Нужна ли критика на Прозе???

Дмитрий Танин
             Ответ на  «Один день без вранья на Прозе. Ру»

     Сначала хотел этот ответ поместить, как и положено, в рецензиях, но потом, в процессе написания, внезапно осознал, что то, что получается, недурно было бы увидеть многим. А потому, оформил, так сказать, отдельным файлом.

     . А хочу сказать я вот что:

      Критика, на «Прозе», безусловно, нужна. Без неё умрёт весь смысл портала. По поводу дружеской критики, по-моему, ерунда это всё. Критика не может делиться на дружескую или враждебную. Критика, она и в Африке, критика. Другое дело, что на прозе процветает вседозволенность, безнаказанность, а потому – кто во что горазд. Посему, я бы делил критику на адекватную, и на неадекватную. По поводу неадекватной – тут и говорить нечего. На неё и на людей её распространяющих, просто не стоит обращать внимание. Это как с троллями. Способ проверенный.

      Ну а на адекватную критику – грех жаловаться. В конце концов, сколько людей - столько и мнений. Я, вообще, не понимаю, как можно на местные замечания обижаться. Не понравилось – бог с ним, всем не угодишь. Понравилось, хорошо, значит - не зря пишу. Что-то по делу сказали, указали на какие-то ошибки, неточности, несоответствия в тексте – вообще чудесно! Ведь для этого и выкладываюсь здесь, чтобы шлифовать тексты. А кто их может отшлифовать лучше – как не читатели?

       Так что, полагаю, нет никакой проблемы. Те, кто обижается, не достойны критики. И не место им здесь. Пусть в стол пишут. А если вылезли, так извольте принять. Или сразу на своей странице  КРУПНЫМИ БУКВАМИ !! что бы всем видно было напишите. «В критике не нуждаюсь! Прошу присылать лишь хвалебные отзывы!»
 
        P.S.И тигры от этого не передохнут