не навсегда...

Олелукойе
Звонок раздался. как всегда некстати. Последнее время для неё вообще всё было некстати. Мир просто раздражал её . она не могла в него вписаться. Зинаида с радостью отдалась бы затворничеству, но обязательства не позволяли ей этого сделать.
* Пропади всё пропадом -подумала она, и надвинула поглубже подушку.
Это не помогло. В полночной тишине музыка звонка звучала набатом.
*Сколько раз я уже собиралась поставить его на "беззвучку" - пронеслось у неё в голове.
Телефон замолчал ровно настолько, насколько требовался повторный набор, чтобы вновь захлебнуться радостно-торжествующей мелодией. Зинаида протянула руку и взяла телефон. Номер конечно же не определился.
*Ага, щаззз, так ты и узнала, кто там, с той стороны... - услышала она ,полный ехидства, внутренний голос...
Пока она щурилась на дисплей, телефон замолк и погасла подсветка. Зина откинула руку с телефоном на подушку и уставилась в потолок, на котором временами пробегали тени.
Дом Зинаиды стоял рядом с дорогой и окна её комнаты выходили на проезжую часть. её это нисколько не беспокоило. Потому, как на сон,она не жаловалась.
Видимо она всё-таки начала засыпать, поскольку очередной звонок заставил её вздрогнуть и выронить телефон. Она взяла его снова и замерла , по телу прокатилась волна жара и она мгновенно покрылась испариной. Звучала мелодия звонка, которая стояла только на одном-единственном номере - номере Светки.
Зина подняла телефон, на дисплее горело : "Света".
И тут её начала бить крупная дрожь. Светка вышла из этого мира в мир иной ровно год назад. Телефон не мог, не должен определять этот номер. Его нет в списке. Только вчера вечером Зинаида его удалила собственноручно. Женщина встала, закутавшись в своё одеяло . и подошла к окну. Шёл снег.Лёгкий, мелкий и частый. По дороге проносились машины. Движение ещё не успело замереть. Хотя город и не замирал, он продолжал жить и ночью.
Зина смотрела в окно и перед глазами всплывал поздний вечер годичной давности.
Свет в комнате был приглушён. Только что ушёл врач, сделавший укол. он пообещал зайти рано утром, перед уходом на работу. Евгений Григорьевич был Светкиным соседом по тамбуру. Именно к нему и рванула Зинаида, когда Светка упала, потеряв сознание. Шла на кухню за чашками (они собирались чаёвничать) и упала.
Теперь она лежала на диване с посеревшим лицом и ввалившимися глазами и осторожно дышала. Зина сидела рядом и напряжённо вглядывалась в её лицо. Спустя некоторое время, Светка сделала слабое движение рукой и Зинаида наклонилась к самому лицу подруги.
* Зинуль,если существует "тот" свет, то я обязательно дам тебе об этом знать. Слышишь,... обязательно!
Рука Светки безвольно упала и она замолчала ... навсегда...
В тишине дома снова зазвучала мелодия "Одинокого пастуха". Это был Светкин звонок. Эта мелодия принадлежала только её звонку.
Зинулины глаза были полны слёз. ..Она шла к  телефону и шептала:
* Светка, значит ты замолчала не навсегда.........!