Глава 4 Среда

Влад Грозный
Среда

Солнце святило прямо в глаз и Зим начал натягивать одеяло повыше, но вдруг резко вскочил с постели.
-Сраные галоши!
Вчера вечером Зи поставил будильник на два часа ночи, и забыл переставить его на утро.
-меня рыжая убьет! Отстой!;)
Быстро схватив сумку и натянув штаны на трусы, Зим вылетел в коридор.
-блин! Скоко время?? Какой ща урок??
Он сбежал на второй этаж. Какой то мелкий пацан собирался то ли поссать то ли воды попить, но направлялся он к сартиру.
-Мать твою! Дибил! Сколько время ЩАС!!!!
-пол двенадцатого – в испуге сказал пацан, и от неожиданности протаранил дверь лбом.
Пнув лежачего пацана, Зим рванул по коридору к расписанию.
-первый урок, второй, третий ,О! ща четвертый идет;) Труды ?? блин!
Зим не хотел идти на труды после того как заехал трудовику палкой по пузене. Но делать было не чего.
Спрыгнув на первый этаж, Зим спустился в подвал, где как всегда стоял дурацкий холод. Аккуратненько вдоль стенки пробирался Зи, и тихонько постучал в дверь класса
-Кто там?

Дверь открылась и Зим увидел Бобика, за ним весь класс уже стоял и стругал какие то палочки.
-и где вы были?
-Спали.
-Заходи - сказал Бобик и еле слышно прибавил-  Щенок.
-Сам ты пес мохнарылый.
- че ты сказал? К завучу! Быстро!
Бобик толкнул его под затылок в дверной проем.
Тук-тук-тук
-войдите.
-вот! Оскорбил меня при учениках! -с ходу разошелся трудовик.
-Зим Бурдыев… ни какой культуры! Ну сколько можно?? Когда вы наконец успокоитесь!
-он первый начал! Он меня щенком назвал!
Рыжая перевела взгляд на трудовика видимо ждя объяснений.
-ой! ну что ты выдумываешь !-начал отпираться Боб.
-К стати, Зим почему вас не было на первых трех уроках?;)
- я проспал…
- а разве вам не выдали будильник еще в прошлом году когда вы только перевелись к нам??
-я время на нем поменял а обратно не поменял ну и проспал короче!
-ТАК! Хорошо, идите на уроке, и больше время не меняйте, и пожалуйста, хватит оскорблять учителей.
Зим с трудовиком вышли из кабинета и пошли в подвальную мастерскую.
-легко отделался! – случайно ляпнул Зим
-Ну и попляшешь ты на моем уроке…
Все труды Зим таскал какие то ящики и все время подметал, пару раз он встречался с злобным взглядом Отморозка.
После урока к нему подошел его кореш
- ты совсем опух?? Я тебя вчера чуть ли не час ждал! А потом какой то гений еще окно в сартире закрыл! Мне пришлось в одних трусах на крышу карабкаца что бы в комнату попасть!
- да погоди ты! У меня вчера с толстым потасовка была.
-Какая нахер потасовка!
-Щас на русском все расскажу.
Зим рассказал пацану про ночную случайность.
-А! ну терь понятно почему в сартире по всему полу  гавно размазано.
- о чем разговоры! – воскликнула училка по русскому.
Зим с пацаном притихли, и когда училка начала писать всякий отсос на доске, Зим строканул  на листке: «сегодня в 2 идем?», пацан снизу ответил: «ага, в том же месте»
«надо толстому ублюдышу так насрать что бы он всю жизнь гавна боялся» «…» только Зим взял записку что бы прочитать, ее из рук выхватила училка подкравшееся сзади
-так так так! Ну ни чего себе! Вы где таких слов нахватались! Мало того, что не работаете на уроке так еще и такое пишете!!! Оба к завучу!
-Нееееееееееееееет! – прокричал Зим
-Да! – Быстро среагировала училка
-Окееееей, Я пошел – Сказал Зим и взяв сумку быстренько выпрыгнул в дверь. Но идти к Рыжей в его планы совсем не входило.
Он кинул сумку на какой то подоконник и побежал в сартир, что бы подумать.
Гавна тут уже не было, видно техничка , как ее все называли – Пердушка, уже отдравила кафель. Окно действительно было закрыта, и что очень странно ручка его была измазана гавном. Наверное Пердушка не дотянулась до туда, и не смогла смыть.
Зим сел над дыркой, не сняв штаны, и стал размышлять. Во первых ему в голову пришла мысль открыть окно, тут сартир как ни как, и только уже открывая окно он только вспомнил что ручка в гавне. Видно это толстечек увидел что Пацан мечется за окном и решил ему подрсрать, обычное дело для ублюдка. А вдруг ночью он снова закроет окно, Зим не сильно хотелось лезьть то на крышу. Ладно Пацан, он тупой, но вот Зим то…..
Зи решил запарить окно, чтобы оно не закрывалось, сначало он пытался вообще снять его, но окно оказалось евро окном, поэтому не прокатило.
Зишка отпустил ручку, посмотрел на руку испачканную какашками, и тяжело вздохнул…
-Точно! Я гений! – пронеслось по туалету школы. – толстый наверно для этого и измазал пол окна дерьмом ! что бы его ни кто не открыл!
Зим решил поступить точно так же, он уже снял штаны и начал срать как вдруг понял что щас только обед, а вылезут они только ночью…конечно следовало бы поберечь гавно, об этом Зим и подумал, но зловещее «Буль» все испортило. Какашка уже упала в дырку с водой.
Зим начал яростно думать как извлечь ее от туда, он ходил по комнате почесывая бошку, но тут посмотрев на руки которые были в гавне сказал:
-Ай! Да хер с ним.
схватил свой кусок дерьма и спрятал его за батарею.
-Скоро уже звонок, надо на русский опять заглянуть, сказать, что к завучихе ходил.
Зим потихоньку прошелся по коридорчику, поднялся на верх на третий этаж.
Он остановился около своего кабинета, одел штаны и начал смотреть в скважину. Около доски терся Уродец, Зим не мог не воспользоваться таким случаем, вот он, стоит в двух шагах от него.
Зи взялся за ручку, резко рванул дверь и набросился на толстяка  заорав что было силы. Зим повалил Отморозка на пол, но тот не растерялся, он попытался тыкнуть мелом Зиму в глаз. Зим в это время уже начал плевать Дибилу в харю. Но тут его огрели указкой по спине.
-ООООХ! КАК ХОРОШО! – воскликнул Зим, и покраснел от боли, Отморозок в это время уже начал кусать его за руку.
-Дибил!!! -  Зим заорав вскочил, посмотрел на взлохмаченную училку со сломанной указкой, на Ублюдка который был весь вымазан в гавне. И мирно пошел на свое место потирая уже чистые руки. Руссичка же в это время помогала оклематься Отморозку от шока который он испытал. Уже сев за парту Зим увидел что у Дибила на затылке струящуюся кровь, которая сползала по грязным волосам и капала на пол. Училка что-то шепча выбежала вместе с толстяком за дверь. После ее ухода все посмотрели на Зима, он делал вид что ни чего не произошло, и мирно выкручивал болт из парты.
- Ты в курсе что ты придурок?
- Вообще больной…
- Мож ему вломить?
- Да не, вдруг испачкаешься еще..
Зиму вдруг стало так обидно. Прозвенел звонок, и Зимка с четырьмя болтами выбежал из класса чуть ли не первый, встал около двери и начал ждать Пацана. Но он почему то так и не вышел, Зим решил зайти в кабинет и проведать где он, но в классе ни кого не было.
- Странно… - Зим почесал затылок..- Чёрт!!!
Зим и забыл что до этого гавнястыми руками чесал голову…
- Да насрать, надо Пацана найти, спросить какой урок щас.
Зим начал размышлять где он может находиться…Спорт зал? Нет, Может в Сартире? Да нет, вроде столовку еще не ходили…
-А! столовка!! – Зим стремглав помчался по коридору до лестницы, с разбегу прыгнул через ступеньки и повалил какого то мужика в солидном костюмчике с бабочкой, он было что то хотел заявить и схватить Зима за ногу, но Зи опередил его наступив ему на палец.
- не время извиняться! – Крикнул сам себе Зим и побежал вприпрыжку по ступенькам дальше.  Вылетев на первый этаж он чуть не затоптал какого то мальца который ел булочку, она выпала из его рук и покатилась по полу. Зим нарочно пробежал по ней, но вдруг ему захотелось поесть, и он упал при этом развернувшись на живот и схватил булку прежде пацана.
Зимка спустился в подвал дожевывая булочку, и зашел в столовку, которая располагалась напротив кабинета трудов. Как всегда тут воняло, какими то жжеными волосами.
- где же ты… - Зим обшаривал глазами столы в поисках Пацана. Зи прошел дальше по залу но найти Пацана так и не мог. Зи решил зайти на кухню, стырить какую ни будь пироженку, раз уж он все равно спустился суда.
Он тихонько приоткрыл дверь, лег на пол и аккуратно пополз в направлении стола с едой.
- Э? Ты че делаешь? – Зим посмотрел наверх и увидел пацана, он был в белом фартуке, волосы подпирала гребенка, и чем то он походил на педика. Пацан стоял около раковины и мыл посуду.
- А ты че здесь делаешь? – воскликнул Зим. – я тебя ищу по всему городу, а ты че тут затерся!?
- да я блин! Я на уроке поссать вышел, захожу в сартир, и чую, гавном каким то печеным воняет, смотрю а вся труба в гавне измазана, меня как током ударило! Сразу в голову мысль полезла что можно Отморозову тарелку гавном измарать, ну я чуток так с батареи соскаблил, и пошел суда, план совершать, я еще за тобой хоте зайти, да только ты уже от завучихи свалил. Ну так вот, пошел без тебя, а прикинь, я пока спускался на меня какой то хмырь на ехал, мажор такой в костюмчике, типо куда это я гавно несу, и т.д. ну я ему сказал что у меня дела мол такого характера и прочее и прочее, ну да хер с ним. Я в столовку то захожу, а накрывать там только только начали, ну я же не буду ждать, на урок ведь надо, ну я и начал все тарелки что были гавном мазать, а эта кухарка сраная зашла прям когда я последнюю мазал и орет мол ты че тварь творишь! Ну и заставила меня всю посуду драить.
Зим за время его рассказа два раза делал вид что он храпит, но Пацан его намеков видимо не понимал.
- Какой урок то щас? – вспомнил Зим
- от куда я знаю! Я же тебе уже раз пять давал свое расписание!!
- да я сумку где то просрал..
- ну ладно, ща посмотрим… А, так это, все. Уроки то кончились.
- так всего три же было!?
- ну это ты просто пол дня продрых, а было шесть
- шикарно же! Завязывай со своей посудой и пойдем в комнату.
- ни фига, видишь еще какая гора тарелок грязных? Куда я их тебе дену то!
- не знаю…вот смотри! – Зим взял грязные тарелки и по одной начал их засовывать под шкаф, это занятие немножко напоминало кёрлинг, и Зим уже начал расслабляться пока одна из тарелок запущенная на радостях не разбилась о стену.
- драпу давай! – только и успел крикнуть Зим пацану и они оба побежали из столовой.
Зим с Пацаном сидели у него в комнате обсуждая подробности плана. Зи несколько раз усмехался над пацаном ,он снял фартук но забыл снять гребёнку, и от этого его вид становился еще глупее чем обычно.
После того как Зим выпроводил пацана, он начал беспокоиться о еще одной проблеме – как бы опять не пропустить занятия, ведь сегодня опять придется ставить будильник на два часа ночи.
Зи лег на кровать калачиком и стал думать… рыжая грымза сказала что выдала ему будильник, как и всем…
- ну да! Пойду, стырю у кого ни будь будильник и все!
Зим на радостях выскочил из комнаты и пошел по коридору в поисках жертвы. Только Зим хотел открыть какую-то дверь, как ее ручка повернулась, Зи отпрыгнул за угол и стал наблюдать. Из проема вышел толстяк, почесывая оголенный пупок он удалился в сторону второго этажа.
Зим огляделся и на цыпочках побежал в комнату толстой твари.  В комнате стоял душок, смердило потом и еще чем то непонятным и не вкусным, то ли это был одеколон то ли че то протухло.
Зим не удержался от соблазна и решил поссать в цветок стоящий на подоконнике…он подошел к нему…
-Фуууу!! Так вот чем воняет! Толстому ублюдку лень в сортир ходить, он в цветок ссыт!
Зима передернуло, он застегнул ширинку и открыл окно, рядом, на подоконнике лежала какая то задрипанная тетрадка с серыми пятнами. Он поднял ее и начал изучать.
На первой же странице была нарисована карта всей территории школы, все этажи и кто где живет, но комната Зима была отмечена крестиком. Зим посмотрел вниз на сноски – крестик обозначал цель.
- какого черта он метит на мою комнату!
Ярость охватила Зи и он стал дальше изучать карту, посмотрев в дальний конец карты он увидел еще один крестик и рядом пометку – собирать 24 мая. Зим перелистнул страницу и увидел что для каждого растения у толстяка свой день для сборов, и растения отмечены на каждой разной карте. Зи по быстрому переписал даты и расположения грядущего сбора урожая взял под мышку будильник и деловито пошел в комнату.
Стоило много подумать о  происходящем, и возможно пришлось бы изменить план пацана…надо было крепко выспаться перед ночью..