Джеймс Роллинс русский аналог!!!

Максим Бреев
                ФАНТАСТИЧЕСКИЙ РОМАН МАКСИМА В БРЕЕВА
                "ОКЕАН ТАЙНЫ ГЛУБИН"

                Глава 6 - продолжение...

ОСТРОВ СЕНТОЗА СИНГАПУР ВЕЧЕР...
  - Ваш дед был прав. Он действительно видел нечто необычное порождённое морем, - эта реплика Антонио Ковали привлекла всеобщее внимание. Видя молчаливые вопросы, итальянец пояснил:
- Не удивляйтесь, господа! Один богатый и влиятельный человек... Его уже нет в живых. Так вот этот человек, узнав что я занимаюсь водными исследованиями, поделился со мной имеющейся у него информацией. Помог создать мне собственную лабораторию. Среди того что он передал мне была и одна старая фотография... Фото мёртвого морского существа противоестественного вида. Того существа, что видел ваш дед, Станислав...
- Так значит это не просто легенда выдумка передающаяся из поколения в поколение?! - воскликнул СтанИслав Летрамб.
- А я склонен ко всему этому относиться скептически, - заметил Такеши Хуриками:
- Я не исключаю что рыбаки выловили какой-то продукт мутации. Патологий и отклонений от нормы хватает в мире. Полагаю, что загадочных морских существ и прочие явления можно объяснить исключительно с точки зрения науки. По мне более интересны процессы происходящие в глубинах океана. До конца возможности океанских глубин не изучены - это просторы для несомненных, в том числе геологических открытий! Лично мне хотелось бы увидеть воочию знаменитые "чёрные курильщики". Ведь вокруг этих геотермальных источников происходит так много всего интересного.
- Да. Каждый расчитывает найти в глубинах океана что-то интересное для себя. Возможно мы сделаем открытия, но и быть готовыми к тому, что ничего не найдём тоже нужно, - произнёс Антонио Ковали.
Подумав он добавил:
- Кстати, гидротермальные источники и впрямь занятная вещь! По последним данным входе химических реакций у подобных источников на дне Мирового Океана и зародилась наша жизнь. Жизнь на Земле и не только на нашей планете...
  Последние слова итальянца прозвучали многозначительно.

В ТОЖЕ ВРЕМЯ, ПАРК С БОЛЬШИМ КОЛЕСОМ ОБОЗРЕНИЯ, СИНГАПУР.
  Руководитель экспедиции - Джеймс Этлоу, океанограф Жан Ренаж и картограф - Герман фон Готвильд острову Сентоза с его пляжами и аквариумом предпочли Большое Колесо, с которого можно было обозрить значительную часть города. Как они убедились Колесо действительно было огромным. Закрытые кабинки с туристами по кругу поднимались на значительную высоту. Это движение было медленным и позволяло в полной мере насладиться захватывающим дух видом современного города с высоты птичьего полёта. К тому же в кабине можно было спокойно без лишних свидетелей поговорить.
- А что вы ждёте от этой экспедиции?.. - вопрос Джеймса оказался банальным.
- Лично мне будет интересно сопоставить имеющиеся у нас приблизительные данные о донном рельефе с реальной картиной океанского дна на столь внушительной глубине, которую нам позволит станция, - стал отвечать на вопрос Герман:
- Интересно будет поработать с новейшими приборами под водой. И конечно, своими глазами увидеть подводные океанские горы, ущелья, батиальные плато.
- А я думаю встретить акул, - привлёк к себе внимание Жан:
- Конечно, мне приходилось их видеть. Я опускался в специальной клетке и наблюдал за поведением этих хищников. Но, те возможности, которые представляет ваш корабль... Хочется увидеть белую или китовую акулу. Наиболее интересных представителей этого вида. Да ещё узнать на какую реальную глубину они погружаются. Тем более, что в отличии от туристов пострадавших в Египте и Таиланде, мы очень неплохо защищены, - Ренаж довольно улыбнулся.
- Понятно, отреагировал американец:
- Это хорошо, что у вас конкретные цели. Но, скажу больше у нас столь масштабная и дорогостоящая экспедиция в глубины океана, что её организаторы, включая Джекоба Линдвари, очень расчитывают на то что она окажется и весьма оправданной. То есть, мы должны сделать реальные научные открытия! И желательно не одно.
- Ну, давайте тогда что ли найдём залежи нефти. Думаю, нефтяные магнаты не плохо тогда профинансируют наш проект. А наука, конечно, не терпит суеты, - среагировал немец.
- Не плохая задумка!... - рассмеялся Этлоу: - Но всё же мы не коммерческая, а научная экспедиция.
  С высоты Колеса Обозрения открывался потрясающий вид на небоскрёбы Сингапура. На острова и бухту. С высоты было видно как много кораблей одновременно прибывают в акватории города-государства. Это были и большие танкеры и скоростные катера.

                ЧИТАЙТЕ РОМАН "ОКЕАН: ТАЙНЫ ГЛУБИН" ЦЕЛИКОМ...
                ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

(первоначальный текст этой главы написан ровно год назад - декабрь 2009 года))