сказочка...

Олелукойе
Маленький Лисёнок был очень пуглив от рождения.И причиной тому была не какая - то , грозившая опасность, нет. Просто не понимал он этого большого, шумного и незнакомого мира. Поэтому панически его боялся.
 Мама с папой, да и братья с сёстрами жили в ладу с этим миром и пользовались всеми благами, которые могли извлечь и получить. А маленький Лисёнок даже от дома далеко уходить не мог, так страшило его всё окружающее.

Но время шло, Лисёнок рос и пришёл момент, когда его просто вытолкнули туда, где жили страхи.
И деваться ему было некуда от этого.Остальные лисята уже давно разбежались сами и нашли свою территорию, принадлежащую только им. Он был самым последним, кого поставили лицом и толкнули - "иди"...

Как же страшно ночью, когда рядом никого нет и нельзя влезть под тёплый и родной бочок.Как страшно днём, когда каждая встреченная морда таит неизвестность...

         Луч солнца осветил полыхающую, словно огонь, рыжую шерсть. По тропе неспешно и уверенно двигался Лис. Далеко позади оставлены страхи. Теперь от него побыстрее убегает встреченный на пути. На обжитой территории раз и навсегда установленный порядок. И сам, заматеревший и немного отяжелевший, Лис учит своих лисят большой жизни.

И вот однажды соседский Лис пригласил его на бережок отдохнуть. Идти вроде недалеко, да и местность знакомая до мелочей. Да только запаниковал Лис, заметался, забегал кругами.
Оказалось, что идти  страшно.Вот она полянка, вот она нора - вот здесь спокойно и уютно. А там всё тот же Мир и ...

Страх начал сильно пахнуть, начал застилать глаза. Оказывается он никуда и не уходил, а просто спрятался глубоко.Как объяснить соседскому Лису, что страшно, как и в детстве. Ведь он о таком и слыхом не слыхивал.

Лёг и замер Лис, и стал ждать: может забудут про него или" само рассосётся"...
Только рассосётся ли?.....
Лис потянул носом воздух:
- Не рассосалось
и подумал:
- Попробую...