Нуричкина сказка

Екатерина Саянова
Екатерина  Саянова               
    НУРИЧКИНА СКАЗКА
В одном селе, Боголюбском, жила семья: бабушка, мама, папа и детки: сестричка Нуричка и братик Пулодик.Братику было два годика, а сестричке - три.
Вот как-то раз , летним утром, собралась бабушка в огород огурцы собирать. Нуричка с ней увязалась. А мама в это время кашу варила, Пулодик у неё под ногами вертелся. Он любит смотреть, как мама готовит.
 Ушли бабушка с  внучкой, стали огурцы собирать. Нуричка бабушке помогала, любит она в огороде помогать.  Почти все огурцы уже собрали, а тут и мама с братиком подошли, тоже помогли все огурцы собрать, а потом пошли в малинник малинку кушать. Бабушка с Нуричкой тоже стали ягодки собирать. Нуричка очень любит малинку. Бабушка наберет горсточку ягодок, Нуричке в рот положит - вкусно! Сладкая малинка.
Вот мама накормила  сыночка ягодками, и ушли они домой кашу кушать. А бабушка тоже стала звать внучку домой. А Нуричка и говорит:
- Нет, бабушка, смотри-ка, сколько ягодок на кустиках висит. Слышишь, они зовут меня:"Иди, Нуричка, к нам, съешь нас,  мы вкусненькие, а то мы засохнем" Я им говорю: "Надо мне идти кашу кушать", а они плачут и плачут: "Ешь нас, Нуричка, ешь нас, мы вкусненькие!"
Тогда бабушка побыстрее собрала с кустиков все ягодки и дала внучке. Нури съела их, довольная. Бабушка спрашивает:
- Больше не плачут ягодки?
- Нет, - отвечает Нуричка.
- Пойдём кашу кушать?
-Ага.
И пошли бабушка с внучкой домой.