Полуночные размышления

Катя Староверова
Сегодняшний краткий разговор с бабушкой, которая приехала к нам в дом, о религии, не имел успеха с ее стороны оскорбить меня и прижать к мыслям о том что невозможно жить без веры в бога. Как же невозможно, если все то, чему нас учат с детства противоречит самому себе? Если говорят о смертных грехах, в числе прочих называя одним из главных грехов - идолопоклонство, то нельзя утверждать что все верующие не идолопоклонники, ибо взирая на крест и осеняя себя крестным знамением верующие тем самым поклоняются этому самому крестному знамению, этому кресту, этой иконе. Нет и не должно существовать посредников между богом и человеком, чему настоящее религии, каждой из религий, противоречит, ибо обожествляет в словах своих и дейтвиях этих самых посредников.
Точно с таким же успехом идолопоклонники, которые на самом деле и есть таковые, которым не присущи заботы о душах каждого из нас, хотя они и утверждают обратное, невзирая на угрозы страшного суда используют других чтобы уничтожить все остальные начала в людях, будь то вера с другой стороны, будь то вера в другое, безверие или противостояние, молчаливая борьба против обнаглевших преступников, прикрывающихся верой своей, дабы уничтожать в целях своих, не взирая на библейские заветы не убей, чтобы плодить чревоугодников и идолопоклонников, что названо смертными грехами, с точки зрения веры их собственной. И таким образом все служители не религии, а церкви, выполняя якобы свой прописаннй долг перед людьми, тем самым набивают себе брюхо и карманы, пользуясь тем, что человеческая психика бывает слабой, если во время не вырвать с корнем потухшие убеждения, если с корнем не уничтожить все начинания, приводящие к безраздельному и к бесприкословному верованию, если не указать людям на ошибки совершенные людьми, служителями церкви, которых вы по канонам должны считать людьми, наделенными божественной властью.
Диферамбы теологии есть ни что иное как начало безраздельного хаоса, который вскоре вспывет, если церковь не перестанет разделять людей и семьи.

5 августа 2010
Страничка из дневника