2

Таир Халилов
Глава 2. Гнездо.
  …На бугре ухнуло спирая грудь и сбивая дыхание. Юрка, чуть не облившийся горячим чаем, поперхнулся.
 – Да что она никак не успокоится, может тварь, какая влетела?
- Навряд ли, молодая еще, сильная.- Скворец поворошил угли в костре, передвинулся подальше от едкого дыма. На дрова использовали все, что можно было выломать в старых домах, иногда попадались доски пропитанные химикатами. - Ты первым сторожишься, я на чердаке пожалуй залягу. В подвале душно. Дождя вроде не намечается, хотя…с погодой здесь не угадаешь.
- Серега... Свет, едет кто-то. - Федот сидел лицом к дороге и первым увидел мелькающие на верхушках деревьев отсветы.
- Ховаемся. Заливай костер. –  Уже на бегу перекинул ремень* калаша*. - Давай к окраине, я лаз прикрою, если что, уходим к элеватору.
  С дороги, к первым домам заруливал *Камаз*, с первого раза у водителя не получилось вписаться в узкую улочку. Затрещал под колесами ломающийся штакетник, взревев мотором, вездеход пробил себе дорогу, покатился между низеньких заборов. Проехав последний дом, стал разворачиваться, подминая кустарник. Встал возле старого бомбоубежища, затих двигатель, затем потухли фары. Из кабины, а затем и из фургона высыпалась куча народу, сразу стало шумно и тесно. Все перекрыл зычный голос Сидоровича.
- Хватит галдеть, через тридцать минут машина пустая. Все за работу. Начали.- Спустился по ступенькам в бомбоубежище, осмотрелся. Повернулся к Скряге. – Да…умели строить. А что, и вправду свет будет гореть, если лампочки вкрутить?... Чудеса. Хорошо парни поработали, иди, найди их.
  Егор и Лопатин остались на земле принимать, двое мужиков в синих спецовках и остальные солдаты скидывали груз из *Камаза*. Ящики, коробки, огромные мешки с чем-то мягким, на многих военная маркировка, явно многое уворовано было с воинских складов.
  Скворец осветив себя фонариком, окликнул.- Кифоряк. По сторонам то гляди, чуть не затоптал
  Поздоровались. Игорь явно был обрадован встрече.- Во как славно получается, а я боялся вас не застать. Ну, в смысле, встали и ушли куда нибуть, а мне здесь одному оставаться жутковато.
- C какого перепугу ты здесь остаться решил? Опять с Сидоровичем что-то замутили?- Федот недоумевающе посмотрел на напарника.- Отчаянные мужики, ничего не боятся. Хотя,…хуже все равно не будет. Пошли, поможем.
  Вышедшие из темноты незнакомые мужики, заставили насторожиться разгрузочную команду, но видя, как сержант и Пашка тепло поздоровались с ними, расслабились и  попрыгали из фургона. Сидорович объявил перекур, собрались в кучку, стали знакомиться.
  Новый водитель остался в кузове Камаза, не привык он еще к тому, что с Сидоровичем вечно на грани фола. То груз, запрещенный к перевозке, да еще и без сопроводительных документов, теперь вот на территорию отчуждения заехали. Да и мужики, какие-то странные, двигаются, глаз не уследит, нормальный бы повернулся на вопрос, а эти всем корпусом поворачиваются, чисто волки. На ящике лежал оставленный одним из солдат автомат, протянул руку, нормально лежит, если что удобно будет схватить. Повернул голову, и… обдало морозом по коже, оба бродяги смотрели на него, очень так нехорошо смотрели. Потоптался на месте соображая, спрыгнул с кузова и, придумав себе занятие, пошел протирать фары. Страх перед незнакомцами не проходил, для себя решил: Все, хватит, вернемся, пойду к *особисту*...

…*Получена информация с территории отчуждения. Источник – предположительно группа *выживших*. 
  Текст: *Шестой месяц после катастрофы. Нас осталось 87 человек, несем потери. Просим помощи:
- испытываем крайний дефицит продуктов, медикаментов, оружия и боеприпасов, амуниции;
-  установили радиостанции, постоянно дежурим и подаем сигналы в УКВ и КВ диапазоне;
- расчистили и подготовили посадочную площадку в районе озера Янтарь;
- картографируем доступные участки местности;
- возможности выхода с территории отчуждения нет;
- продолжаем выполнять свой долг - поиск и спасение выживших после катастрофы.*
   К сообщению прилагается тетрадь с рукописным текстом, прошнуровано и скреплено печатью 32(тридцать две) страницы, заголовок - *Инфа по зоне*.
  Достоверность полученной информации требует проверки. Возможности установить прямой радиоконтакт, нет.
  Согласно утвержденному плану, начата операция *Перевалбаза*. Выполняется задача по обустройству и обеспечению безопасности первого опорного пункта.
  Произошел контакт нештатного сотрудника *Лысый* в сети Интернет, перехвата переданной информации нет, адресат неизвестен. Предлагаю физическое устранение данного агента для соблюдения секретности операции.   
  Зафиксирована повышенная активность по проникновению на территорию ЗО неопознанных лиц, за ними ведется скрытный контроль и наблюдение. В районе блок поста *Северный* организован  *безопасный* проход через периметр охраны*…

…Страха не было, опыт, накопленный за годы беспокойной жизни, давал о себе знать. Главное добраться до деревушки, а там посмотрим, кто кого, отобьемся и не в таких переделках бывали. А Кузьминична молодца, как только умудрилась разговор *особистов* подслушать и предупредить. Сидорович глянул в зеркало своего *УАЗика*, чисто, хватятся его не скоро, успею…   
1. Башка (Muha013).
   Голова. Даже пошевелиться больно, думать тоже больно. Черт. Открыл глаза. Говорят, не поминай лихо пока оно тихо. Где я?
  Пасмурно, кривые деревья, пожухлая трава, все какое-то блеклое и этот надоедливый звук, словно провода высоковольтной линии трещат. Воздух как после грозы, свежий и… пусто как-то вокруг. Где голоса птичек-невеличек, где жучки-паучки, и какого никто не стреляет, открытие охоты называется, неужто все перепились. Олега сволочь затащил на Течу, мол тихо и чисто, и никакой радиации, егерь мол свой, оторвемся по полной. Ну и оторвались, так оторвались,… что и не вспомнить как началось, а главное как и где закончилось.
  А кто я? Не понял.… Все. Приплыли, уже и имя вспомнить не могу, нет, надо бросать эти мероприятия. Поежился. Каменюка, на которую опирался, ощутимо холодила спину, надо вставать и определяться: куда – откуда – зачем? Попробовал голос, нету голоса, что-то сиплое вырывается из места помеченного стаей гулящих котов, эх, промыть бы сифоны, чем нибуть животворящим. Окружающее покачалось туда-сюда и зафиксировалось, стоя виделось немного дальше, огляделся. Слева насыпь железнодорожная, высоченная и туннель под ней, конечно с верхотуры-то видней, но подъем на нее не осилить, здоровье не то. Спереди какие-то строения, похоже, на элеватор, а говорили, что все разрушено и закопано в могильниках, враки, бросили, как было во время аварии, так и осталось.
  О, собачка, похоже, легавая, значит и охотнички где-то рядом. Попробовал посвистеть, подзывая, свист удался только с третьего раза, услыхала, повернула ко мне, аж поскуливает от радости. Сейчас познакомимся и пойдем ее хозяев-алкашей искать, хотя я не припомню, мы брали на охоту собаку или нет. Пес был шагах в десяти, когда шарахнуло чем-то гулким и крепким, воздушной волной меня припечатало к камню, а бедную собачонку подняло в воздух?! Покрутило в вышине и …взорвало?!…только пыль разлетелась, оседая вокруг.
  С трудом загнал воздух в отбитые легкие.  Эпический пиндыр…это…это что было? Пошевелил конечностями, вроде все на месте и в штанах, тоже сухо. В том месте, где был взрыв, или, что-то похожее на него, дрожал воздух и кружились шаловливо травинки, вообще-то они и раньше крутились,… а если бы я туда, то.…Стало очень неуютно, и тоскливо. В задницу что-то впилось, добавляя дискомфорта. Пошарил рукой, щебенка. Осенила интересная мысль, а что если камешком попробовать? Самым маленьким, нет, не этим, надо поменьше. Кинул и сразу же пожалел об этом, припечатало не сильно, но обидно то, что пару жменей земли в физиономию попало. Теперь надо вокруг провериться, набил карманы гравием, осмотрелся, вроде нигде не мельтешит, но камешков побросать надо. И снова получил по полной программе, один из камней улетел в тоннель. Ярчайшая вспышка с громом, доставшим до мозга костей. Лежу, хорошо так лежу: зрения нет, слуха нет, тела не чуйствую. Полный, бесперспективный трындец.
   Калейдоскоп цветов перед глазами постепенно проходил, пошевелил руками-ногами, вроде все на месте. Приоткрыл один глаз и бочком-бочком стал отползать за большой камень. Фух, пронесло. Стало обидно за себя, столько лет топал по этому миру, столько пережил за прошедшие годы и на тебе - словно кролик несмышленыш в вольере с волками. За последние полчаса стоял на пороге смерти чаще, чем за всю прожитую жизнь. Надо собраться до предела, все отринуть, любые мысли и желания, не касающиеся выживания, выбросить из головы. Все. Надо уходить.
  Убившийся пес бежал с той стороны, с юга, значит идем в том направлении, набрать щебенки и алга. Камнем вперед, чисто, шагаю до того места где он остановился и снова камешек вперед. Уф, употел так красться, но метров триста прошел, вернее прополз. По низине не пойду, хрен его знает, что там, в зарослях, может болотина или еще какая дрянь. Лучше здесь, верхами, по косогору. Где-то впереди раздался выстрел, почти сразу второй, отлично, люди рядом, послышались и крики. Следом за камешками поднялся на бугор, а вот и крыши домов. Дошел.
  Внизу между деревьев бродил какой-то парень. Похоже, что-то искал в густой траве. Китайские *адидасы* и кожанка, в руке ружье охотничье. Обрадовано заорал ему:- Эгей! Земеля! – после таких приключений, любой живой душе рад будешь. Он поднял голову, увидел меня и… выстрелил. По левой ноге, что-то ударило:- Ты, идиот! Что за шутки придурок?
А тот уже бежал в мою сторону с криком:
- Лошара! На куски порву! На, сцуко, лови-и-и-и-их-х. - Крик перешел в визг. Кусты, в которые он забежал, трещали, бились, словно на ветру, затем что-то отчетливо хрустнуло. Угадывалось какое-то движение в зарослях, но сам парнишка затих и пропал.
  - Эй! Ты где, стрелок хренов?- Решился подойти ближе. Пахнуло какой-то тухлятиной, заглянул в прогал между ветвями и оторопел. Нет, такого не может быть, сознание отказывалось верить, жуткое и невозможное зрелище. Из густых, похожих на еловые, лап, торчала человеческая нога. И эти, поросшие длинными иглами лапы, сворачивались вокруг тела, пряча его в себе и утаскивая куда-то вниз, к земле, а надо всем этим ужасом вился целый рой мух. Отошел в сторону, стало дурно, оперся спиной о дерево, ну и мерзости здесь творятся. Под ногами в траве, что-то белело, нагнулся, и стало хуже некуда, граната, РГД-шка с запалом. Повертел в руке лоснящуюся зелеными боками штуковину, а ведь этот урод в меня хотел ее запулить.
Слева послышался стон, ну ка - ну ка, кто тут у нас болеет. Неловко подвернув голову, у забора, лежал паренек, видно этот сумасшедший его и подстрелил. Рядом пустой солдатский вещмешок и разбросанные вещи. Аккуратно перевернул его на спину, из раны в плече толчками била кровь, на голове сорвало кусок кожи по касательной, ну это не страшно. Подобрал лежавшую рядом майку, вроде чистая, разорвал на части и стал перевязывать плечо. Кровь то я остановлю, но его надо срочно в больницу, потеря крови большая, а если заражение? Тогда все, пропадет ни за грош. 
  - Эй. Ты кто? Поаккуратней там, это мой напарник.
  Отвлекся от раны, между щербатыми досками забора торчал ствол обреза и убедительно смотрел мне в лоб. Над ним, в тени надвинутого капюшона плаща, виднелось нахмуренное лицо и злющие темные глаза. Похоже, этот не промахнется, слишком близко, да и руки не дрожат.
- Я добрый доктор Айболит, шляюсь здесь и между делом раненых перевязываю.- Мне надоело бояться неприятностей, и я, решил немного подерзить незнакомцу.- А если и тебе делать нечего, то можешь мне помочь. Лезь сюда и поддержи ему голову, одному несподручно.
- Сталкер, не ори, бандюки могут услышать. Из чего ты Пистона завалил? Где оружие?
Сталкер. Где-то я слышал это слово или читал, что-то очень знакомое.
- Если ты про этого урода с ружьем, то он сам влез в какую-то вонючую дрянь.- Я махнул рукой себе за спину.- Там он, в кустах лежит.
- Ясно. В *хваталку* попался, но он молодой был, неопытный. Сейчас остальные поймут, что здесь происходит и придут нас убивать. Надо напасть первыми, тогда будет шанс выжить, иначе нам конец.
- Ты что? Крыша поехала? – Честно говоря, я засомневался, может этот тоже с головой не дружит.- Если все так серьезно, то хватаем твоего друга и двигаем до ближайшего телефона, пусть с ними милиция разбирается. Тоже мне, герой одиночка, америкосовских боевиков насмотрелся…Ты что? Эй. Остынь.
  А ведь чуть не пальнул, хорошо было видно, как он подобрался и дрогнул палец на спусковом крючке, и, что такого я сказал?
- Ты как-то странно себя ведешь. Сталкер, тем более пришедший из глубины зоны, а говоришь какую – то херню…
Я перебил его:
 – Какая зона? Я никогда в тюрьме не сидел.
Похоже, теперь чернявый, растерялся от моих слов: - Ты, что с Луны свалился? Мы в Зоне Отчуждения. Отсюда нет выхода! Если сам о себе не побеспокоишься, то тебе конец. Никто на помощь не придет. Понял?
- Понял, понял.- Лучше не спорить, мне сегодняшнего кошмара надолго хватит. Надо соглашаться и кивать, кивать с умным видом и искать, искать телефон и вызывать, вызывать 01, 02, 03. И, чтобы побольше смирительных рубашек, и для меня тоже. – Говори, что надо делать?
  -Упыри засели во втором доме, пьянствуют с утра, их четверо и у всех стволы. Горыныч на углу за забором, в засаде, Дым подобрался к окну с левой стороны дома, а я подкрадусь к правому окну. – Говорит слишком быстро, я с трудом успеваю понять о чем. – А у тебя оружия нет, поэтому идешь к дверям и стараешься привлечь их внимание, собери их в кучу. Сообразил? – Я согласно кивнул своей многострадальной башкой. – Тогда вперед. Да пригнись ты… лунатик.
  Ладно, поиграем в войнушку, хе-хе, вернее будет - игрушка в психушку.
  Обойдя забор, я вышел на узкую улочку между домами, выбитые окна, пробитый местами шифер на крышах и изломанные оградки запущенных палисадников. Унылая картина брошенных, не разрушенных, а именно брошенных на произвол судьбы домов. Кривая колея, оставленная в мягкой грунтовке чем-то тяжелым и многоколесным, а это, похоже, и есть *бандитская малина*. Неубедительно как-то, даже за *жисть* тяжелую никто с надрывом не поет. Подошел ближе к входу, заглянул, обычные деревенские сени, старая газовая плита, ведра и грязные сковородки, какое-то тряпье и загаженный пол. И здесь я пропал, пропал навсегда и без возможности вернуться обратно.
  - А ты откуда взялся, черножопый? – Здоровенный мужчина вышел из двери, ведущей в хату. – Подбежал на полусогнутых. – Палец, с блеснувшей на ней печаткой, показывал, куда надо подбежать.
  Зря он так. Я равнодушно наблюдал, как мои руки достают из кармана забытую гранату, выдергивают чеку и бросают ее вслед метнувшемуся в дом авторитету. И вся эта пыль, и труха, полетевшая навстречу после взрыва, мне была по барабану. Вокруг, что-то кричали и метались люди, гремели выстрелы, но все как-то в стороне. Тыкая подобранным кухонным ножом, куда-то в ворочающегося подо мной здоровяка, я слегка удивлялся – почему так легко заходит нож в тело, и, примерившись, ударил в основание шеи. Туша взбрыкнула и обмякла, нож не выходил, дернул сильнее и содрогнулся, и очнулся. Вслед за лезвием, из раны хлынула темная и вонючая жидкость, на губы попали солоноватые капли, я автоматом облизнулся и...
  В желудке давно ничего не было, но я не мог остановиться и пытался вывернуть самого себя, высунувшись по пояс в разбитое окно.
  -Ты как? – Сильная рука втянула меня в комнату. Чернявый.- Посиди. Легче станет. Все уже кончилось. Живем. - И ушел, слегка прихрамывая, в другую комнату.
  Возле подоконника, на полу, лежал туго набитый рюкзак, присел на него. Тяжко, в голову лезли противные мысли, глаза сами собой закрылись, требуя отдыха.
- Слышь, сталкер. Слезь-ка с имущества.- Меня требовательно сдвигал в сторону высокий мужик в камуфляже, весь из себя, автомат, пистолет торчит в набедренной кобуре. – Пошевеливайся.
  Присел на корточки в уголке, здесь точно не буду мешать. Это кто-то из тех, кто был в засаде, ну у них свои порядки, лучше промолчу, хотя и тянуло сказать пару ласковых. Мужик рылся в мешке, рылся с видимым удовольствием и не заметил как прихромал чернявый.
- Ну как, надыбал хабара?
- А, Шурупыч, да так…- И от удара в лицо улетел в сени. Попытался сдернуть с плеча автомат и не успел. От входных дверей подскочил коренастый мужичок в респираторе и, врезав пару раз по ребрам пятнистому, вырвал *Калашников* из ослабевших рук, отобрал  и пистолет. Подоспел и Шурупыч, интересно было наблюдать, как играют в футбол человеком:
- Гнида ты редкая, Скряга... звали тебя помочь разобраться с бандосами…зассал, а как мародерствовать…так ты впереди всех.
  Били без фанатизма, скорее для профилактики, Скряга успевал между ударами клясться, что в последний раз. Наконец суровый поднял его за шкворень, содрал такпояс с обвязкой  и, поддав напоследок пинка в зад, отправил на улицу.
- Уф, запыхался. Редкая мразь этот Скряга. – Шурупыч вернулся, нагнулся ко мне. - Оклемался? Как себя чувствуешь?
  Вернувшаяся боль в голове заставила сознаться:
 – Башка.
- А я  Дым.- Обойдя Шурупыча, и не поняв, о чем мы говорим, суровый протянул мне руку, без респиратора он выглядел моложе. Усмехнулся и всю суровость как рукой сняло. – А че это ты в окно орал, пугал кого-то?
  Лучше бы он молчал, накатилось воспоминание о скрипе выходящего из плоти ножа, и я снова нырнул в окно, *пугать* своим рыком округу.
- Чего его так колбасит то?- Дым и Шурупыч разговаривали, не обращая на меня внимания.
- Да, похоже, он человека жизни впервые лишил. Ничего, привыкнет. Ну, что, давай посмотрим, что нам Она послала?
  Они, что-то передвигали и перебирали, спорили и смеялись, похоже, смерть и риск для этих людей, сталкеров, явление обычное и привычное. Может это и есть спасение, относиться ко всему как к должному. А если это судьба? Хреново. Что теперь делать? Сам себе вырыл яму и сложившиеся обстоятельства не оправдание для моих действий. Я переступил черту, за которой...  Я сталкер?
2. Змей Горыныч (Drakoon).
   - Ты можешь крепче держать? Не бойся, он не кусается. – Я матерился почти неслышно. Вот ведь чистоплюй, мертвяков боится, а с виду и не скажешь.- Надо бы крест еще сделать, чтобы все по-людски было.
  После зачистки деревушки от бандитов и дележа доставшегося хабара, зашел спор, что делать с трупами бандюков. Шурупыч предлагал использовать их как приманку на слепых псов, но Дым и я были против такой гадости, Башка отмолчался, и большинство победило в споре. Место выбирали за последней хатой с умыслом, все новички и вояки по ночам проходят к Сидоровичу там, так пусть идут по свежему кладбищу и трясутся от страха. Выкопали сообща одну братскую могилу поглубже, а дальше опять спорить начали - где взять гробы? Решение было простым: закатать полураздетые тела в куски тряпок и найденную мешковину, и в яму. Извозились, конечно, пока закидывали и утрамбовывали рыхлую землю.:
- Ну, вроде бы все. Слышь, Башка, а ты молитву какую нибуть знаешь? Хотя, что с тебя басурманина возьмешь. Че морщишься?
- На них кресты были, так что сам разбирайся.- Закинул на плечо лопату и ушел к остальным.
Сам разбирайся, а я не помню ничего. Вроде и крещенный, да все как-то мимо прошло, нравоучения родителей толку не принесли и посещения храмов были скорее из любопытства, все как у всех. Попробую по-простому, может это и принесет пользу усопшим:
- Да не потревожит Зона ваш прах! Аминь.- Перекрестился и с чувством исполненного долга зашагал к шумящим возле дальнего забора сталкерам.
  Ремонтировали ограду вокруг деревушки на совесть, случайно забежавшая к жилью собака или того хуже дикий кабан были очень опасны, особенно в ночное время. Поведение местных животных было необычным, как и их внешний вид, агрессивные и не испытывающие никакого страха перед людьми, настоящие монстры зоны отчуждения. Опыт общения с ними сводился только к одному – отстрел, а так как оружия практически не было, то использовалась любая возможность избежать контакта с этими *животными*. На строительство шло все, что можно было оторвать и отломать от старых домов.
Башке, выдиравшему половые доски в одной из хат, повезло найти тайник с СКС и полусотней патронов завернутых в промасленную бумагу. У карабина был расколот приклад, но я хорошо разбирался в оружии и уверил счастливчика, что механизм и ствол в отличном состоянии, а приклад можно сделать за пару дней. Похоже, байка о том, что у хорошего хохла в огороде пулемет прикопан, имела под собой реальное основание.
  Дым, услышавший о примете, что там должно быть маслом полито, пошел проверять огороды, а остальные потянулись к кострищу, пора было подкрепиться. 
C продуктами было тяжко. Бандиты выдавали бичпакеты и сухари только тогда, когда мы приносили им артефакты. Выдавали, пока живы были. Теперь все организовывать самим, в том числе и питание, охрану, общение с обитателями бомбоубежища. А и ладно.
  Среди добытых трофеев были артефакты, в самодельных контейнерах из раскатанных свинцовых лент, на каждом исписанная бумажка под скотчем, с названием и свойствами. *Кровь камня* и *Слизь* сразу прикрепили, завернув в полоску ткани, к животу раненого Сереги Колдуна и отложили для него банку тушенки. С оставшимися артефактами, Шурупыч с Дымом, пошли к Сидоровичу, но не сторговались и вернулись пустыми. Этот барыга назначил в обмен с десяток пачек китайской лапши и какие-то просроченные консервы, а на патроны и медикаменты меняться отказался, похоже, придется этого урода в осаду брать и выкуривать из норы как барсука.
- Мужики, готовить не умею, давайте свое оружие. Пока шулюм варите, посмотрю, что с ним сделать можно.- Я уселся на ящик возле кровати с лежащим без сознания Колдуном и расстелил перед собой кусок целлофана.- Скидывайте свои пушки. 
  Арсенал был не богатым. Сломанный СКС Башки, обрезы мой и Шурупыча, новенький *АК-74* с шестью магазинами Дыма и 3 ПМ-а без патронов. Башка до сих пор дулся на всех, за то, что наорали на него после боя. Кинув гранату, он угробил не только бандюков, но и их оружие, а с другой стороны неизвестно как бы все повернулось без его инициативы. Было еще ружье Пистона в *хваталке*, но надо было ждать, когда она раскроется, так его не достать. Не густо, совсем не густо, а впереди ночь и забор навряд ли удержит всех желающих полакомиться радиоактивным мясом. Щелкнул заглушкой в прикладе *Калаша*, есть, выпал пенал с ружейными принадлежностями, теперь можно и чисткой для начала заняться.
- Бродяги, а Колдун че, рыжий, что-ли?- Башка стоял рядом с Серегой, присматриваясь. Целебная сила артефактов, стерла пепельный налет с лежащего без сознания сталкера.  Дыхание выровнялось, черты лица разгладились, наверняка к вечеру на ноги встанет.- Волшебство какое-то, чтобы от такого ранения излечиться месяцы нужны, а здесь несколько часов и готово. Сказка.
- Не сказка, а Зона.- Подошедший к костру Дым, поставил на землю проржавевшее ведро с картошкой.- Вот. Пулемета в огородах не нашел, зато картошки накопал. Мелкая правда, но там еще есть, теперь с голоду не помрем. Горыныч, как автомат? Нормальный?
- Димыч, все ок. Только сам проверь пружины в магазинах, чревато если прослабли.- Протянул ему *АК*. – И пристрелять не помешает, только зря патронов не жги.
- Хорошо. С меня причитается, посмотри заодно и ПМ, две обоймы к нему полные еще.- Потоптался на месте. - Мужики, я вот, что надумал. Завшивеем скоро в конец с такой жизни. Давайте баню полевую соорудим, из палатки, что у бандюков была.
- Парни.- Раненый зашевелился, приподнимаясь на локтях, голос сиплый, еле слышный. – Девчонки.
Бросив поварешку, подскочил от костра Шурупыч: - Лежи не дергайся, рана еще не затянулась толком. Говори, что надо. Пить?
- Нет. Подожди братка. – Колдун отмахнулся слабой рукой.- Я за баню и еще, надо сразу женский день в график забить, девок будем приманивать.
- Еле душа в теле держится, а уже девок ему подавай. – Раскидав по частям пистолет, я принялся за его осмотр и чистку. – Может тебе еще и шмат сала копченого хочется. А?
- Где? Где сало? Тащи. – Серегу уже было не остановить. Волшебное слово подействовало и вызвало предсказуемую реакцию, отбиваясь от попыток Шурупыча уложить его обратно в лежку, сел. - Издеваетесь? Над больным, можно сказать изнеможденым от голода сталкером, сволочи вы. Вот щас поем, посплю, еще немного посплю и уйду от вас, злые вы…
- Хватит причитать, завелся с пол-оборота. Вот твоя  хрябуренка, наваливайся. – Саня улыбался, напарник ожил и это его откровенно радовало. – Мужики, варево готово. Налетай, семья большая, кто не успел – тот опоздал.
- Шурупыч, кидай и тушенку в котел, я со всеми горячего похлебаю. Только, чур, ложку мне самую большую.
  Шулюм удался. Заметно, что у Шурупыча большой опыт походной жизни, набрав каких-то листиков и корешков, заправил в котел, поворожил поварешкой и нате вам - вкусно и главное много.
  После плотного обеда сморило, присел у стеночки подвала, хорошо… глаза слипались,… откинулся, приняв удобное положение. Дым и Шурупыч о чем-то спорили, рисовали какие-то схемы …углем на стене хаты, …архитекторы, блин… горячий пар шибанул от каменки…подруга…упругие груди…манящий взгляд…и…