Орден ЮКОСа

Евгений Рыбаченко
В СМИ появились сообщения, что Михаил Ходорковский удостоен немецкой награды за правозащитную деятельность.

Но для пущей исторической правды можно востребовать свидетельство о публикации на стихи.ру! Из которой следует, что Орден ЮКОСа, то есть, орден Ходорковского и для Ходорковского появился в 2008 году! Как ни странно, только украинский журнал «Корреспондент» разместил на своих страницах информацию об этом эпохальном событии.

Нужно понимать, что медаль, про которую сообщили СМИ, возможно, менее значима для российской культурной жизни. Это немецкая медаль! А в России есть собственный, настоящий, реальный орден! Никто не забыт и ничто не забыто! Притом в лучших традициях отечественного звёздного реализма!

Но, впрочем, как есть, так и хорошо. Значит, для кого-то так лучше, удобней, спокойней. Это просто, как повод призадуматься о том, насколько не ценится и не замечается самое существенное и значимое. Русский народ мог бы гордиться тем, что всё же именно в России появился прецедент ордена Юкоса и Ходорковского. А вместо этого россияне довольствуются сообщениями об импортной медали.
*14 декабря 2010 г.

*
Текст первой публикации:


иной наивный олигарх
качает счастье из землицы,
совсем забыв природный страх
и с крышей вовремя делиться
*1278


экспроприаторского вальса
звучит волнующая страсть,
мол, если вор проворовался,
то вора можно обокрасть
*1178


и, может быть, не без греха
опальный вензель «эМ» и «Ха»
*478


законы бизнеса сомнительны
и не всегда неЮкоснительны
*478


Орден изготовлен из ингредиентов полностью идентичных
натуральным: дутое и сусальное золото,
гранёные рубины, раритетно-антикварные значки –
имитация драгметаллов и высокоценных эмалей.
*

Эксклюзивные наградные знаки!
Электронная почта:
rearts@mail.ru
или icq # 307-330-673
*


*
Олигархам – олигархово!

В полемике на прозе.ру случайно придумался какой-то странный анекдот.
Олигарх говорит:
- Сажайте, сажайте, всех не пересадите!
*

А ещё ходят слухи про некий «Божий Суд» для отдельных «наперсников».
Интересно, там тоже присяжные есть?
*171210