4. Кошмарное продолжение...

Светлана Керимова
     Весь день она думала... Металась, жалела себя, потом злилась на эту свою жалость к себе, потом раскаивалась, что злится...
     "А может последовать совету одной подруги, которая говорит, что НЕ надо никого любить, надо ПОЗВОЛЯТЬ любить себя?" И, исходя из этого, принять предложение Всеволода и как можно скорее забыть того, кто никак не хотел её отпускать...
     Эти мысли ушли также быстро, как и появились - она чётко осознавала - не сможет! Жить под одной крышей с неприятным человеком - выше её сил! А, как не крути, - Всеволод ей неприятен...
     Промаявшись весь день и вечер, и так ничего и не решив, она легла спать, про себя подумав: утро вечера мудренее...
     Ночью ей снился кошмар: она с кем-то боролась, плакала, куда-то бежала... Абсолютно разбитая, Ирина проснулась от очередного звонка - звонил Всеволод: вчера он был на работе, а когда он работал, то не звонил - этот факт совершенно вылетел из её головы! Поговорив "ни о чём", она положила трубку - на душе был горький осадок от пережитого ею вчера...
     Настроения не было, завтракать не хотелось, поэтому Ирина ограничилась только чашечкой чёрного кофе. Она нехотя занялась обычными домашними делами, их было немного и вскоре все они были переделаны...
     Сообщений и звонков больше не было, а лёгкая тревога не отпускала её - что ещё? Почему же так неспокойно? Душу разъедала тоска, невостребованность, кажущаяся безысходность...
     В конце концов, после длительных и мучительных раздумий, Ирина решила прекратить свой затянувшийся отдых и завтра же начать поиски работы... "Соглашусь на любую" - думала она, - "лишь бы занять всё свободное время, чтобы перестать сходить с ума!"
     Приняв такое решение, Ирина немного успокоилась и даже чуть повеселела - новая работа, новые знакомства, новые перспективы ждали её...