Ежик в тумане с фонарем в кармане

Татьяна Васильева 3
Ежик в тумане с фонарем в кармане
   
  Ежику предстоял страшный путь в тумане. " Как же быть, - подумал Ежик, - как осветить дорогу?". Он долго грустно чесал свои колючки массажной щеткой Орифлейм, и, наконец, сообразил!!! "Я возьму с собой фонарик!", - решил Ежик. И снова задумался. Как приспособить фонарь? Долго сидел Ежик, подперев ладонями щечки...
  - Эврика!!! Я положу фонарик в карман!!!
  Так, так, так...
  Вот именно так, он и поступил, и отправился в путь-дорогу.
  Ёжик тихо брел в тумане. Фонарик ярко освещал путь, но Ежику все равно было очень страшно. От страха топырились иголочки. Вдруг послышались странные голоса. Говорили двое. Он и она. Где-то рядом. Ежик покрутился, осторожно подкрался и уткнулся носом во что-то мягкое, пушистое. Пух защекотал его ноздри, и Ежик громко чихнул.
   Что вы наделали, невежа неуклюжий", - возмутилась красивая ромашка, провожая грустным взглядом разлетающиеся пушинки своего бывшего ухажера-одуванчика.
   Стало совсем темно. Ежик ощупал пустой, пришитый к животику кармашек, пошарил в траве, грустно вздохнул и поплелся дальше.
   "Хам, нахал! Убийца!", - вопила вслед ему ромашка, обрывая с горя лепестки, и её звенящий крик гулко и долго раздавался в тумане.
   "Тятя, тятя", - кричали маленькие светлячки, облепившие скатившийся в ямку фонарик.
   Ёжику было очень страшно брести дальше своей дорогой.