Анонс на семинар Комплекс Отличницы или почему...

Алена Маус
Анонс семинара 15 декабря в Перми  на социальный семинар «Комплекс Отличницы или почему Хорошие девочки получают только похвалу, а Плохие – то, что хотят»
Кто такая Хорошая Девочка  - ХД?
Послушная, для всех и всегда, на протяжении всей жизни.  ХД слушает родителей, следует их мечтам, очень часто поступая в институт, который скажет мама, иногда прекращая отношения с мужчиной, потому что он не нравится папе.
Кроткая, в особенности, что касается отстаивания собственных интересов в карьерном росте. Для ХД зачастую очень трудно не только попросить повышение, но и открыть шефу глаза на то, кто действительно придумал идею или сделал отчет.
Беспомощная, в особенности, что касается общения с мужчинами. Беспомощность здесь граничит с терпеливостью, которой ХД расслабляет хамов, лентяев, трутней, тунеядцев и прочих типажей недостойного поведения мужчин
Соответствующая  ожиданиям общества, тонущая в социально-навязанных стереотипах: если до 25-ти ты не выйдешь замуж, то скорее всего, останешься одинокой, если у тебя нет собственной машины (золота,норковой шуба и т.д), значит, ты не умеешь зарабатывать деньги.
Боязнь быть талантливей, чем твой парень. Когда начитавшись глянца и наслушавшись тетушек, ХД иногда «списывает» свои заслуги, замалчивает свои таланты или еще хуже – отказывается от творческой карьеры, получив условии от МЧ – или ты или твоя сцена (твой магазин, твои картины, твоя социальная деятельность)
Как перестать потыкать подобным поведенческим сценариям и начать надстраивать новые? Что может случиться, если ты научишься говорить нет хамству, манипуляциям, желаниям твоих родных «припахать» тебя там, где ты совершенно не нужна? Как научиться понимать ситуации, где на тебе  ездят, где тебя подвигают, где тебя принижают от объективно сложившейся обстоятельств?
На семинаре даются практические инструменты для повышения самооценки, уверенности в себе и поиска своих уникальных качеств, позволяющих  привлекать Славу, Деньги и Успех!