Ода яблокам

Людмила Пастель
Нужно признаться, но так и быть, расскажу сейчас ужасную правду!
Никогда особенно не выделяла яблоки в особую группу любимых фруктов , но последние несколько лет схожу с ума от яблок. У меня стала ярко выраженная зависимость к яблокам.
Не могу жить без осенних онтарийских Кортлэнд, Эмпайр и других сочных сортов этих удивительных плодов.

Когда пеку яблочки, то вдыхаю совершенный аромат умиротворения и счастья.
Ммм....

Ветка склонилась низко под тяжестью сочного плода
Ветер слегка треплет листья, к покою зовёт природа.
 
Я подхожу к ней близко, протягивая руку.
Хочу сорвать совершенство, прислушиваясь к сердца стуку.

Осень пришла к нам с подарками, с дивными подношениями,
Жизнь её скоротечна и ярко уходит в вечное.

Мы разойдёмся по-дружески, но знаю, что встретимся вновь,
яблоня отдаёт последнее и это моя любовь.


Рецепт яблочного масла. Есть с тостами и блинами на завтрак. Также, можно к обеду с блюдами из птицы.
Ингредиенты
1 кг яблок, очищенных и нарезанных на 0,5 см кусочки
3/4 чашки(190 мл) сахар-песок
1/2 чашки(125 мл)яблочный сидр или яблочный сок
2 ст.л. (30 мл) яблочного уксуса
1/2 ч. л.(2 мл) корица
Способ приготовления
Всё уложить в кастрюлю с толстым дном. Варить на медленном огне больше часа без крышки. Помешивать часто, что бы не подгорело. Когда остынет, перемешать в блендере до мягкой консистенции. Выложить в чистые банки с плотными крышками. Хранить в холодильнике не более двух недель.