Как убийцы стали борцами за счастье всего мира

Александр Самоваров
Советский проект имел колоссальный успех в мире, и отчасти имел успех в самой России, за счет того, что в нем изначально вроде бы сочеталось стремление к справедливости и стремление к красоте. Большевикам никогда бы не удалось бы заполучить и  то ограниченное число союзников, которое они получили, если бы  не их  убежденность в том, что они строят новое общество, где все будут счастливы.

Сами они, с их повадками не очень походили на тех, кто знает пути к  счастью. Они говорили: да, мы убиваем, и будем убивать,  в том числе убивать совершенно не виновных. Мы строим концлагеря, мы решаем за людей, как им жить  и что им думать. Но делаем мы это во имя блага всех народов на земле, во имя счастливого будущего всего человечества.

На убийствах и крови счастье для людей построить нельзя. Это аксиома.

Но все-таки среди большевиков было достаточное количество фанатиков, которые заражали молодежь в своем неистовом стремлении исправить этот плохой и неправильный мир и сделать его правильным.

Но то, что из авантюры  Ульянова ничего путного не выйдет, изначально понимали все его продвинутые соратники, потому и сопротивлялись социалистической революции в одной стране. Хотя потом и они стали получать кайф от безграничной власти над людьми, над их умами и  жизнями.