В новогоднюю ночь. Приключения троицы

Любовь Карпенко
На окраине маленького городка магов, недалеко от  живописного озера, высился прекрасный замок. Принадлежал  он, самому  могущественному чародею   страны  Розовых Озёр, великому Даргонелису. Все проживали в замках, и все строения  разительно отличались. Архитектура была взята, как из прошлого, так и из будущего. Ведь у магов неограниченные способности к путешествиям по мирам, вот они и позаимствовали стили построек и внедрили их в стены своих жилищ. Получилось очень даже красиво, а главное, что было, на что посмотреть и чем полюбоваться. Чародеи не любят серости и унылости.

Даргонелис очень любил путешествовать, если не сказать, что просто жить без этого не мог. Но дела обязывали часто оставаться в городе,и за пределы своего мира не выходить. Ведь у самого могущественного мага и дел больше, чем у всех остальных жителей. Да и за  чародеями  присмотр нужен. Ведь они часто ведут себя, как дети малые, потому, что души у них нежные и очень беспокойные. Не сидится им на месте, вечно  куда - то торопятся. То в прошлое летят, то в будущее, а то и вовсе во временную дыру провалятся и потеряются. Приходится искать, вызволять, возвращать домой. А потом ещё и в чувства приводить, после того, как они сильно пугаются мира неизвестного и агрессивного.

Вот, например, неделю назад пропал один молодой чародей. Все его домашние с ног сбились. Куда он мог деться, никто даже предположить не мог. Всегда был на виду, и сертификата на временные путешествия ему ещё не выдали. Оказалось, что он просто его украл у своего брата близнеца.
И вытащил Даргонелис горе - путешественника с планеты, которая переживала апокалипсис, в самый последний момент. Вытащил за хвост, поскольку юноша решил путешествовать по планете в облике обезьяны. Если бы маг помедлил и опоздал на один час, то беглец сгинул бы на неизвестной планете в далёком прошлом в облике самой обычной макаки.

Затем, возникла новая проблема, надо было чародею вернуть прежний облик. В информационном поле планеты такого вида животных не нашли. Грозило молодому магу остаться на века в том виде, в каком его вернули домой. И впал он в самую настоящую тоску. А причиной тому была его юная невеста, фея и красавица Адарилина, любившая его всем своим преданным сердечком.   Если бы не эта любовь, то он мог бы и подождать, пока найдут планету с подобными животными, и скачают информацию возникновения вида и его преобразования. Но если чародей  не покажется на глаза Адарилине в ближайшие дни, то она может подумать, что он её разлюбил. Как он мог ей показаться, когда у него вся физиономия покрыта шерстью, да ещё и хвост сзади болтается, словно длинная верёвка? Зеркал чародей избегал, а мыться бегал к озеру, по ночам, поскольку все домашние возмущались, что от него в ванной комнате  остаётся много шерсти, да и пахнет он дурно.

Может быть, всё бы так печально и закончилось для молодого чародея, но, случилось нечто из ряда вон выходящее на планете магов.

У Даргонелиса была маленькая дочь Марго. В свои пять лет, Маргоша обладала феноменальными способностями и своими талантами превосходила некоторых взрослых магов. Даргонелиса способности маленькой дочери поражали, но вместе с тем, приносили и большие хлопоты. Девочка  была ещё слишком мала, и не всегда могла в полной мере оценить степень риска, когда занималась чародейством. Поэтому, пока Маргоша росла, к ней была приставлена няня, молодая, но очень способная фея Артизалия. Няня должна была постоянно находиться с ребёнком, не выпуская малышку из поля зрения.

Маргошу это сильно раздражало, поскольку она чувствовала, что таким образом была ущемлена её свобода. Но своего раздражения маленькая шалунья не выказывала, она была почтительна и обходительна со своей няней. Сказывалось хорошее воспитание и умение сдерживать свои эмоции в любых ситуациях.
Порой ей становилось невыносимо скучно, и она начинала придумывать разные истории о путешествиях во времени. Она рисовала в своём воображении красочные  планеты, населённые сказочными персонажами, о которых она слышала от тех магов, которые много путешествовали.  Для неё, маленькой феи, они ещё долго будут оставаться сказочными, ведь она их никогда не видела. Она брала свои волшебные инструменты и с их помощью, создавала над розовой поверхностью озера  воздушные замки. В окошках замков загорались разноцветные огоньки, по его просторным залам ходили маленькие сказочные жители, на башенках сияли большие голубые и красные звёзды. Затем Маргоша отодвигала замок в сторону, и над поверхностью озера, появлялся прекрасный цветущий яблоневый сад. Аромат из этого сада наполнял воздух городка магов, и чародеи улыбались новой задумке маленькой феи.  И над городом магов, появлялся второй город, который плавал в воздухе и постоянно претерпевал изменения. Яблони в саду менялись на вишнёвые деревья, на газонах, плотно облепивших воздушные замки, вырастали новые цветы, совсем не похожие на те, которые высаживали в городе магов. Цветы были огромными и настолько яркими, что на них было больно смотреть. А на деревьях, росших вокруг замков, вдруг появлялись плоды, видом своим напоминавшие больших птиц, только висели они вниз головой. И случались эти казусы только тогда, когда у Маргоши было плохое настроение. Просто никто об этом не догадывался. 

Артизалия чувствовала, что у девочки был сложный период, и как только могла, старалась отвлечь свою подопечную. Вот и сегодня, в канун Нового года, она хотела повести малышку на магический бал. Там соберутся все маги, будет красочное представление и Маргоша сможет отвлечься от своих совсем взрослых мыслей. Она будет там самой маленькой феей. По закону страны, на бал можно было брать детей старше двенадцати лет. Но Артизалия уговорила Даргонелиса разрешить его маленькой дочке  присутствовать на карнавале. Няня  обещала далеко от себя малышку не отпускать и, как только закончится представление, вернуться с девочкой в замок и уложить спать.   

Маргоша в задумчивости стояла на берегу озера, когда к ней подошла няня и сообщила о том, что ей разрешили быть на балу. Девочка прыгала от счастья и теребила Артизалию за руку.
- Нянечка, миленькая, давай придумаем мне красивое платье! И ещё обязательно шлейф, как у моей мамы, чтобы он мерцал маленькими звёздочками, а сам был тёмным, как галактическая ночь. 
- Маргоша, ты такая маленькая, а шлейф будет очень тяжёлым! Да ты замучаешься в таком наряде! Давай, лучше, придумаем тебе маскарадный костюм, который будет удобен и не так тяжёл. А хочешь, я тебе сделаю костюмчик, в котором ты будешь похожа на красивую бабочку?
- Ой, а кто это бабочка?
 - Это  насекомое, я видела его в информационном поле одной планеты, где живут люди, похожие на нас. Только эти люди не обладают магическими способностями. Но этот мир очень красив, и в нём есть много того, что мы никогда не увидим здесь. Может быть, когда ты вырастешь, и у тебя будет разрешение путешествовать, ты побываешь там.
- Артизалия, а ты можешь показать мне эту планету? Я только одним глазочком взгляну и никому не скажу. Даргонелис не любит, когда я прошу показать мне магию информационных полей, говорит, что я ещё мала, и мне необходимо подрасти. Я хочу заниматься настоящим делом, игры  мне давно уже наскучили и стали совсем неинтересны.
Артизалия улыбнулась, вспомнив причуды своей маленькой подопечной.
- Хорошо, я покажу тебе планету. Только это будет нашим большим секретом. Пусть он будет подарком моей маленькой фее на Новый Год!

Две заговорщицы поднялись по лестницам замка в комнату Артизалии. Маргоша редко бывала на верхних этажах замка, здесь ничего интересного не было. Длинные коридоры и много дверей в комнаты, где жили обитатели замка. Её интересовала только комната отца, заставленная высокими шкафами, в которых хранились магические фолианты и самые разные таинственные предметы. Трогать все эти принадлежности, Маргоше было строго запрещено. Но любопытство не оставляло маленькую фею, и она, подолгу могла стоять у шкафа, разглядывая переплёты больших и тяжёлых  книг. Даргонелис и не подозревал, что у Маргоши был могущественный дар, который открывается у магов только в момент совершеннолетия, когда они проходят полный курс обучения.

Маргоша видела текст книг, не беря их в руки. Надо было только близко подойти к фолианту, и писание, страница за страницей, выплывало на поверхность обложки.  Маленькая фея молчала о своём даре. Она боялась навлечь на себя гнев отца, ведь она ни в чём не виновата.

В комнате Артизалии, усевшись в удобные кресла, заговорщицы наблюдали за магическим шаром, который был помещён в прозрачную круглую ёмкость, стоящую на небольшом столике посреди комнаты. Шар внезапно колыхнулся, закрутился вокруг своей оси и выдал сноп яркого белого света, заполнив им емкость.  На поверхности  появилась картинка, живая и красочная в своём многоцветии. Шар стал расти, и вскоре увеличился настолько , что пришлось отодвинуть в сторону кресла.

У девочки  округлились глаза, а нос Маргошки почти касался поверхности сферы. Она видела сушу и океаны, цепи горных хребтов и змейки больших рек. Видела она и полюса, затянутые снежными шапками. А когда Артизалия выбрала участок суши и приблизила его настолько, что стали видны даже люди и животные, то Маргоша уже не могла сдерживать свои эмоции. Она хлопала от радости в ладошки и прыгала на месте от нетерпения увидеть ещё больше. Через мгновение они рассматривали  даже мельчайшие детали. И маленьких насекомых, которые ползали, бегали и летали повсюду. Артизалия старалась подробно объяснять девочке, что они видят на живой картинке. В поле их зрения попала и бабочка, самая обычная капустница. Но и этой бабочки было достаточно для того, чтобы вызвать восторг у неземной маленькой феи.

Волшебницы  рассматривали большие города и маленькие деревушки, жилища и их обитателей. Гуляли по буйно разросшимся лесам и степным просторам.  Наткнувшись на джунгли, поражались невообразимому буйству природы. В их маленьком мире, мало, чем походившем на планету с буйной природой, было не так красочно. В основном, всё, что здесь росло и строилось, было позаимствовано и воплощено с помощью магии. Да и сама планета была сотворена с помощью высшей силы, и  вынесена в дальний и недосягаемый край галактики. 

Рассматривая заросли джунглей, Маргоша обратила внимание на маленькую обезьянку, которая раскачивалась на ветке лианы.
- Смотри, Артизалия, смотри вот сюда.- И малышка ткнула пальчиком в обезьянку.- Она похожа на нашего чародея, того, которого недавно возвратил мой отец.
- Маргоша, откуда ты знаешь о чародее? О нём ведь знают только его родственники и Даргонелис.
- А откуда ты о нём знаешь?
Вопрос Маргоши застал Артизалию врасплох. Она смутилась, но виду не подала.
- Не важно, откуда знаю об этом я, но тебе об этом никто не говорил. Ты что, подслушиваешь разговоры старших? Ведь тебя просили не совать нос в дела взрослых магов.
Маргоша сделала хитрое лицо и произнесла нараспев – Артизалия, моя добрая няня, ведь у нас уже есть одна тайна, ну пусть будет ещё одна! Ну, ведь ничего же страшного не случилось, ведь я никому ничего не рассказывала! Лучше ты мне расскажи, как можно помочь молодому магу. Мне его очень жалко, а ещё жальче его невесту. Кому хочется иметь жениха, у которого по всему телу растёт шерсть? Ведь это так неэстетично! Да это просто ужасно! – И Маргоша артистично закатила глаза в потолок.

Артизалия отвернулась и прыснула смехом в кулачок, сделав вид, что закашлялась.

-Маргоша, помочь ему можно, вот только надо посмотреть, насколько устарела информация. Ведь она была записана очень давно, и жизнь на планете могла измениться. Кроме того, эти животные могли исчезнуть. А за этим надо обращаться к магистру, то есть, к твоему отцу. Вся информация у него в фолиантах,но  брать их имеет право только он.
- Артизалия, а ты знаешь в каком шкафу лежат книги? Ведь ты же можешь прочесть, я знаю, ты можешь!
- Я могу, но не стану этого делать. Я попрошу твоего отца достать информацию из книг. И тебе я не советую ничего предпринимать, мы можем своими необдуманными действиями принести вред, но не пользу. 
- А если этот вид животных сохранился, то что надо делать, чтобы вернуть юноше его настоящий облик?
- Кажется, надо с помощью магии переместить чародея туда, где обитают эти животные. И там, прочитав волшебное заклинание, он освободится от чужого тела и вернётся в своё. Если он произнесёт заклинание  на нашей планете, то может вернуть своё тело, а вот животное погибнет, и чародей навсегда лишится своих магических сил.  Чародей и маг никогда и никого не должен лишать жизни, иначе и его жизнь лишится всякого смысла.
- Даааа, - протянула Маргоша, - тогда уж точно, он даже своим родственникам  будет не нужен.  От него все отвернутся,  отвернётся и его невеста. Кому нужен чародей, который не будет приносить пользы? Тогда уж точно, ему лучше остаться обезьяной. – Рассуждала маленькая фея.  Она горько вздохнула и жалостливо посмотрела на свою няню.
- Вот хитрый чертёнок! Ты так и толкаешь меня на преступление! А кто  за всё это отвечать будет?
- Артизалия, ты такая добрая, такая умная, и всё понимаешь. Я знаю, что ты не можешь оставить ребёнка в беде! Я  знаю, ты хочешь ему помочь сама, но ведь я тоже хочу помочь! Давай сделаем это вместе! А отвечать будем тоже вместе. И наша участь не будет слишком тяжёлой, ведь мы разделим наказание. Да и потом, ведь мы с тобой можем что – нибудь придумать…
- Маргошка, хитрая лисичка, пора собираться на карнавал. Если мы с тобой не появимся, нас станут искать. А на карнавале мы что – нибудь придумаем. 

На карнавале маленькая фея появилась в платье, сотканном из волшебных нитей галактических туманностей. Шлейф, длинный и тяжёлый, мерцал огнями звёзд на тёмно синем фоне ночи. На златокудрой голове сверкала маленькая диадема. Маргоша наотрез отказалась от наряда бабочки, сказав, что наряд более подходит трёхлетним малышам, чем взрослым и серьёзным пятилетним феям. Артизалия, зная, что девочка не станет даже слушать её доводы, за считанные минуты соткала для Маргошки волшебный наряд.  И когда малышка предстала перед ней в костюме галактической  ночи, отпали все сомнения в правильности выбора наряда.

Карнавал начался задолго до полуночи. В основном, представление до прихода Нового Года, было рассчитано для тех особ, которые ещё не достигли совершенолетия. Собственно, это было представление, которое делалось магией подростков. Юные чародеи старались изо всех сил.  Огромный зал центрального городского Дворца горел сотнями красочных огней.  Под его сводами летали десятки ярких  птиц, шейки которых были украшены драгоценными камнями. В клювах птицы держали маленькие веточки с белыми и розовыми цветами миндаля. Ароматом цветов был пропитан воздух зала. И в этой атмосфере, полным ходом шло представление. Под сводами зала появились белые пухлые облака, с которых на всех гостей посыпался пушистый снег. Вскоре белым ковром был устлан весь пол зала, и через это покрывало, прямо на глазах зрителей, стали прорастать зелёные ёлочки, макушки которых были уже увенчаны яркими сверкающими игрушками. Затем, уже на выросших ёлочках, появились шары и мишура. В зале погас свет. Несколько секунд было совсем темно. И вдруг, прямо под сводами потолка, зажглись яркие звёзды, и зал осветился мерцающим светом. Откуда - то сверху, в зал  полились мягкие звуки музыки, и чародеи закружились парами в фантастическом танце на снегу среди елей. 

Юной фее не терпелось покинуть карнавал и заняться неотложным делом. Она постоянно дёргала за рукав платья свою няню, напоминая о том, что они могут не успеть до рассвета попасть в библиотеку Даргонелиса. Ближе к полуночи, Артизалия и Марго, представ перед очами Даргонелиса, поблагодарили его за возможность быть на балу и раскланялись, сказав, что возвращаются в замок.

В библиотеке они были через полчаса. Не зажигая света, пробрались к шкафу, в котором лежали магические фолианты. Артизалия листала книги, ища информацию, а Марго пришлось вернуться к двери и стоять там на страже. 

После, уже в комнате Маргошки, Артизалия долго и подробно объясняла девочке, как они будут действовать и просила малышку повторять буквально каждое  слово, чтобы потом ничего не перепутать. Одевая свою подопечную в удобный для подобных путешествий наряд, Артизалия не переставала твердить заклинание, с помощью которого они выберутся в прошлое. Марго должна была выучить его наизусть и, когда наступит момент, произнести его без запинки. Иначе они могут разминуться во времени. Этого больше всего боялась Артизалия. Если она потеряет девочку, то на свою планету можно будет уже не возвращаться. Этого ей никто и никогда не простит.                Ближе к трём часам ночи,  путешественницы приблизились к озеру, где молодой маг принимал водные процедуры. 

Артизалия окликнула чародея, когда тот выходил из воды. Лохматое и хвостатое, со стекающими по мокрой шерсти струйками воды, приблизилось к Артизалии и нормальным человеческим голосом приветствовало девушку. Марго разобрал смех. Мокрый хвост болтался сзади мага -  обезьяны,  как верёвка, и не подавал признаков жизни.  И Маргошка подумала, что маг так и не научился пользоваться своим хвостом. Здесь, на этой планете, где росли только культурные виды зелёных насаждений, особо не распрыгаешься. Хвост оказался совершенно бесполезной деталью. А ещё Маргоше было совсем не понятно, почему именно такой облик выбрал юноша для путешествия по незнакомой планете. Может, он хотел быть своим среди жителей планеты? Если превратиться в птицу,  то и летать можно высоко и никто тебя не достанет. Да что уж рассуждать, надо дело делать!

Подозрительная троица, состоящая из высокой девушки в тёмном плаще, ребёнка, в одежде мальчика, и крупной макаки, двигалась к вратам временного портала. Ночь была слишком тёмная, на небе не было спутника, он спрятался за пиком высокой горы. Поэтому идти приходилось очень осторожно, чтобы шумом не привлечь к себе внимание ночных стражей. Врата охранялись в любое время суток. Охрана была серьёзно вооружена, поскольку могли появиться гости с внешней стороны врат.

Маргоша не знала, как Артизалия собиралась провести их через врата. Зато это знала молодая чародейка. Ещё на подходе к вратам она стала шептать заклинание, которое должно было сработать на стражах, как сильное снотворное. Но работать оно будет всего несколько минут, которых хватит для того, чтобы путники могли пройти через врата. А затем, стража проснётся одновременно и будет продолжать охранять врата. Никто и ничего не должен был заподозрить.

Стражники спали, как младенцы. Некоторые даже похрапывали во сне. Маргошка прыснула смехом, но Артизалия строго посмотрела на девочку и погрозила пальцем. Маргошка сделала серьёзную мину, покивала головой. Путешественники взялась за руки и ладошка  маленькой феи оказалась  в волосатой ладони  макаки. Они скороговоркой выпалила заклинание, и врата открылись.

Во временном потоке их крутило с огромной силой, и Маргоше казалось, что оторвутся все конечности вместе с головой. Но руки они разжать не могли, даже если бы захотели.

Чародеи упали в местности, буйно поросшей деревьями и кустарником. Над головой, сквозь кроны высоких деревьев, пробивались лучи солнца. Недолго полежав на земле, пришли в себя от ошеломляющего полёта. Затем, стараясь найти хоть какую - нибудь тропинку, пробирались через буйные заросли леса. Шли долго, пока не вышли на маленькую полянку. Решили немного передохнуть и перекусить.  Артизалия что - то там наколдовала из снеди, выложив всё на белую квадратную скатёрку.  Чародей посмотрел на еду и оскалил пасть. Маргошка, увидев его зубы, округлила глаза. А потом она представила себе, как он улыбается своей невесте, и ей стало смешно. Девочка каталась по траве и смеялась на весь лес. Вместе с ней смеялась и Артизалия. А  маг - макака, не обращая внимания на своих спутниц, занимался серьёзным делом. Он наколдовал себе связку бананов, схватил их и убежал на край поляны, довольно крутя хвостом, чем ещё больше рассмешил чародеек.

Когда с трапезой было покончено, путники решили хорошенько осмотреться. Пока они брели до поляны, из лесных обитателей им так никто и не встретился. Но ведь не может же лес стоять пустым, когда вокруг такие заросли, полные плодоносящих деревьев!

Артизалия вспомнила, что когда она читала книги о животных, живущих на других планетах, то там было описано, как они отдыхают в жару. И если это хвостатые и живущие в основном на деревьях, то и искать их надо в высоких кронах, в свитых для отдыха гнёздах. 

Она  многозначительно посмотрела на обезьяну – чародея и посоветовала ему прогуляться по верхушкам деревьев, в поисках  своих собратьев. У него это получится быстрее, да и не самой же Артизалии проявлять чудеса гимнастических трюков. Девушка легонько подтолкнула  мага к стволу дерева и посоветовала не стесняться.

Чародей, с поникшей мохнатой головой, подошел к огромному гладкому стволу и попытался по нему вскарабкаться. Артизалия указала ему на нижнюю ветвь, которая была метрах в двух от земли, и посоветовала на неё запрыгнуть. Макака топталась на месте.

- Да, что же ты за обезьяна, коли не можешь даже на ветку запрыгнуть? Мне что, тебе показать, как прыгать надо? Давай, не ленись! Тебе должно понравиться! – и она шлёпнула ладошкой макаку по волосатой спине. Маг прыгнул больше от неожиданности такого фамильярного обращения, чем от желания, и взлетел на ветку.
- Хвостом за ветки цепляйся, а не-то свалишься!  Этого нам только не хватало, возись потом с тобой!

Прошло несколько минут, и мохнатый неудачник, освоившись на ветвях, лихо прыгал с дерева на дерево. А феи, бегущие по лесу, едва за ним поспевали.  Обнаружить  макак, повезло не чародею. Артизалия, выскочившая первой на полянку, увидела стаю обезьян, которая обосновалась в тени деревьев. Макаки  были явно чем - то обеспокоены . Остановив девочку на краю поляны, Артизалия стала наблюдать. Особи по очереди приближались к стволу дерева, под которым лежал детёныш макаки. Детёныш не подавал признаков жизни, и лежал на боку. Обеспокоенные обезьяны, подбегали к нему, поднимали его ножки и ручки, принюхивались к запахам, трогали его за голову. Детёныш пошевелился и постарался сесть. У него получилось сесть, но тело шаталось со стороны в сторону. Он явно был сильно ослаблен болезнью. Затем к нему подбежала взрослая макака и, прижав его к туловищу, отнесла  в густую тень, посадив его к себе на колени. Стала кормить. Детёныш плохо ел, его голова постоянно запрокидывалась назад.

Чародей спрыгнул с дерева и сел рядом с феями. Наблюдал. Затем, он осторожно приблизился к мамаше с детёнышем, обнюхал его, отвернулся в сторонку и тихо прошептал заклинание. Детёныш стал активно сосать грудь и вскоре, насытившись, заснул. А чародей, примостившись рядышком, стал с любопытством разглядывать стаю. Прошептав заклинание, которое сделает его своим в стае, он вернулся к Артизалии и Маргоше. Настало время возвращаться в своё привычное состояние.

Маргошка хихикала, и конечно, не сдержалась, чтобы не внести своё предложение.
- О, великий чародей! А не хотели бы Вы остаться в теле макаки и провести остаток своей жизни в этих великолепных джунглях? Здесь такие неограниченные возможности, да и пару Вам тут будет легко себе найти. Во всяком случае, Вам больше не захочется путешествовать и влезать в тела редких животных. А то хлопот с Вами не оберёшься! Если в следующий раз Вам приспичит влезть в тело муравья, то Вас уже точно никто не найдёт!

Макака оскалилась и напряглась. А Маргошка быстро произнесла заклинание. И только обезьяна прыгнула вверх, как тело чародея высвободилось из заточения и шлёпнулось на землю. Юноша больно приложился о землю носом, а освобождённая макака, с удивлением посмотрела на магов, немного потопталась на месте в задумчивости, и пошла к стае. Пошла прямо к самке с детёнышем.   

Чародей трогал свой нос, и не мог даже поморщиться. От боли. Пришлось искать реку с прохладной водой, чтобы делать примочки, поскольку лимит на заклинания в этот час был уже исчерпан. Нужен был отдых.

Троица была довольна результатом. У них всё получилось, они спасли и мага и бедную макаку. Обезьяне повезло дважды. Первый раз, когда её вытащили из катастрофы, второй, когда её освободили от присутствия чужого разума и внедрили в полне миролюбивую стаю сородичей, да ещё и в такие прекрасные джунгли.

Маргошка, предчувствуя быстрое возвращение на  скучную планету, не могла с этим смириться, она хотела путешествий. Иметь возможность пройти через врата и не посмотреть, как живут на планете люди, да и вообще, кроме джунглей ничего не увидеть, это будет непростительной ошибкой. И она решила действовать!

Наплескавшись в прохладной воде, путешественники решили перекусить, чем магия  поможет, а затем немного прикорнуть в тени густых деревьев.
Маргошка, жуя сладкий калач, с горестным выражением на лице, причитала.                - Ну, вот, мы ничего, кроме леса и не увидели. А ведь я ещё такая маленькая, и меня ещё долго не выпустят с планеты. И никому до меня нет дела. Целыми днями я слоняюсь одна у озера, мне и заняться нечем. И замки мне надоели!  Ну, кто, кто мне поможет?- На глазах Маргошки появились слёзы, а в голосе была тоска.

- Ну, конечно! Вся такая бедная, позабытая и позаброшенная, однако вон как калач уплетаешь! Аппетит не пропал от горя! – смеялась Артизалия.
- Аппетит не пропал, потому, что я такая же голодная, как и вы. – Тут же нашлась Маргошка. Слёзы высохли, и малышка надула пухленькие щёчки.

Чародей не прочь был и сам посмотреть, как живут те, кто населяет планету. Время у них ещё было, можно было рискнуть и провести его с пользой. С большим трудом им удалось уговорить Артизалию, переместиться в какой – нибудь из городов, которыми были застроены земли планеты. 

Артизалия посчитала, сколько времени у них осталось до возвращения, и решила, что двенадцати часов им сполна может хватить для небольшого путешествия.

Два часа путники крепко спали, защитив себя энергетической стеной от нежелательных глаз.

Посвежевшие и восстановившие свои магические возможности, они двинулись в путь. Конечно, они не шли пешком. Просто переместились в пространстве и очутились на большой круглой площади, среди жителей провинциального городка.

Посреди площади стояла огромная искусственная ель, украшенная яркими шарами и горящими лампочками. На улицах почти не было прохожих. Редкие покупатели заходили и выходили из больших залов, в которых на полках лежали продукты. Большие окна залов были освещены, и было видно, как люди переходят от полки к полке и берут продукты, складывая их в корзины. Маргоша ничего не спрашивала, поскольку Артизалия успевала комментировать всё, что они видели вокруг.

Они бродили по городку, а редкие прохожие не удивлялись странной одежде троицы, поскольку был канун Нового Года, и все, кто только хотел, надевали на себя  новогодние костюмы. Ближе к вечеру, когда улицы городка стали утопать в сумерках, на улицах появились взрослые, выгуливающие своих детей и животных. Зажглись окна домов, включили уличное освещение и заиграли разноцветными лампочками красочные перетяжки, висевшие вдоль дорог. 

Появилась молодёжь, на многих были красные шапки с белыми бубонами. Молодёжь веселилась, пела песни. Где - то уже были слышны звуки гитары, из открытых форточек  домов лилась музыка, доносился смех. По всему городу сновали Деды Морозы в сопровождении  Снегурочек.

Маргошка смотрела на всё любопытными глазами. В её городе магов на улицах не праздновали и Новый год встречали только в больших залах. А здесь были украшенные улицы, много радостных людей, и самое главное, среди них было много детей. 

В своем городе Маргошка встречалась с детьми только в школах магов, где их обучали волшебству, а всё остальное время дети находились в своих домах. И от такой жизни, на Маргошку часто накатывала тоска. У своих родителей  она была единственным ребёнком. А родители не спешили заводить ещё одного ребёнка. Говорили, что ещё рано, и Маргоша должна ещё немного подрасти.

В ночное небо полетели ракеты, они выпускали грозди ярких разноцветных огней, долго висевших высоко над городом. Одни огни гасли, другие зажигались.  Городские улицы наполнились шумом и грохотом выстрелов. 

Маргоша решила добавить красок в празднество. Она что - то поискала в своём глубоком карманчике, достала маленький яркий шарик и зажала его в ладошке. Недалеко от того места, где они находились, была ещё одна площадь, только поменьше. Посредине площади росла ель, но на ели не было игрушек. Маргошка добежала до ели, стала под ней и разжала ладошку.

Ель сначала, буквально на глазах прохожих, выросла почти вдвое, затем она до самой макушки озарилась призрачным светом. Ель раскачивалась со стороны в сторону, будто её шатало сильным ветром. От макушки вниз поползли яркие языки пламени, а затем ель полыхнула огромным костром. Но не успели зрители сего действа испугаться, как огонь погас, а ель предстала в новом виде, и была она красоты неописуемой.

Укутанная покрывалом галактической туманности, усыпанная яркими созвездиями, с огромным светящимся шаром у макушки, который парил недалеко от неё в воздухе, ель представляла фантастическое зрелище. Кроме того, при полном отсутствии снега в городе, под елью лежали большие сугробы.

Малышня бросилась к ели, залазила по пояс в снег и лепила снежки. Затем снегом завалило и всю площадь. Жители недоумевали, как такое может быть. Снег повалил только над площадью, а все улицы оставались чистыми. На плотном белом покрывале появились игрушки, белые пушистые остроухие зайцы, рыжие белки, яркокрылые фантастические птицы, огромные красочные мячи. Дети бросились к игрушкам, поднимали, рассматривали и прижимали к себе чудесные подарки. Их лица светились, щёки пылали румянцем, повсюду на площади раздавались радостные детские голоса. Было много детского смеха. А взрослые не понимали, что за чудак решил пошутить в их городе. Дети не пытались вникнуть в то, что происходит. Они просто радовались чудесам. 

Вместе с детьми радовались и наши путешественники. Маргоша разрумянилась от удовольствия, она чувствовала себя очень полезной в этот чудесный вечер. Ну, хоть какая - то от неё есть польза!

Чародеи гуляли по городу, и в эту ночь, то в одном местечке, то в другом, происходили  превращения обычных вещей в чудеса. Маргоша всё никак не могла успокоиться. Ей хотелось сделать жителям маленького городка, как можно больше подарков. И она задумала грандиозный план.

Когда волшебники вышли на окраину городка, Маргоша достала из своего бездонного карманчика, маленькую пирамидку. Что - то наговорила над пирамидкой и подбросила её высоко над головой. Пирамидка поплыла вверх, затем исчезла в темноте ночи. Прошло несколько минут и, высоко над городом, возник огромный хрустальный замок. К замку вели широкие ступени, которые опускались к земле. Сверкающие перила были увиты зелёным плющом, сквозь который проглядывали алые бутоны роз. Из раскрытых окон замка лилась неземная музыка.

Маргоша ещё немного поколдовала, наверное, трудилась над обстановкой. Ведь утром в замок пожалуют первые гости, и им надо создать все удобства, да и угостить не помешает.

Довольная сделанным делом, Марго потёрла маленькие ладошки и полезла проверять содержимое своего карманчика. Карманчик был пуст! Маленькая волшебница с надеждой посмотрела на своих спутников. Но у чародея ничего из простых чудес не оказалось,  поскольку, когда он был макакой, у него не было карманов, а у Артизалии были только те магические вещи, которые им могут ещё понадобиться.

И ничего нельзя было поделать. Придётся на этом закончить чудеса в маленьком городке. Ещё раз, оглянувшись на город, Маргоша взяла за руку няню, и троица тронулась к вратам. Пора было возвращаться домой. 

Наутро, когда после празднования Нового Года, молодой маг появился в своем обличии, родные кинулись к нему с расспросами. Но чародей не выдал Артизалию, только сказал, что, наверное, кончилось магическое заклинание.

Артизалия с Маргошей спали до обеда, их никто не тревожил. Вечером, когда заговорщицы встретились за ужином, они вели себя так, словно ничего и не случилось. И только Даргонелис никак не мог успокоиться, обсуждая чудесное превращение молодого мага. Такого в его практике ещё никогда не случалось. Но, затем, он махнул рукой, сказав, что наверняка, это связано с апокалипсисом на планете, с которой он юношу и вытащил.
А Маргоша подумала, что, когда она в следующий раз соберётся в путешествие, то непременно возьмёт с собой целый мешок магических принадлежностей, которых у неё  большой сундучок. Они здесь не пригодятся, поскольку заниматься волшебством может даже маленький ребёнок. А вот на той планете, где они были, так не хватает волшебства!

А на далёкой планете, которую люди назвали очень просто – Земля, в маленьком провинциальном городке, ещё долго жили чудеса. Воздушный хрустальный замок, до самого Рождества, принимал гостей. На улицах сверкали неземной красотой живые ели, а под ними каждое утро появлялся свежий белый снег, который радовал ребятишек. На площадях то и дело  возникали большие мешки с подарками. Они лежали на зелёных крашеных скамеечках и поджидали малышей. И люди уже не сомневались в том, что чудеса есть и если в них верить, то они обязательно сбываются!                PS Рисунок мой, старалась.