Справедливость и красота правят миром!

Александр Самоваров
Два понятия правят миром, - это «справедливость» и «красота». Чтобы не происходило в истории,  человечество в целом идет к миру справедливости и красоты.  Ибо тяга к справедливости и красоте заложена в  самой природе человеческой.

Человеческое общество должно быть справедливым по одной простой причине – люди изначально понимают, что они равны. Это заложено в их подсознании. Человеческое общество взбесилось сравнительно недавно. Распри и войны раздирают человечество только последние несколько тысяч лет. И в эти  тысячелетия зарождались всякие представления о неравенстве людей. Тут тебе и касты, тут тебе и рабство, тут тебе и  феодальные представления об изначальном неравенстве.

Но даже во все эти времена существуют представления о Боге, перед которым все равны. И всегда существовали социальные идеи, которые говорили о равенстве всех людей.

Нужно учитывать, что мы  говорим о мире мужском, патриархальном. О мире, в котором  было тесно, не хватало ресурсов, выживали те, кто получали эти ресурсы. Отсюда борьба, отсюда культ воинов, т.е. тех людей, которые могут защитить. Феодализм весь построен на культе воина.

Но в женской части человечества культ справедливости и равенства никак не страдал и не менялся в зависимости от того, какое тысячелетие было на пороге. Каждая женщина внутри себя знала и знает, что она уникальна, что лично она рождена для счастья, что вся  вселенная существует, чтобы она была счастлива. Равенство «по-женски» означает право каждой женщины на счастье. Точно такое же право на счастье женщина оставляет и мужчине. Другое дело, что мужчина не ставит себе   цели – быть счастливым. Мужчина существо социальное, и если мужчина задумывается о счастье, то  сразу же думает, как осчастливить всех. Истоки почти всех религий и идеологий в том, как сделать этом мир счастливым. Мужское счастье в выполнении долга и  в вере.

И не нужно быть уж очень наблюдательным, чтобы увидеть, что последние две тысячи лет мужской европейский мир принимает идеи  равенства. Сначала  - это христианство, потом  ожившие оккультные представления о равенстве всех, о  Боге, который для всех. Европейская идеология общества равенства, это идеология демократии, где место Бога занимает нация, и это идеология социализма.