Степь

Эрика Дон
Совсем забыла, что в детстве писала небольшие рассказы и миниатюры. Случайно нашла свои "ранние" творения. Вот одно из них.

СТЕПЬ

Cтепь… Бескрайняя, величественная степь… Воля… Идешь по степи, а душа летит рядом, летит как птица, поёт, радуется! Так ей хорошо на этом необъятном, необозримом просторе!
Степь… Как ты огромна, как прекрасна! И кажется, что нет тебе конца, и начала тоже нет, и никаких тебе границ, барьеров, стен, простор и воля! И ты такой, каким тебя создала Матушка-природа, ты – часть этой красоты, частичка этой гармонии. Ты стараешься запечатлеть в себе эту силу свободы, слиться с ней! Наслаждаешься, упиваешься бескрайним простором, ведь ты – свободен! Свободен и от этого – счастлив безмерно!
…. Степь… Унылая, серая, пустая… Ты устал идти, но никуда не пришел. Вокруг тебя, куда ни глянь, степь… голая степь… Никого – ни птиц, ни зверей, только ветер.. И волной набегает щемящая тоска. И душа устала парить и вернулась в ослабевшее тело. Пусто… Легкие рвутся от напора дикого воздуха, разум стонет от осознания своего одиночества…
Ты один… Совершенно один в этой голой степи… Ты ощущаешь свое одиночество каждой клеточкой изможденного слепым и нелепым ликованием тела. Тебя душит, тебя гнетёт этот простор…
….Степь… Мертвая, холодная степь… Никого… Сердце сжимается и трепещет от наступающего холода и страха. Разумом овладевает безысходность, он отказывается управлять слабым, разбитым телом.. Ты жадно ищешь невидящим взором хоть что-нибудь, хоть какой-то ориентир жизни.. Ничего… Вокруг тебя, внутри тебя – степь. Холодная, пугающая… Никого… Только ветер. Ветер, окутывающий тебя паутиной смерти. Трепеща от навалившегося предчувствия, ты падаешь на колени и поднимаешь к небу полный отчаяния взгляд, воздев руки в последней надежде. Свинцовые тучи медленно ползут на север. Они молчаливо и безучастно взирают с высоты на необъятный простор и маленькую одинокую фигурку… На твоем лице застыл испуг – ты почувствовал, как время медленно уходит вслед за тучами… Спасенья нет. Ты валишься на сухую, уже мертвую землю… Холод… Страх… Тебя больше нет… Никого нет… Только ветер…