просто вместе

Ксения Ханс
                Прокуренным утром, в трусах и футболке,
                Заходишь на кухню, включить кофемолку.

                В зубах - сигарета, в мозгах - задымленность,
                За окнами - лето. В квартире влюблённость.

                С дурацкой улыбкой, с просоленным взглядом,
                И мысль:"Спит в соседней... ТАК близко... ТАК рядом.

                И ТАК дорога и ТАКАЯ родная!..."
                Неееет, то НЕ влюблённость - Л Ю Б О В Ь неземная!

                Неслышно одеться. К цветочной палатке.
                - Ромашек вот этих! Пять... семь... Всю охапку!

                А дождь проливной с неба сыплет секреты. -
                Дружище, прости, но сейчас не об этом!

                В постель ей ромашки,и с сонной целуешься...
                - ты в мокрой рубашке! Разденься - простудишься!

                И Счастье твоё, вся в цветах, улыбается...
                И пусть это утро совсем не кончается!


     Почти  ночь. В квартире тишина. В четырех стенах никого,  кроме рыбок. Вдруг слышится скрежет ключа в замочной скважине. Загорается свет. И в прихожей появляются он и она. Девочка, видно, слегка взволнованна. Не похоже, что она чувствует себя уютно в своем же доме. Парень, заходит тоже неуверенно, но старается не показывать этого.  Сколько же чувств их одолевает каждую минуту. Каждую минуту, с того момента, как она пригласила его зайти на порог ее дома, чтобы помочь решить проблему с компьютером.
     Она предлагает чай. И как всегда забывает предложить кофе, ведь она его вообще не пьет. Он стесняясь сказать ей про кофе соглашается на чай. Он вообще не уверен, что должен здесь находиться. Ведь еще до этого момента, они пробегали мимо друг друга и кивая головами друг другу при встрече, теряли голос. Шевеля губами и пытаясь улыбнуться при встрече, ни у кого не получалось. И каждый из них корил себя после этого, обещая себе же, что этого больше не повторится.  И ни один из них не знал, что твориться у другого в голове.
     Она зажгла свет во всем доме, чтобы… я не знаю зачем. И предложила пройти на кухню. Включила чайник. И совершенно забыв про обещанный чай, понеслась в свою комнату за компьютером.
     Он осмотрелся. Было очень уютно и пахло корицей и мятой. Странное сочетание, но ему нравилось. Она была так легка, так изящна. Казалось она порхала, как бабочка. И это было великолепно. Но как страшно встретить ее взгляд. Боже, опять эти мысли: «и зачем я здесь?»  Это лишь минутное настроение. Первый раз он увидел ее в этом году, когда шел по офису. Не понятно, зачем и куда. Но видно так надо было.
     Она принесла ноутбук. Положила его на стол и глупо улыбнувшись, сказала: «Вот. Там звук не работает». Принялась за готовку чая. Поставила сахар на стол, нарезала лимон, залила пакетик кипятком  она ужаснулась:
     -Прости. Я забыла спросить тебя, надо ли тебе разбавлять холодной водой. Придется немного подождать чтоб остыл.
      -Ничего.
       Он улыбнулся и принялся за починку.
Она готова была провалиться сквозь землю. Его секундный взгляд свел ее с ума. Она заметила его в этом году. Видела его и раньше, но не обращала внимание. Но в один прекрасный день, к счастью или наоборот, она заметила его задумчивый взгляд в монитор старенького компьютера. Он был слегка небрит. Серый свитер, синие джинсы. Судя по его выражению лица, он пытался решить какую-то непосильную для человеческого мозга задачу. Темные, аккуратно стриженые волосы, карие глаза и пухлые губы. Ей показалось, что они виделись раньше. И это было понятно почему. Уже 4 года они работали в одной конторе. Но  у всех свои заботы, дела. И никому нет дела до другого.
Он вдумчиво начал шариться по программам в компьютере, пытаясь понять причину поломки. Воротник рубашки стал немного давить на шею. Он старался думать о компьютере, а не о том, что он здесь делает и каким образом согласился зайти в дом к малознакомой нравившейся ему девушке. » Но раз попросила о помощи, значит она ей нужна» - думал он.
Она жадно пожирала его глазами, пока он решал проблему. Она каждую секунду замирала от его телодвижений. В какой то момент ей даже показалось, что он хочет ей что то сказать, но это была всего-лишь его задумчивость. Она смотрела на него и не могла оторвать взгляд. Боясь, что он заметит ее чрезмерный интерес к его персоне, она включила музыку, чтобы разрядить обстановку.
Он вдруг понял, что не в состояние решить проблему с ее компьютером без определенных программ и инструментов, которых у него конечно с собой не было. Но чтобы не пришлось уходить так быстро и не выглядеть нелепым , он тянул время, открывая все новые программы по настройке звука. Ему казалось, что если он сейчас скажет, что не знает, как решить проблему в данный момент, то она смущенно поблагодарит его и выдержав паузу скажет что-то вроде: «Ну, ладно. Увидимся завтра в офисе. Спасибо».
Она боялась отвести взгляд, потому что видела его столь редко и боялась упустить малейшую черточку его лица. Пытаясь запомнить каждую частичку его, она молилась о том чтобы он как можно дольше разбирался с ноутбуком. Ей хотелось обнять его, прижать к себе и не отпускать. При одной такой мысли ее тело бросало в озноб, темнело в глазах и начинала покруживаться голова. Он казался ей таким родным, таким близким. Вдруг что-то разрезало ее мысли…
-Мне кажется я не решу эту проблему сейчас. Могу взять его домой…
В один момент все обрушилось в ее голове…сердце как будто ухнуло в пятки.
- Ну, ладно. Увидимся завтра в офисе. Спасибо.
Вот эти слова. Слова которых он боялся больше всего на свете, в данный момент. Он отпил немного чая из чашки. Поблагодарил и пошел собираться в коридор.
Немного помедлив, она пошла к прихожей. На ее лице застыла грусть, и она не могла ее скрыть. Она начала открывать входную дверь, чтобы выпустить главного гостя в большой мир, мир одиночества и посторонних людей, но неудержавшись вцепилась в его рукав…
Он обхватил ее хрупкую талию и прижал к себе, что было сил. Он не мог понять что происходит. Его охватила волна нежности и страсти.
Неимоверная сладкая боль сжала ее тело. Она прикоснулась к его мягким губам своими. И они слились в долгожданном поцелуе…

Что это было? Слезы текли из ее глаз. Она поняла, что проснулась от этого сладкого сна. И на миг ей показалось, что она стоит над пропастью, пропастью безвыходности и одиночества…
…скрип в соседней комнате…дверь открывается…ее встречает сияющая улыбка и искорка глаз. Это он. Он...
-С добрым утром, дорогая. Завтрак в постель. И просыпайся быстрее, я так соскучился по тебе…