рождение тишины...

Олелукойе
Руки, крепко сжатые в кулаки, засунуты в карманы. Он стоит, упёршись лбом в стекло, и думает (уже в который раз...) о превратностях судьбы.
   Самое светлое пятно в жизни - это безоблачно - беззаботное детство.
   Потом радостно - сумасбродная юность с привкусом пряно - горьким.
   Незаметно на пятки наступила молодость с попытками реализации и самоутверждения.
   И так же плавно переросла в следующий этап - наполнения утяжелённой зрелостью.
И вот они эти бесконечные вопросы - ответы, вопросы - ответы... Медленно наливающиеся свинцом плечи, дали понять , что поза крайне неудобна и кулаки пора бы уже разжать. А не хочется. Да и сжатые зубы и напрягшиеся скулы тоже о многом говорят.
    Обида... Сколько же она потянула за собой; злость- застилающая глаза, затмевающая разум, забитые вовнутрь, непролившиеся слёзы и ком в горле, который никак не проталкивается вниз.
    Остановись! Остановись, пока не поздно. Не дай этой обиде уйти вглубь. Иначе перепашет и изуродует она тебя.
   Он стоит и отстранённо наблюдает за собой. Их сейчас двое: один воинствующий и второй - миротворец, а он получается третий - наблюдатель.Вот она и святая троица. И чего её ищут где - то; вот она - рядом. И главное у каждого есть, а всё картинке кланяются. Лучше бы себе поклонились.Есть за что.
   Он даже не заметил, как оказался сидящим на подоконнике. И кулаки уже разжаты. Вспотевшие ладони конечно же вытер об себя. Обхватив колени и положив голову на них, он замер.
Мысли,сменяя друг друга, захороводились, замелькали.Каждая торопилась стать первой и самой значимой. Наблюдать за ними было интересно.Скорость движения постепенно замедлялась , уже можно выстроить в ряд и даже написать по буквам очередную мысль.А потом и буквы начали осыпаться ... Тишина внутри.