Метастазы

Маргарита Школьниксон-Смишко
Это превод главы из книги др.Хамера "Рак и все так называемые болезни"

Первоначально под раковым заболеванием понимали опухоль с повышенной скоростью роста клеток. Предполагалось, что клетки опухоли могут с кровью переноситься по телу и т.о. образовывать дочерние злокачественные опухоли. Почему этого не может быть? В этом случае они должны были бы переноситься артериальной кровью. Если бы они переносились венозной кровью или лимфой, то попадали бы в центр организма - в сердце. Метастазы же часто обнаруживают и на переферии. Кроме того гистология метастазирующих клеток часто не совпадает с типом клеток первоначальной опухоли. Получается: клетки при своём путешествии по телу меняют свою природу. Не проще ли всё объяснить возникновением новых опухолей, связанных с новыми конфликтами? Например, у человека обнаружили опухоль кишечника. Врач сообщает пациенту, что у него рак и что жить ему осталось недолго. Неудивительно, что человек испытывает панический страх, чувствует себя бессильным и одиноким. Тем самым он запускает программу для опухоли лёгких. После операции на кишечнике пациент находится под пристальным контролем врачей, ищущих метастазы. Все их ждут, и врачи и пациенты. И находят! Следующий шок и мысль : мне не выздороветь, запускает программу костного рака.
Что делать бедному пациенту?
До тех пор пока медики не хотят ничего знать о Новой медицине, больной должен попытаться сам понять её законы и не впадать в панику, если у него появляется опухоль.
В природе и биологии нет ничего хорошего или плохого. Всё в природе имеет смысл, и процессы, кажущиеся на первый взгляд  приносящими зло, всегда несут и что-то положительное, имеющее смысл и главное -содержат в себе решение проблемы. Верим мы в закодированность организмом реакции на стресс и выхода из него или нет, закодированность существует и действует. Этот код определяет протекание наших т.н. болезней при возникновении трения с внешней средой. Это хорошо прослеживается и при раковых заболеваниях, считающихся бессмысленным поведением с ума сошедших клеток, с которыми организм не в состоянии справиться.
Законы Новой медицины были найдены имперически, они логичны и не опираются на какие-либо гипотезы или догмы. Их действие всегда можно проверить. То что эти законы работают, было проверено 11.09.1998 г. в университете города Тарны и соответственным образом зафиксировано.

Примечание:
Как считает нынешняя медицина, рак требует годы для своего развития и появления первых сиптомов. Это значит, что каждый человек может носить в себе раковые клетки. Но тогда переливание крови может стать источником заражения, ведь по нынешней гипотезе раковые клетки ей переносятся. Может быть донорская кровь проверяется на наличие в ней раковых клеток? Нет! Почему же нет? Потому что их там не найти!