Диана

Татьяна Бондарчук
Диана с мужем разошлась давно, разменяли квартиру. После обмена оказалась она со школьником-сыном на окраине Харькова. Устроилась в районную библиотеку, и жили они более чем скромно. В молодости у Дианы было много мужчин, но теперь ее мало что волновало, лишь бы Антон был сыт, одет и хорошо учился.
В библиотеке Диана получала 800 гривен, пособие на ребенка – 150, и на эти деньги Антон занимался карате в спортивной школе, Диана оплачивала коммуналку, и они что-то ели. Никаких больших трат они не делали сто лет, разве что стиральный порошок Диана покупала каждую неделю. Ношенная одежда сверкала.
До поры, до времени, по старой советской привычке Диана распахивала дверь всякому звонящему и стучащему, не спрашивая «кто там?» и не глядя в глазок.
Как-то раз в субботу, в полдень – Антон катался на скейте во дворе – Диана открыла дверь и обнаружила в своем тамбуре шестерых: двух мужчин и четырех женщин, одна из  них сказала, что принесла заказное письмо.
–Где же оно? – спросила Диана.
–Мы из облэнерго, – резко перебил ее мужчина.
–А, конечно, конечно, – засуетилась Диана, – смотрите счетчик, у меня все в порядке.
–Покажите квитанции.
–Вот.
–Не нужны нам ваши липовые бумажки. Заберите.
Диана опешила. Такого с ней еще не случалось.
–Деньги прошли через банк. Можете это проверить, – сказала она. Но ее никто не слушал.
–Это что за провод?
–Откуда я знаю?
–Та-ак. Понятно. Смотрите – скрытая проводка…
Короче, свет отключили при полной оплате. А уроки Антону делать как?
–Приезжайте в Люботин – разберемся.
И Диана поехала на электричке.
–Заплатите штраф – тысячу гривен. Свет включим.
–Какой штраф? За что?
–Или штраф, или живете без света.
–Где я, по-вашему, возьму тысячу гривен?
–Где хотите.
–Ладно, - сказала Диана, хлопнув дверью.
Домик на отшибе, без охраны. Электрички рядом, некоторые из них смыкаются с белгородскими.
Диана все просчитала.
Заряженный пистолет ей достался почти даром.
Тот день она плохо помнит.
Собрала Антона, приехала на конечную в Люботин, оставила сына на вокзале. Она и не подозревала, что нажимать курок так легко. Когда ей показалось, что все убиты, она неторопливо вышла из помещения. К вокзалу еле плелась. Вот переезд… Как раз товарняк идет. Пистолет бросила на рельсы и от него осталась пыль.
С Антоном она благополучно добралась до Белгорода, а потом и до Москвы.
Внимание! Если русоволосая кареглазая девушка убирает у вас в доме, знайте: она опасная преступница!!!