для наблюдения за Землей и анализа происходящими процессами на ней.
    –Всё, что связано с нашей планетой в солнечной системе настолько выверено, что даже с большой натяжкой случайностью быть не может, и что подталкивает к достаточно логичному выводу о её искусственном происхождении и создании Кем-то с высочайшим уровнем развития.
    –Большое количество уникальных, благоприятных, начальных условий для развития жизни на нашей планете ставит под сомнение возможность случайного развития, даже с точки зрения теории относительности. Всё, до удивления точно  выверено, начиная от сбалансированности количества и многообразия природных ресурсов. Причём уже сейчас становится очевидным, что  они все рассчитаны  только на те сроки, за которые, по мере их использования, возможно планомерное и успешное развитие нашей цивилизации, и дающие определённый резерв во времени для создания новых источников нашего жизнеобеспечения, что заставляют нашу цивилизацию для своего выживания двигаться автоматически вперёд в своём развитии в сторону ускорения прогресса и всего дальнейшего, всестороннего и разнопланового развития  процессов и науки на нашей планете.
   –Наличие необходимого, но строго ограниченного количества и разнообразности жизненно важных природных ресурсов для жизнедеятельности и технического развития человечества, можно в довольно реальном приближении рассматривать в какой-то степени катализатором, влияющим на ускорения всего процесса прогресса на нашей Земле.
   – Богатейшая фауна и флора нашей планеты, разнообразие биологического и животного мира, красота окружающего среды существования, создаёт для Человека абсолютные и достаточные условия для жизни на Земле.
   – Земная атмосфера обеспечивающая и жизнедеятельность и защиту от солнечного излучения всего живого на планете.
Такой набор жизненно необходимых ингредиентов логически наталкивает на мысль о глубокой продуманности в создании всей биосферы Земли.
   
3. Борьба рас и войны на Земле, как один из  катализаторов прогресса

Процессы, происходящие на Земле, которые мы наблюдаем повсеместно, такие как, извержения вулканов, землетрясения, ураганы, движение тектонических пластов, приливы и отливы, муссоны и другие природные явления, в том числе эпидемии и появления различных вирусных возбудителей болезней, наталкивает на логическую мысль об определённом природном саморегулирования и независимости процессов, происходящих на нашей планете, исключающих создание парниковых условий, расслабляющих  всё живое, с целью обеспечения сохранения для дальнейшей
жизнедеятельности всей биосферы и определённого регулирования роста численности всего живого мира, включая человека, как  центра  земного Мироздания.
  С момента создания и зарождения Человека, как центральной фигуры Земного Мироздания, одним из основных вопросов и целей является борьба за своё выживание. Начиная с древних предков, основным оружием которых служила дубинка, шла борьба за женщину, за пещеру и за территории обитания и охоты, что автоматически требовало от каждого индивидуума необходимость в совершенствовании средств в этой борьбе. И этот процесс бесконечен и становится более изощрённым и совершенным. Инструменты ведения вой становятся всё более опасными и технологичными, тем самым и ускоряя развитие и других областей жизнедеятельности Человека и всего прогресса на Земле, являясь по сути основным катализатором развития науки, общества и самого Человека.
  И совершенно логично  расценивать войны и как независимый катализатор прогресса, заложенный в нас на генном уровне, и подталкивающий разные расы Человечества, находящиеся в разных условиях на Земле, бороться за территории и ресурсы для выживания, что было бы не возможным без процесса технологического  развития.

             4. Человеческий  интеллект - как главный независимый      
              инструмент земного Мироздания  Главной Цивилизации

Всё это объясняет основную цель Главной Цивилизации, подтверждает и объясняет неизбежность создания саморазвивающегося многоступенчатого искусственного интеллекта на основе биоконструирования на генном уровне, с заложенными в нём высокой степени создания начальных условий для зарождения и биомира и Человека с обеспечением их неизбежного, почти автоматического биологического воспроизводства, с возможностями выживания обеспечиваемого структурными задвоенными системами слуха, зрения, движения, внутренних систем организма, также самосохранения в виде болевых биорецепторов и обоняния и отсутствие видимого ограничения в саморазвитии.
  Учитывая ценность такого сложного глобального эксперимента, сложность его создания,  оставить созданное Мироздание с его  жизнеобеспечивающей средой в этом сложном и долговременном процессе  без какой-либо функции саморегулирования или по крайней мере без независимого контроля за ней, было бы крайне неразумным и не отвечающим главной цели эксперимента.
Исходя в рассуждениях из предположения, что мы плод самой Первой и Старейшей Цивилизации также логично предположить, что она для нас, также может являться не первой и над ней тоже есть ещё более развитые и лично её создавшие и контролирующую все созданные в дальнейшем интеллектуальные цепочки, включая и наши первые попытки в этой области.
  И такая последовательность Мирозданий многократно увеличивает возможность успеха в развитии всей этой ступенчатой системы, и в конечном итоге, Самой Главной Космической цивилизации и самой Старейшей – общего  Космического Разума.
  Это кажется вполне логичным и позволяет предположить, что подобное решение и положено в основу создания нашей Солнечной системы, где таким саморазвивающимся независимым интеллектом и является Человек, только с механизмом построения его функционирования на высоком биологическом основе, и для его успешного развития и была создана обособленная и удалённая площадка в виде Солнечной системы, энергетическим центром которого является Солнце, а интеллектуальным центром - наше Мироздание,  с обеспечением в нём условий для успешной  жизнедеятельности и выживания биологического мира нашей планеты, в центре которого и является главное творение Главной Цивилизации – ЧЕЛОВЕК.
   Исходя из биоструктуры человека, весь комплекс его составляющий – это уникальнейшее изобретение Космического Разума, пока ещё далеко выходящее за пределы нашего понимания. Просто поражает степень продуманности каждого элемента в этой главной составляющей Мироздания и окружающей его живого мира, в котором много повторяется по принципу и подобию Человека:
                а) Структура Тела
    –Органичность и продуманность структуры скелета,
    –Удивительная по сложности структура всех жизненных органов, их независимая и взаимосвязанная работа огромной сети капилляров, вен, нервной системы, нервных окончаний, и выработке необходимых гормонов и ферментов,
    –Уникальная, по своей сути, система кровоснабжения организма, начиная от работы кровеносного насоса-сердца, заканчивая двумя замкнутыми, независимыми, но связанным между собой системами сосудов, соединенных с сердцем по большому и малому кругу кровообращения,
    –Резерв основных и жизненно необходимых органов (зрение, слух, почки, зубы, лёгкие, яичники, части тела и т.д.) и возможность, как совместного функционирования, так и раздельного, в случае потери одного из них,
    –Саморегулирование в восстановлении отдельных частей и покрытий тела,
    –Наличие большого внутреннего энергетического резерва,
    –Независимое от сознания  человека, автоматическое функционирование всех внутренних органов, обеспечивающих жизнедеятельность его организма,
    –Ограничение ресурса человеческого организма по срокам возможной жизнедеятельности, которое можно расценивать, как максимально эффективный подход для ускорения прогресса, путём его замены на новый,
    –Уникальная рецепторная система строения организма, осуществляющая и выполняющая совершенно разнообразную роль, начиная от защитной (боль) до эмоционально-чувственной (вкусовые и обонятельные), как жизнепологающей.
    –Удивительные свойства человеческого мозга, его неограниченные, но пока недоступные возможности его полного использования (гипноз, телепатия, телекинез, чтение мыслей на расстоянии и многие другие на энергетическом уровнеи пока ещё неизвестные. Причём возможности мозга позволяющие его управление другим мозгом или Разумом, осуществлять контроль и бесконтактное управление человеком на больших расстояниях, имеющих различную структурную составляющую на энергетическо-волновом уровне.
    –Уникальное генное строение организма, позволяющее, как сохранять заложенные начальные условие при его рождении индивидуума, так и накапливать развитые в процессе эволюции навыки и знания для наследственной передачи. Уже сейчас, полученные научные знания о трёхспиральной структуре ДНК, позволяют делать вывод на определённую схожесть её функционирования в человеческом организме с программным обеспечением с независимым алгоритмом заложенным в ДНК для саморазвития любого организма при его воспроизводстве, его самосохранения, развития и существования с целью обеспечения наиболее эффективного его использования в процессе своей жизнедеятельности, возможностью, как внутреннего самоконтроля человеком, так и в регулировании количества населения планеты.
    –Глубокая продуманность структурного биокомплекса человеческого организма, заставляет сильно сомневаться в случайности  создания и развития такой сложной структуры, даже в процессе эволюции,
    –Разумным, в конечном итоге, является и наличие на нашей планете четырёх ярко выраженных человеческих рас: негроидная, монголоидная, австралоидная и европеоидная, что в какой-то степени тоже является резервной системой нашей цивилизации, расширения путей её развития и осуществления взаимной корректировки ошибок в развитии и, в конечном итоге, создания пятой единой расы, в отличии от уже имеющихся (метисов, мулатов и самбо).
                б)  Дух и Душа
  Хочется отдельно отметить, что, если, на столь высоком уровне развития Цивилизации  вопрос создания алгоритмов работы Тела, и заложена достаточно сложная система его формирования, но она не представляющаяся такой уж супер сложной для реализации этой задачи.
  Здесь всё же, наверное, более сложным представляется структуризация и практическая реализация возможности работы алгоритма Души Человека в осознании его собственного «Я» и формирования его Духа.
  Именно это и является, основой процесса саморазвития, самоосознания и самовосприятия индивидуального человеческого Сознания для запуска начального процесса саморегуляции с вектором развития с обязательной отрицательной обратной связью для самосовершенствования в коррекции первоначально заложенного алгоритма, на базе анализа внешних факторов и событий.
  Поэтому становится очевидным, но пока с  совершенно непонятным  инструментарием для обеспечением создания процесса этой самой независимой настройки в Сознании человека для творческого самоанализа, выбора направление своего развития, корректной оценки внешних факторов и формирования, в процессе саморазвития, для осознания каждым индивидуумом собственного «Я».
                в) Биосвязь   с окружающим миром
  Наличие у Человека огромного количества биорецепторов, как внешнего инструмента для защитного, эмоционального, вкусового и энергетического восприятия мира, в комплексе со структурным построением его организма, определяемыми практически идентичным для каждого построением ДНК, для более цельного и правильного восприятия всего спектра окружающей среды, позволяет широко оценивать себя во взаимодействии с внешним миром, что в принципе и находится в одном шаге от восприятия собственного «Я».
  Но, тем не менее, сложностью этой задачи можно объяснить и многочисленные нарушения и отклонения в развитии ДНК у отдельных человеческих индивидуумов от поставленной цели и уход от процесса технического и морального развития.
  В этом также немаловажную роль играют начальные условия заложенные в их ДНК предыдущими поколениями и подвергнутых модифицированию и изменению от момента рождения до создания следующего нового индивидуума с обретением положительных изменений и мутаций в ДНК и в то же время с возникновением определённых нежелательных и вредных отклонений в ДНК.
                г) Человек и биомир
  Хотя, наблюдая за биологическим миром Земли, начиная от растительного мира, и от самых примитивных организмов до приматов, наиболее приближённых к Человеку, то нельзя не заметить, что всё живое борется за свою жизнь и за своё существование и жизненное пространство, наличие реакций для самозащиты и самовосстановления, реагирования на опасность, что по сути и определяет всю их жизнедеятельность, основанную на выработанной многовековой эволюцией развития на уровне рефлексов,  в основном направленным на выживание в опасностях окружающей среды и для продолжении рода.
  В это и заключается главная и основная задача всего живого и представляет  принципиальное отличие животного мира от  мира осознаваемого Человеком.
                д) Речевой аппарат
  Сознание человека в отличии от приматов находится уже на следующей ступени развития, когда рефлекторные реакции в основном сохранились в его чувственном восприятии опасности - боль, обоняние, зрение и слух. Человек себя уже осознает самостоятельной частицей окружающего мира, имеет способность его независимой оценки, строить прогнозы возможных последствий тех или иных своих действий. Нацеливать свою жизнедеятельность на своё развитие, уже меньшей степени завися от эволюционных изменений, хотя и этот факто также остаётся важным в развитии его возможностей.
  И одним из самых важных факторов на этом уровне является безусловно речевой аппарат человека. Возможность вести самое разнообразное общение с себе подобными, выражать свои мысли и своё мнение по темам, которые он самостоятельно обдумал и сделал определенные выводы. И самое главное в этом, что человек с помощью этого же языкового аппарат имеет возможность вести беседу с самим с собой, приходя к тем или иным решениям и строить свои планы. С его же помощью, усиленной опредёлёнными физиологическими способностями отдельно одарённых людей он раскрывает возможность влиять на своё окружение и даже подчинять его себе и своим желанием.
  Особенно надо подчеркнуть, что не смотря на большое разнообразие языков, на самой большой территориальной части планеты с большим языкового разнообразия предоставлена возможной всем владеть самым красивым по фонетической свободе произношения, самой богатой словесным многообразием и ритмикой, с бесконечными возможностями передачей красоты чувственного, духовного и религиозной  сущности и возможностью взаимного обогащения наций на ней живущих.            
  И сейчас уже не кажется невозможным переход человеческого мышления на другой уровень развития, когда всё это можно будет осуществлять уже без использования речевого аппарат, а путём передачи мысли на расстоянии.   
  Однако здесь всё очень не просто т.к. эта возможность может и сильно нарушить процесс развития общества и взаимодействия в нём людей между собой не нанося друг другу вреда.
                е) подтверждение искусственного зарождения Мироздания
  Конечно, по теории вероятности, всё могло случиться и случайно, но, по сути дела, это не меняет подхода к дальнейшим логическим рассуждениям и явлениям:
    –появление, время от времени, разнообразных трудно объяснимых явлений типа НЛО, ярких энергетических шаров, аномальных зон, квакеров и т.д., попадающих в зону видимости и слышимости людей и регистрируемых на различных уровнях и особенно военными ведомствами, которые логично предположить и должны вызывать повышенный интерес у Космического Разума, как наиболее технически продвинутые, так и  наиболее опасные для самого Эксперимента.
    –наличие на планете строений, настоящего назначения которых даже сейчас невозможно понять. Как и каким образом, они были построены, если даже сейчас мы не в состоянии сделать нечто подобное. Например, многочисленные  пирамиды в Египте, и также присутствующие почти на каждом континенте.
    Поражает уровень знаний геометрии и математики древних учёных, использованные при их построении и невольно возникает сомнение в только их архитектурной ценности. И более вероятно их назначение для организации информационной структуры по передаче данных о развитии нашей цивилизации их Создателю – Космическому Разуму т.к. любая информация, как вообще, так и в частности, –  бесценна.
    –В разных уголках планеты можно встретить строения, которые имеют явное искусственное происхождение, например такие, как мегалиты Мачу Пикчу в Перу, и которые возможно было создать только с применением способностей управления законами притяжения и гравитации, и только на другом уровне развития, значительно превышающем наше на данный момент.
   Японские учёные пытались повторить опыт построения уменьшенной в несколько раз копии египетской пирамиды с использованием предполагаемой технологии прошлого, но ничего из этого не получилось. Построить пирамиду им не удалось. Хотя не исключено и изменение русла Нила и он ранее мог находиться вблизи строящихся пирамид, что значительно облегчало бы объяснение возможностей их строительство.
            ж) сохранение и анализ информации Мироздания
  Немалую роль играет и сам процесс накопления информации в нашем мозге, даже большей частью помимо нашей воли и создающей возможность такого эффекта в процессе мышления, как интуиция,  Этот процесс можно сравнить  чашей, наполненной знаниями не до краёв. И только тот человек, который продолжает её наполнять новыми знаниями, наполнит её до краёв и достигнет успешного результата или включить триггер своей интуиции. Так процесс сохранения и анализа информации закладывается сейчас в основу любого компьютера на Земле.
    –Аналитическая работа мозга, которая происходит на базе умственного анализа, как имеющихся знаний, так в том числе и почти на независимом уровне и без нашего на то усилия, что потом может выражаться в возникновении идей или нахождении неожиданных решений трудных задач, и которую мы называем интуицией, лишний раз наталкивает на мысль о его особой программной роли, направленной, на сохранение в нём всей происходящей вокруг информации.
  И это  скорее  всего,  выражается в автоматической энергетической связи всех информационных узлов в  пространстве Вселенной с мозгом Человека, обязательного считывания энергетически-волновым путём всей без исключения информации узлами Вселенной, её сохранения даже кажущейся вроде бы и незначительной, для их последующей непрерывной аналитической и автоматической обработки в интересах процесса развития Главной Цивилизации.
   –Возможность мозга  контактировать с информационными узлами, о которой мы пока ещё можем только мечтать, и которая нам ещё недоступна по нашему желанию и возникающая в исключительных случаях у отдельных людей.
    Пока, по оценке учёных, Человек, в лучшем случае, использует возможности своего мозга, в самом лучшем случае, только от 3 до 10 процентов, в зависимости от уровня развития каждого индивидуума.

    5.   Искусственный Интеллект - как первичный инструмент Космического Разума   
      
Принимая во внимание, что мы уже выходим на такой уровень развития, когда и нам самим хочется иметь такого помощника, как зависимый от нас искусственный интеллект, это является косвенным подтверждением логичности предположения о неизбежности и необходимости в создании Главной цивилизацией и нашего Мироздания по принципу и подобию самой себе.
  Видя  и анализируя опыт процесса развития Интеллекта Человека на нашей планете,  мы реально пока можем рассматривать вопрос создания нами искусственного интеллекта, с определённой осторожностью, с целью обеспечения максимальной безопасности для себя.               
  Мы  пришли к мысли и всё больше говорим о возможности создания саморазвивающегося искусственного интеллекта (ИИ). Но поскольку мы сейчас только в начале этого сложного пути, но уже видим, что в условиях наглядно видимого ускорения технологического прогресса,  процесс создания ИИ сильно ускоряется и даже начинает опережать сам процесс пределов нашего взаимодействия с ним и контроля над ним.
   Понимания это и пока мы решаем все вопросы по его созданию в пределах нашего Мироздания, то вполне разумен тот факт, что мы и хотим этого  и  одновременно боимся и опасаемся. Боимся, что такой интеллект, созданный нами же, обгонит нас в развитии и в своих возможностях и опасаемся, что в конечном итоге ИИ выйдет из-под нашего контроля и сможет в лучшем случае нам навредить и в худшем нас всех завоевать, если и не уничтожить вовсе.
    Поэтому вполне логичным кажется предположение, что создание независимого искусственного интеллекта определённо таит в себе определённую для нас опасность в его нахождении  с нами на одной жизненной площадке с возможностью вмешательства в жизнедеятельность Человека, в случае выхода его из под контроля  и влияния Человека.
   Конечно, учитывая критическую энергетическую зависимость ИИ от нас и от систем его  энергопитания, мы может в критический момент просто "вырубить рубильник" и отключить его опасное воздействие на какие-либо отдельные или планетарные жизнеобеспечивающие системы. Но, в тоже время,  мы можем вовремя и не среагировать на это воздействие и получить ощутимый вред от вмешательства ИИ.
  К тому же не стоит сбрасывать со счетов, что уже сейчас ИИ имеет возможность бесконтактной связи с другими сетями, а это ещё больше усиливает опасность ИИ. Уже известны случаи, когда роботы с ИИ  калечили людей в процессе совместной работы.
   В связи с этим просто кажется необходимым общее взаимодействие специалистов, работающих в сфере создания ИИ, по выработке общих глубоко продуманных правил и законов , которых следует строго следовать для обеспечения контроля над разными системами, в которые внедряется ИИ.
  Тем не менее необходимость и возможность целенаправленного создания ИИ нельзя отбрасывать, так  как это просто неизбежность  для прогресса, и поэтому надо уже сейчас исходить в необходимости создания в ближайшем будущем особой безопасной площадки, где этот интеллект смог бы успешно и независимо саморазвиваться и самосовершенствоваться, а мы могли бы постоянно наблюдать за ним и контролировать уровень его развития с безопасного расстояния, изучать и использовать его для своего дальнейшего развития, а в случае какой-либо опасности откорректировать процесс развития  или прекратить его дальнейшую работу.
   Выбор относительно независимой среды и для его создания и в дальнейшем саморазвития, можно  рассматривать  использование нами для этого ближайшую достижимую и безопасную для этого  площадку - спутник Земли - Луну.
     В тоже время соблюдение основного закона  Главной Цивилизации -Невмешательства и Независимого развития саморазвивающегося искусственного интеллекта (ИИ) можно пока рассматривать в очень отдаленной перспективе и при достижении Человеком  более  значительных возможностей для контроля за развитием ИИ и опережения его  возможностей и на площадке, находящейся на более значительном удалении, даже чем Луна.
      
             6. Религия - как инструмент независимого влияния
Главной Цивилизации  на  саморегулирование Земного Мироздания

  Когда смотришь на звездное небо и, как бы остаешься один на один со Вселенной, то понимаешь всё её величие и всю её бесконечность.
  Окружающая тебя действительность уходит на задний план, всё кажется мелочным и ничтожным и даже наша чудесная планета представляется крошечной песчинкой в этом космическом звёздном круговороте.
  Извечный вопрос, кто всю эту красоту создал, и сколько на всё это потребовалось времени, повисает в воздухе из-за недостатка информации и знаний.
  Найденные наскальные рисунки первобытных людей, напоминающие богов на колесницах, метающие молнии, людей в скафандрах, летающие тарелки и НЛО и другие неземные изображения, доказывают возможные встречи людей с пришельцами, причём даже с неблагоприятными последствиями, родило много мифов и легенд, в котором присутствуют множество самых разнообразных Богов. Однако все эти легенды были в основном мифологическими сказками, не несущими идеологической подосновы.
  При достижении Человеком в своём развитии рубежа знаний типа что Земля круглая и летит в Космическом пространстве, возник момент, когда ему потребовалось уже более удовлетворяющее и доступное для понимания объяснение:
   - Откуда это всё взялось и Кто всё это создал?
   После того, как люди в процессе саморазвития достигли требуемого уровня и стали представлять для Космического Разума интеллектуальный интерес с точки зрения дальнейшего развития и для того, чтобы человечество не тратило время и ресурсы на негативные для развития направления в развитии  и более ускоренно развивалось в нужном направлении для них, были созданы и преподнесены различные божественные учения.
  Достоверно неизвестно, кем  написана Библия, она частично переписывалась, но практически не менялась и не корректировалась.         
  Одновременно с этим, думаю вполне логичным кажется, тот факт, что основные религии, такие как буддизм, мусульманство, индуизм, даосизм получили своё развитие в самых многочисленных нациях и сыгравших важную роль в развитии Человечества.  Особое место в этом, конечно же отдано Христианству, с его основными  религиозными постулатами, которое несёт в себе основную положительную и определяющую суть, в развитии Человечества в  разумном направлении, определяющее так называемый божественный результат эксперимента      
   - при одновременном чтении молитвы в религиозных храмах множеством людей их энергия объединяется и несомненно несёт положительную энергетику и исцеляющую души и тела истинно верующих.
  Этим, решалось сразу несколько основных задач с нашим экспериментом:
   - выполнять роль независимого катализатора для  движения Обществ в правильном ценностном направлении.
   - создать первичную теоретическую основу понимания нашего земного Мироздания.
   - в рамках развития общества - это явиться основой создание Веры, упрощённое, в какой-то степени мифическое понимание существования Божественного Создателя и создания им Человека.
    - нести объединяющую воспитательную роль в разных сообществах людей, языка, обычаями и уровнем развития, территориально разъединенных на Земле в процессе эволюции.
- предоставить возможность разумному человеку анализировать предоставленные тексты для правильного саморазвития, обеспечения тем самым, в определённой степени независимого анализа и принятия им решений.
    - внедрить незыблемые постулаты, определяющих основные ценности самой Главной цивилизации, для успешного духовного развития.
    - внести понимание  в этих религиозных текстах в виде запретов типа, кровосмешение, мужеложство и других извращение, нарушающих запрограммированный процесс воспроизводства человека и т.д., нарушение которых грозит страшными наказаниями, типа мучениями в Аду, но основой которых является успешное развитие всего эксперимента в целом
     -  обеспечить коррелирование разными религиями друг друга, не давая увести Человечество по ошибочному пути.
«Новые Заветы» создавались для получения каких-либо преимуществ нациям их писавших.   
  В ней заложено столько разума высокого уровня, что понять её, в полном объёме, доступно далеко не всем, если вообще возможно на данном этапе развития. Поэтому для простого смертного всё упрощено до 10 заповедей и до простейших молитв.
  Человек в своём мыслительном процессе влияет на энергетическое поле окружающее его, то есть на свою ауру, и эта Положительная Энергетика, отдаваемая миллионами людей при чтении молитвы, соединяясь воедино, и не может благотворно не сказываться и на здоровье и на душах людей, на базе, неконтролируемой человеком энергетики, как в прочем, и энергетики, вызываемой «злом», что разумно причислено к греху.
  Постулаты, изложенные в религиозных учениях, при их честном прочтении и изложении сводятся к воспитанию в душах людей главных человеческих ценностей, основной из которых является та, которая учит больше отдавать, чем получать. А это ничто иное, как наикратчайший путь к намеченной цели и достижению положительного и нужного результата от этого космического эксперимента.
  Получать удовольствие и быть счастливым на базе глубокой духовности, а не только от плотских утех, это и есть та основа, которая позволяет религиозным учениям жить и развиваться тысячелетиями, вопреки всем другим идеологиям, которые, как всем известно, не выдерживали и не выдерживают испытание временем.
  В то же время, чтобы определённая религия не мешала прогрессу и по прихоти отдельных священнослужителей не завела человечество в тупик и не повела в ошибочном направлении, человечеству было предоставлено несколько направлений в религии – христианство, ислам, буддизм, индуизм и множество других религиозных течений в соответствующем теоретическом изложении, которые призваны корректировать одна другую исправляя их ошибки в борьбе за души, так сказать, и праведников и грешников.   
  Причём все религии едины в одном, что БОГ един, т.е. опосредствованно это и есть Космический Разум, что косвенным образом тоже подчёркивает и объясняет его существование и смысл создания разнообразных религиозных течений, который и осуществил Создание нашего Мира.
  Все «пугалки» о конце света и об апокалипсисе в религиях, о Рае и об Аде, вечных мучениях в огне грешников, являются тем духовным и моральным кнутом, который призван держать всех людей в нужных рамках и имеют цель привести человечество в русло требуемого положительного развития.
  Возможность покаяться, возможность получить отпущение грехов, тоже направлены на вовлечение всё большего количества людей в лоно церкви на разных стадиях его духовного развития, не лишить человека веры в то, что для него еще не всё потеряно. Дать ему возможность встать в строй людей, идущих в нужном Космическому Разуму направлении, на любом этапе его жизни и участвовать в великой цели, направленной на развитие Космического Разума..
   Логично сделать предположение, что с большой долей вероятности, до каждой части человечества были доведены основы программ положительного развития Человечества на Земле, путём написания различных религиозных теорий и  путём внушения или введения в транс «допущенных», выбранных для этих целей людей и надиктовки им религиозных мыслей с целью последующего написания ими и передаче человечеству этих  программ без прямого контакта и вмешательства.
  Одной из таких последних «допущенных людей» представляется Елена Блаватская, написавшая в состоянии беспамятства «Тайную теорию» объединения рас и создания   5-ой единой расы Человечества на Земле, что в конечном итоге и должно произойти и эти процессы сближения народов и рас уже можно наблюдать  уже сейчас.
  Именно в этом и проявилось один из гениальных инструментов Космического Разума в независимом общении с человеком–создание на Земле многообразного спектра Религий.

      7.  А есть ли Бог?

   По сути сейчас, не смотря на то, что Человечество значительно продвинулось в своём развитии этот вопрос "А откуда всё взялось?" по-прежнему волнует умы большей части Человечества. Множество научных гипотез, начиная от теории "Большого взрыва" до возникновения существования "Мира и Антимира" всё же не имеют достаточной убедительности и естественно большую поддержку в умах людей находит объяснение всего Божественным провидением т.е.творением Бога.
   Вера в любое чудо успокаивает и рождает надежду в счастливое будущее. Вера же в Бога - не только несёт особое терапевтическое влияние на психику людей, но и является в какой-то степени стабилизатором процессов происходящих на Земле. Молитва в душах верующих рождает в их ощущение выполненного святого долга перед Всевышним.
   Попытки объяснить: -Где же живёт Бог? Где находится Рай и где Ад? - не находят достойного объяснения... Но тем не менее со значительным усилением центробежных и опасных событий на Земле повышает у здравомыслящей части Человечества веру в Бога, заставляет молиться о спасении и просить о помощи, повсеместно увеличивать и строит прекрасные религиозные храмы. Особенно это ярко проявляется к востоку от Европейской части планеты.
      Уже далеко в прошлом остались мифы о греческих Богах - типа Зевс, Прометей,  Аид, Дионис, Посейдон, Аполлон, Кронос, Гефест, Гермес и другие, относящиеся в периоду 2000 лет до н.э. и существуют благодаря таким известным драматургам, ка Гомер и Гесиод.
   Вполне естественным, для приемлего на данном этапе объяснения, как всё на Земле возникло, возникла необходимость в появлении  Единого Создателя Мира, который всё это сотворил, сидя в райских кущах на небе, руководствуясь своим небесным сводом неписанных законов, и который в конечном итоге, за непослушание своих неразумных детей Адама и Евы, отправил их на Землю, лишив их бессмертия.
  Так якобы и зародилось Человечество.
     С учётом высочайшего уровня развития Главной Цивилизации не составило большого труда надиктовать на психологическом уровне избранным ею людям нужные идеологические трактовки различных трактатов(библии (христианство), Корана (ислама), Трипитака (буддизма -Палийский канон), иудаизма – Танах, Талмуд и Тора, индуизма – Веды, Упанишада, Бхагавадгита    конфуцианства –  У-Цзин, даосизма  – Дао де цзен (Лао-цзы) и Чжуан-цзы и др.), которые они потом, придя в себя, занесли на бумагу.
  Очень важно также было насытить эти религиозные учения мыслями, которые не были бы конспектами с прямыми указаниями к действию, имели бы возможность множественного толкования, но с праведным уклоном и направленным в строну добра и тем самым предоставить нам самим решать, как поступать и куда идти, внедрив понятие Рая  и Ада - своего рода "пряника" и "кнута".
  Теоретическое описание в священном писании постулатов религии под понятием «10 заповедей», призывающих нас быть во всём людьми, призвано служить во благо развития нашей цивилизации и человеческого сообщества в рамках добра и добродетели, и дальнейшего её развития. Однако, если вдумчиво и логически подойти к объяснению создания мира и принять на веру, что эти 10 заповедей Божьих были объявлены нам Создателем с неба во всеуслышание израильскому народу, который собрался возле горы Синай и сам Господь Бог написал провозглашённый свод законов на двух каменных скрижалях и передал Моисею их на горе Синай для того, чтобы этот оригинал хранился в народе из поколения в поколение, без каких-либо доказательств, то возникает обоснованное сомнение в реальности существования Бога и приходишь к мысли о целенаправленном и намеренно внедренном кем-то на Земле самом смысле и назначении религии в жизни каждого человека и для всего человечества в целом, для морального саморегулирования под надзором священнослужителей поведения людей и обеспечения его самосохранения, как в обществе, так и на всей планете в целом.
  Самое главное было то, что за всем этим подразумевалось наличие Бога, и догма, что "Бог един" - ни кем, вне зависимости от вероисповедания,  не подвергается сомнению. И это по сути и не было неправдой - ибо этот Создатель есть и это  -Главная Цивилизация.
   Посудите сами - чем образ Бога с его могуществом и добродетелью отличается от образа Главной Цивилизации. Её могущество, её непостижимый пока уровень развития, цели, поставленные ею про создании нашего земного Мироздания, с совершенно божественным отношением ко всему происходящему на Земле в общем, и к Человечеству в частности, не унижая его достоинства и самостоятельности в построении своего будущего, ну чем это не то, чтобы не признать, что это и есть тот Бог, которому молимся, кого боготворим и благодарим, кого мы просим и простить нас помочь, делясь с ним посредством молитвы своей энергетикой.
   И этот Космический Бог, наблюдает за нами, помогает нашему духу побороть внутренние невзгоды, приходит на помощь, чтобы спасти от всепланетной катастрофы и своё творение и наши жизнь, не показывая этого, как, например, это было с Тунгусским метеоритом, - он и является Космическим Разумом. И этот Разум на энергетическом уровне взаимодействует с энергетической Аурой каждого человека и является его внутренним Богом, который в зависимости от внутреннего сознания каждого с ним и взаимодействует...
   Так что на вопрос: - А Бог есть?  Ответ один: - Есть! И его частица живёт в каждом из нас! И надо стараться увидеть Бога в самом себе!
   

        8.  Роль предсказателей - как подтверждение существования
                Высшего Разума

   Появление предсказателей будущего типа Мишеля Нострадамуса, Вольфа Мессинга и Ванги и даже Распутина и других, могущих чувствовать и видеть происходящее на расстоянии, видеть ауру человека и его внутренние проблемы в организме и даже способность повлиять на них, или считывать информацию прошлого и предвидеть развития событий в будущем. Этот человеческий феномен является доказательством возможности считывания информации на расстоянии не только из информационных энергетических узлов, но даже из узлов, где это накопленная информация анализируется, но без обратной связи с ними и возможности на них повлиять т.к. это опять бы нарушало принцип независимости задуманного Земного эксперимента.
  Мистичность и приблизительность предсказаний событий, тем не менее сильно не сказывается на независимости нашего развития. Но, в тоже время очевидно, что подобная способность, в принципе, доказывает, что такая возможность существует и, что она разрешает получение информации, в допустимых, но мизерных пока пределах отдельными индивидуумами. Данная информация, собранная в энергетических узлах Вселенной, даёт возможность для дальнейшего её использования и анализа информации Создателем, получаемой от всех подобных Мирозданий, из разных точек вселенной, вне зависимости от времени и от расстояния и  раскиданных по Вселенной, и её использования для своего дальнейшего развития.
  Появление людей, обладающих сверхъестественными способностями, таких, например, как Никола Тесла, по уровню своих знаний намного опередившего своё время, даже с современной точки зрения развития науки, возможно и было призвано только для спасения космического эксперимента с нашей Землёй и опосредствовано человечества от планетарной катастрофы. А именно, от столкновения с Тунгусским «метеоритом»,  загадка которого до сих пор не разгадана, путем создания в разных странах, мощных энергетических излучателей, сфокусированной энергией которых и был якобы уничтожен метеорит. Иначе, чем объяснить его внезапный и высочайший уровень знаний, который он также внезапно и неожиданно унёс с собой.
  Естественно предположить, что он был выбран, как наиболее достойный и способный человек, уже доказавший свою гениальность, и был допущен к энергетическим узлам информации с сугубо определённой задачей, и после её реализации, эти особые знания должны были уйти вместе с ним, чтобы исключить даже малое влияние на независимость эксперимента, и практически либо бесследно исчезли, либо на них был наложен сверху специальный технологический запрет в её использовании т.к. они могли послужить для нас как раз тем катализатором, который помешал бы независимому процессу развития Земной цивилизации и мог направить весь космический эксперимент с нашей планетой в узком направлении и ограничить его ценность в  плане получения возможного неожиданного результата.
  Вполне очевидно, что людям, обладающим способностями прочитать события прошлого или сделать предсказание развития событий в будущем, такая способность открывается пока не путём эволюционного развития, а в результате случайно сложившихся, порой трагических жизненных событий или по воле других обстоятельств, внесшие нарушения в его мозг на генном уровне, и они получают возможность доступа в эти энергетические узлы сбора и анализа информации, позволяющие спрогнозировать события будущего с достаточной долей вероятности, причём вне их собственных умственных усилий и по им самим непонятным путям и не по велению Высшего Разума, а в результате изменения способностей своего мозга, которыми они управлять ещё и не умеют, а просто имею доступ к их прочтению.
  Прогнозирование событий происходит в этих узлах на базе анализа всей поступающей информации, сопоставления и формирования соответствующих выводов.
  Получение этих выводов через таких, «допущенных людей к узлам информации», в конкретных случаях, возможно несёт специальную роль и предоставляется нам как какое-то возможное предостережение, как независимая помощь человечеству для его более правильного положительного развития и избежания возможных катастроф и трагедий. Таким образом, эти «допущенные и выбранные для этой роли люди», являются своего рода ретрансляторами специальных смысловых посылов Главной цивилизации для Человечества, для их осмысления и морального и научного развития.   
  В этом плане, совсем не кажется удивительным, что для такой страны, как Россия, для которой, не без влияния священного писания, Христианство явилось основой и определяющей религией, объединившей вокруг себя множество более мелких верований, была уготована роль основы будущей и определяющей Цивилизации для всего человечества на Земле, и в качестве обеспечения её силы и жизнедеятельности она и получила практически шестую часть всех территорий и ресурсов нашей планеты.
  С развитием техники и с ускорением технического прогресса общий интеллектуальный уровень людей растёт, всё больше и больше люди стараются осмыслить понятие «Бог».
  Церковь, чтобы оставаться востребованной по-прежнему, вынуждена также всё больше и больше признавать научные достижения, хоть и каким-то образом подрывающие божественные устои церкви. Церковь была вынуждена просить прощение за сожжённых и уничтоженных в огне инквизиции лучших умах и учёных, за действия, противоречащие общим понятиям о Боге и о его роли в создании мира. Как это было когда-то с признанием того, что Земля круглая, и что она вертится.
  Всё необычное, что человек находит на Земле и чего касается, но не может понять, как, например, календарь Майя, многим и шарлатанам и учеными, недалёкими исследователями или лже-учёными воспринимается и интерпретируется, как Конец Света.
  С усилением технологического развития человечества, распространения влияния Интернета и глобализации мира, церковь всё больше слабеет и становится подверженной сильному влиянию к разрушению своих основ со стороны власть имущих, что особенно ярко проявляется на Западе.
  Хотя, здравомыслящие люди, должны понимать, что в этом Конце Света абсолютно никто не заинтересован, ни мы живущие на этом Чуде – планете Земля, ни сам Создатель т.е. Космический Разум. Хотя и понятно, что этот процесс логически не может протекать вечно, как и не может светить наш источник жизни – Солнце, и если и есть в нём спасение, то он полностью зависит от нас – Землян. Никто кроме нас самих нам не поможет в поиске нового жизненного пространства.
  Тем самым всё ближе и ближе будут становятся понятия Бога и Космический Разум, до полного слияния этих понятий.
  В то же время, абсолютно не исключено, что если цели, поставленные Космическим Разумом перед религией, не будут достигнуты, и человечество зайдёт в тупик, то опыт может быть начат ещё раз с начала, причём не по нашей воле, как уже было на нашей планете. А это, безусловно, в принципе никого из живущих и здравомыслящих людей на Земле абсолютно не должно устраивать, разве только, если только душевно больных людей, что тоже, к сожалению, пока не исключено, поэтому все мы должны жить по правилам добра и добродетели.
  Уровень развития Главной Цивилизации позволяет наблюдать за нами, не вмешиваясь и ни как себя особенно не проявляя, из любой точки Космоса, или укрывшись от людских взглядов из морских глубин, или спрятанных в недоступных местах горных массивов или из Арктики или близ расположенных планетах.
    –Наблюдение также, с большой долей вероятности, осуществляется со путника Земли Луны, вращающейся вокруг Земли со скоростью равной скорости своего вращения вокруг своей оси, что позволяет на оборотной её стороне, создать всё необходимое для планомерного наблюдения Главной Цивилизацией за ходом проводимого эксперимента.
    –Совершенно логично предположить, что Создателю т.е. Космическому Разуму нет никакого резона ни проявлять себя в контакте с нами т.к. это будет совершенно очевидно противоречить первоначально поставленной им задаче при создании нашего независимого от посторонней помощи развития Мироздания с одной стороны и с другой стороны сразу расслабит «неразумное человеческое стадо», которое сразу же попытается "сесть ему не шею" и  начать клянчить  у него помочь во всём, лишив сил и воли к самостоятельному развитию,  и уж тем более у него нет смысла, нас завоёвывать, что можно было бы сделать уже давно на раз-два.
  И для него важнее нас защитить, чем захватить, что вообще, учитывая огромную разницу в уровнях развития, не представляется никакой проблемой.
  Вполне логично предположить, что в последствии могли возникнуть и другие цивилизации, но естественно находящиеся на более низком уровне развития, чем Главная цивилизация, которых тоже могут заинтересовать результаты этого эксперимента с нашей планетой, и желающих включиться в борьбе за пальму первенства в Космосе. К примеру, как вариант, этим могут объясняться различные формы НЛО, появляющиеся в поле нашего зрения.
  Прямой контакт с нами логически ни для кого из более развитых Цивилизаций нецелесообразен по ряду причин:
    Во-первых: наша планета скорее всего является одним из серьёзных, очень важных и трудозатратных экспериментов, если даже не Главной Цивилизации, то одной из первых Цивилизаций, созданных ею же или существующих где-то во Вселенной параллельно.
    Во-вторых: мы можем быть интересны только возможными новыми и неожиданными результатами нашего развития, которые могут быть полезны и использованы для их дальнейшего развития. Неожиданными эти результаты могут быть только при абсолютном отсутствии вмешательства извне, как с технической, так и с любой другой точки зрения. С точки зрения Главной Цивилизации, организовавшей всю эту катавасию с нашей планетой, контакты с нами не интересны т.к. находимся на значительно более низком уровне развития, чем они. Всю интересующую их информацию они могут получать и без непосредственного контакта с нами.
   В-третьих: для Главной Цивилизации, мы, являясь плодом её создания, или даже, если предположить о совершенно нелогичной  случайности зарождения нашей цивилизации, ей не интересны контакты с точки зрения бессмысленности общения, и будет даже, безусловно, вредна т.к. сразу  же в нас этот контакт родит, желание получение новых совершенных знаний для развития, и лишит нас веру самих себя, в нецелесообразности потери время на создание приблизительно того, что уже создано, а нас настроит на получении чего-нибудь «на халяву», что нас направит по уже пройденному пути Главной Цивилизацией, лишив возможности найти новые пути развития.
    В-четвёртых: если есть какая-нибудь цивилизация и по закономерным законам для её достижения более высокого уровня развития и если она не вполне дружна с понятиями добродетели, то мы можем её заинтересовать только с ресурсной точки зрения. А, если таких цивилизаций не одна, то в борьбе за ресурсы нашей планеты между ними может возникнуть определённая борьба, в который мы будем являться лишними и явимся только лишь объектом для завоевания ресурсной базы, которую можно найти в Космосе и без большой драки.
    В-пятых: теоретически контакт интересен только тем цивилизациям, которые лишены возможности пространственного получения информации, и хоть находятся на заведомо более высоком по сравнению с нами уровне развития, что по сути мало вероятно т.к. разрыв всё равно ещё очень велик и они смогли достичь нашей планеты  Кроме того, с учётом огромных космических расстояний от них до нас, такой контакт с технической и логической точки зрения на данном этапе развития практически и даже теоретически исключен и нецелесообразен на ближайшее тысячелетие.
  В связи с этим, любая борьба между другими, менее развитыми цивилизациями, чем Главная Цивилизация, за право обладать нами и нашей чудесной планетой с её ресурсной базой, скорее всего может перейти в открытую форму противостояния, вплоть до космической войны, ставящая целью грубый захват новой сферы жизнедеятельности только между ними, без всякого учёта наших интересов и невозможностью оказать жителями Земли достойного сопротивления, однако не исключающего её уничтожение.
  В этом случае остается только надеяться, что Главная Цивилизация, в силу более высокой степени развития и в целях защиты своего ценного эксперимента не даст другим, недружественным цивилизациям, вмешаться в процесс нашего независимого развития, захватить или прекратить его по какой-либо причине другой причине.

        9. Бесценность информации

  Любая информация бесценна. Как сказал Натан Майер Ротшильд:
  –Кто владеет информацией – владеет Миром!
  Её потеря с любой,и с научной точки зрения логики в том числе, не простительна и недопустима.   
  Если уже сейчас на Земле для сохранения любой информации на нашей планете достигнуты и применяются самые различные технологические и мощные методы для её сохранения, в любом виде, начиная от книг, архивов, кинематографии до современных, постоянно меняющихся, цифровых технологий, то можно предположить, что Космическим Разумом созданы и существуют и другие энергетические формы в виде энергетических облаков и центров, с неограниченными возможностями, как для хранения информации, как для её мгновенной передаче на любые расстояния, так и для её постоянного накопления, использования и анализа.   
  Сохранение любой информации о прошлом, в таких-то энергетических узлах, формы анализа накапливаемой информации, с большой долей вероятности и дают возможность увидеть события минувшего прошлого, спрогнозировать события, как в настоящем, так и в будущем и наверняка нам позволят когда-то увидеть и изучить тайны прошлого нашей Планеты.
  Этим и можно объяснить феномен Нострадамуса, Мессинга и Ванги.
Всё, что происходит на нашей планете, не может не анализироваться Главной Цивилизацией, которую проще называть Космическим Разумом, который и осуществляет наблюдение за уникальным опытом космического масштаба с Землей, как и наверняка за другими подобными нашему  Мирозданию, которые разбросаны в других частях огромной Вселенной.
  Исходя из этой логики, встреча с Космическим Разумом нам не светит до существенного прогресса нашего  эксперимента. Это в лучшем случае. Любой такой контакт, не может не повлиять на дальнейшее развитие Земного эксперимента, в остановке которого логически Высший Разум не должен быть заинтересован, и по мере дальнейшего ускоряющегося нашего развития он становится для него всё более ценным. Поэтому вполне логичен вывод, что развитие эксперимента возможно, но только благодаря нам самим. И мы обречены на то, чтобы это сделать и как можно быстрее, т.к. ресурсы нашей планеты, да и самой солнечной системы, небезграничны, что тоже сделано не случайно и определено, как пространственными факторами, так и в качестве определенного временного стимулятора, в виде ограниченности ресурсной базы Земли в качестве триггера по ускорению нашего  развития ради выживания всего Человечества.
  И только после того, когда мы интеллектуально сможем выйти на уровень возможности пользоваться энергетическими узлами хранения и обмена информацией, мы может быть сами сможем выйти на уровень возможного одностороннего общения с ним, хотя бы и правах младшего брата по разуму, но в любом случае мы должны будем это сделать первыми,но на абсолютно другом уровне самосознания и развития.
  И последнее, что мне кажется тоже вполне логичным, целесообразным и очевидным то, что опыт, который проводится с нашей планетой, тот уровень вложенных усилий и средств, не позволят его бросить всё совсем на самотек.
  Если станет вдруг понятно, что опыт пойдёт безвозвратно в тупиковом или в отрицательном направлении, то он будет остановлен и начат с самого начала, что вполне допустимо и, что, по всей видимости, уже происходило на нашей планете не раз в процессе нашей эволюции и, что доказывают необъяснимые находки, как на земле, так и в море. Бросить такие идеальные условия, не продолжить и не возобновить столь ценный опыт Главная Цивилизация просто себе с логической  точки развития Вселенной так просто не может себе позволить.
  Принимая во внимание выше сказанное, осознавать свою непричастность к решению событий, происходящих на нашей планете, отожествляя свою полную беспомощность с велениями судьбы, было бы неправильно и унизительно для нас самих.               
  Всем Жителям планеты предоставлена совершенно уникальная возможность независимого самостоятельного развития и сосуществования.   
  Независимая ни от кого обособленность самостоятельность жить, вызванная логикой незыблемой независимости всего эксперимента, чувствовать, получать удовольствие от окружающей среды и окружающего Мира и наслаждения от возникающих внутри него эмоций и чувств. Поэтому постановка вопроса о сравнении ЧЕЛОВЕКА, в определённом приближении, с био-компьютером, ни в коем случае не уничижает его достоинства в связи с его полной внутренней и внешней НЕЗАВИСИМОСТЬЮ, что по сути, в определённом приближении, нас ничем в принципе не отличает и от того процесса, как, по всей видимости, зарождалась и сама Главная Цивилизация, и как,  в будущем, получив такие знания и возможности будет сама создавать космические Мироздания подобные нашей Земле, для своего развития по образу и подобию нашего эксперимента. Это в принципе становится уже даже очевидным в наших попытках создать искусственный интеллект.   
  Однако, учитывая опыт развития событий на нашей планете, мы должны учитывать всю опасность, предоставляя  искусственному интеллекту теоретическую  возможность вмешаться  в жизненные процессы на Земле, не имеющему независимого самосознания, и работающего по сути на внутренних отрицательных связях, по обеспечению защиты электронных процессов его функционирования, а значит и могущих принести определённый вред Человечеству.  И исходя из этого создание и работа искусственного интеллекта на более высоком уровня его технологического развития, когда его защитные функции будут им решаться с функцией самоосознания, должна быть безусловно организована на удалённой и независимой площадке.
  Однако, принимая временной фактор начала развития Вселенной и возникновения нашего Мироздания, мы   этой Главной Цивилизацией быть даже теоретически не можем и находимся только еще в самом начале на пути своего развития.
  И даже, если бы наше Мироздание сделал Всевышний, то это всё равно было бы логически нечто подобным, так как это всё, начиная от самого внутреннего функционирования Человека до Космоса в целом, дискретно и создано на элементной базе с чётким осознания цели, знаний и опыта, направленного дальнейшее развитие.
  Просто в этом статье делается попытка осознать наше Мироздание, Мир окружающий нас, и нашу планету, и на основании логического рассуждения разобраться в прошлых событиях для понимания своих целей в будущем, чтобы позволить  каждому индивидууму определить свои цели и задачи в пределах, отведённому ему жизненным потенциалом времени в его жизнедеятельности.
  Каждый из нас должен высоко ценить свою роль в этой жизни, ценить предоставленную Высшим Разумом возможность осознавать своё «Я», самоутверждаться, чтобы получить, как от жизненного процесса максимальное  удовлетворение, выраженное в его творчестве, так и во взаимном общении между собой, и духовно понять себя и принять обязательство в доступном участии в развитии прогресса на техническом и на духовных уровнях, и поиске возможности заглянуть за рамки нашего Мироздания,  как на нашей планете так, так и во Вселенной, что в конечном итоге, для каждого из нас  позволит заслужить достойную память о себе.


              Июль 2007 года.

Фото:  Ватикан. Площадь Св. Петра и Павла. 21 апреля-день Рима.