Боль

Маргарита Школьниксон-Смишко
Глава из книги др. Хамера "Рак и другие так называемые болезни".

Боль - особенно трудная глава.
Существуют боли различного качества. Боль во-время конфликтно-активной стадии и боль во-время стадии выздоровления.
Боль в стадии выздоровления в принципе положительна, с ней можно справиться только разъяснив пациенту, чем она вызвана, чтобы настроить его на её временность и её свидетельство, что организм на пути к выздоровлению. Безусловно, её перенесение - это большая работа , предстоящая пациенту.
Принципиально боль у животного и человека  имеет общий биологический смысл. А именно, с её помощью телу обеспечивается необходимая в этот период неподвижность, для оптимального протекания процесса выздоровления.
Например, при костном раке костная кожа в стадии выздоровления растягивается, вызывая сильную боль. Эта боль возникает при отёчности, когда Periost - тонкая нервная сеточка на поверхности кости растягивается. В активной фазе костного рака клетки частично отмирали, поэтому кость становилась хрупкой. Во-второй стадии идёт процесс роста клеток, поэтому для выздоровления нужна неподвижность. (Боль особенно сильна, если одновременно человек чувствует себя одиноким,всеми покинутым.)
Печень также на стадии выздоровления связана с болью.
В активной фазе опухоли мочеточников мочевого пузыря и почечных лоханок могут сопровождаться болью. Небольшой болью сопровождаются опухоли желудка и 12-перстной кишки.
Опухоль молочных протоков груди вызывает в активной стадии тянущую боль, тогда как опухоль молочных желез вызывает боль лишь в стадии выздоровления за счёт образования рубцов. Женщины сообщают о сильной режущей боли на месте узелка.
Также болезненно образование рубцов при заживании брюшины.
Большинство раков или так называемых болезней обнаруживают на стадии выздоровления, когда появляется боль, также и при раке челюсти.
Также при так называемом ревматизме, которому предшествует жестокий конфликт расставания с причинением боли, стадия выздоровления сопровождается текучей , т.н. ревматической болью.
Тогда как опухоль желчных протоков желчного пузыря вызывает колющие боли в активной стадии.
Необходимо упомянуть эпилиптоидный кризис при сердечном инфаркте, ведь при этом кризисе пациент ещё раз переживает, как в фильме при замедленной съёмке, весь свой конфликт, что приводит к ангино-пекторной боли . Она отличаются от также называемой боли активной фазы, которая прекращается с решением конфликта. Последние боли можно было устранить психологически, если конфликт продолжался не более 9 месяцев. Др. Хамер считает, что устранение боли с помощью операции шунтирования связано с тем, что во-время операции сенсорный нерв перерезается. Непрооперированные пациенты чаще выживают, чем прооперированные, потому что у них естественным путём, хотя и с болью, протекает процесс выздоровления и устанение отёков, связанных с инфарктом.
Головная боль всегда связана с отёком. Хотя отёк носит временный характер, человек может от него погибнуть, если конфликт был сильным и длительным, или если одновременно присутсвовало несколько отёков и они располагались в особенно неподходящих местах, или при рецидиве конфликта. Часто так случается на стадии выздоровления при костном раке, которую называют лейкемией, если конфликт, запустивший болезнь (он связан с потерей чувства собственного достоинства) имел большую интенсивность. Тогда вся подкорка отекает.(см. фото)
Но самые большие боли вызывает паника!
С помощью Новой медицины можно определить, к какой стадии заболевания относится боль  и примерно как долго она продлится.
Др. Хамер считает, что морфий и средства ему подобные раковым больным вредят. Если его используют в стадии глубокой ваготонии, единственная инъекция может привести к смерти. Он действует на мозг, изменяет его работу, делает пациента безвольным, приводит к параличу кишечника. Питание в этом случае не может быть усвоено. Человек погибает в стадии выздоровления!
Так как боль воспринимается субъективно, при убывании действия морфия, она субъективно ощущается больным во много раз сильнее, поэтому  дозы приходится постоянно увеличивать. Использование морфия - это замедленное убийство.
Разве врачи этого не знают?
Конечно, им это известно, но т.к. они придерживаются догматического мнения:" Боль - начало конца, всё-равно ничего изменить нельзя,поэтому можно и морфий использовать." Естественный процесс выхода организма из ракового заболевания т.о. догматически игнорируется. Пациента делают бессловестным и манипулируемым.
Точно также использование химических ядов может остановить процесс выздоровления. Боль исчезнет, но весь организм будет отравлен и выздоровление приостановлено. При опухолях, управляемых "старым" мозгом (что под этим подразумевается см. в статье о третьем законе Новой медицины) такая "терапия" даже усиливает их рост, потому что усиливает симпатикотонию.
Химо-терапия в стадии выздоровления в случае костного рака приводит к потере костным мозгом способности образования новых кровяных клеток, что ведёт к неминуемой смерти больного.
Ещё большую опасность такая "терапия" представляет, влияя на отёк мозга. Повторяемые циклы химии, затормаживая отёк мозга, вызывают эффект гармони, сильно понижая эластичность синапсов клеток головного мозга, что чревато апоплексической смертью  головного мозга.
Если больной знаком с Новой медициной, он не паникует и спокойно переносит предсказываемые симптомы, особенно встречаемые на стадии выздоровления. Он знает, что каждый процесс является частью имеющей смысл Особой Биологической Программы, которую матушка природа задумала для нас, исходя из наилучших намерений.

На фотографии СТ-картина головного мозга 7-ми летнего мальчика, находящегося на стадии выздоровления (лекемия), сопровождающейся сильным отёком коры головного мозга. Его привезли в маленькую клинику Хейдельберга. Хотя университетская клиника  настоятельно советовала сделать укол кортизона и позаботиться об охлаждении головы, этого не было сделано. Из-за этого мальчик погиб (кома из-за отёка мозга)