6

Сергей Ёжа Ёжинский
Страха у Ёжа не было, как обычно, он будет переживать и бояться потом, а сейчас нужно бороться за жизнь и использовать последний шанс, ибо здесь схитрить и ожить не удастся. Полная мобилизация всех физических и умственных сил, все действия на уровне инстинкта и рефлексов - думать некогда!
Прошла доля секунды, как вынуты колы.
Ёжа выхватил нож правой рукой и сильно бросил топор во входную стенку палатки левой - она прогнулась будто человек попытался выскочить. Тут же в это место воткнулся острый кол, чуть опоздав - второй, потому что бородачу пришлось обежать часть палатки.
Ёжа рассёк ножом заднюю стенку и сделав три кувырка вперёд, откатился в сторону, резко встав на ноги.
Прошла ещё доля секунды.
Тут же, где он только что лежал воткнулись оба кола, брошенные, как копья с расстояния пяти-шести метров!
- От, сучёнок! - опять выругался худой бандит - Да пристрели ты его!
- Да он и так никуда не денется! - спокойно возразил бородач - Чего шуметь то?
- Мужики, вы чо, сдурели, что ли? - прокричал, охреневший от только что пережитого, Ёжа.
- Ага, сдурели...- подтвердил спокойно бородач и вытащил из-за пояса плотницкий топор, которым, видимо, и колы заострили.
Прошло секунд пятнадцать.
Ёжа стоял безоружный: топор в палатке, нож он отбросил в сторону, чтобы не пораниться при кувырках.
Он не раздумывая бросился к берегу, продираясь сквозь кусты и низкие ветви вязов, кое как закрывая лицо руками, босые ноги, не чувствуя боли, топтали острые сучья. С разбегу Ёжа прыгнул в реку с пятиметровой крутизны, хоть здесь выиграл во времени и ушёл с головой под воду. Достав дна - глубина была метра три, он оттолкнулся и поплыл под водой к тому берегу, но тут же спохватился - там обрыв и у них ружьё.
Куртка мешала и была тут же без жалости сброшена.
- Рядом же крутой поворот! - промелькнула спасительная мысль и Ёжа, подхваченный сильным течением изо всех сил старался отплыть подальше - авось с такого расстояния промажут.
- От, сучёнок, как за жисть борется! - опять выругался худой, когда он продирался сквозь кусты - Надо было стрелять! - Щас! - коротко ответил бородач и они побежали в обход могучих вязов.
Воздух кончился и Ёжа, резко высунув голову сделал судорожный глоток, и тут же нырнул вглубь, по течению. Выстрел он слышал, но, кажется, пронесло на этот раз!
В воде он услышал, как заработал мотор! К берегу, быстро!!!
Выскочив на песчаный и, к удивлению, пологий берег за поворотом, Ёжа, наконец, обернулся - из-за поворота выскочила моторка! Худой сидел за движком, а на носу - бородач с двухстволкой.
Ёжа был уже в спасительных кустах, когда раздался второй выстрел, по всей видимости наугад, с досады!
- Так, к палатке нельзя - вернутся, иначе зачем им меня убивать то было - лихорадочно думал он, ломая ветки и в кровь рассаживая босые ноги - Нужно добраться до дороги - тропинки, что параллельно идёт от Накола до Клексуш! Ёжа один раз путешествовал с Витюшей по этой дороге, почти до Накола - белые собирали. Она была недалеко - с километр и до Клексуш, примерно, шесть.
Ёжа был потрясён случившимся и бежал там где мог, продираясь через лесные буреломы.
Небо очистилось от туч и было такое предрассветное марево, что вполне достаточно, чтобы вблизи различать силуэты кустов и деревьев. Через два долгих часа отчаянного продирания к дороге и бега по ней, он оказался в Клексушах и только находясь в безопасности, оглядел себя: глубокие царапины на лице и теле ужасно саднили, ноги были покрыты грязно-кровавой, толстой, скукожившейся, как шагреневая кожа, плёнкой...
Продолжение следует.