Волшебный мешочек. Глава 4

Ольга Гуськова
  Глава 3. - http://www.proza.ru/2010/12/12/1599

— Ну, полезли, — серьёзно произнёс Петя.
Мальчишки влезли в свои мешки и тут же вылезли. Они  оказались в кондитерском магазине. Друзья так обрадовались, что они вместе, что от радости стали обнимать друг друга.
  — Как хорошо, что мы вдвоём здесь, а то одному было бы страшновато, — признался Коля.
— Давай скорей наберём конфёт и уйдём отсюда, — посоветовал Петя, оглядываясь по сторонам.
— Добрый вечер, молодые люди, — услышали они.
Мальчики вздрогнули от неожиданности.
— Добрый вечер, — испуганно произнесли они.
Перед ними стояла девушка.
 — Я владелица волшебного магазина, — представилась незнакомка. — Очень рада вас видеть. Мне о вас рассказали сестрёнки-волшебницы. Они предупредили, что подарили вам волшебные мешочки. Давайте познакомимся. Меня зовут Владленой.
— Меня зовут Петром, — представился Петя.
— А меня Николаем, — представился Коля.
— Вы меня можете звать просто Владой. Вот и познакомились, — улыбнулась Влада. — Я помогу в выборе конфет. Какие конфеты вы желаете?
— Да, пожалуйста, помогите нам выбрать шоколадные конфеты, — попросил Коля, немного осмелев.
— Хорошо. А сколько вы хотите конфет? — спросила Владлена.
— Мы сами не знаем, сколько нам нужно конфет, — признался Коля.
— Мы хотим угостить наших друзей, — ответил Петя, — чтобы всем хватило, и чтобы все конфеты понравились.
Владлена подошла к полкам с шоколадными конфетами. Взяла два красивых пакетика, которые лежали на полке, не считая и не взвешивая, положила в пакетики разные шоколадные конфеты.
— Вот и всё, — сказала Влада. — Всем вашим друзьям хватит и даже вам останется, — и передала пакеты мальчикам.
— Спасибо! — радостно поблагодарили мальчики.
Взяв пакеты, они стали рассматривать конфеты.
— Вам пора возвращаться, — напомнила Влада.
Друзья подошли к своим мешочкам. Быстро влезли и сразу же вылезли, оказавшись на том же самом месте.
Мешочки сразу же стали маленькими. Мальчики положили их в кармашки курточек.
Друзья сразу раскрыли пакеты. Они рассматривали  и одновременно ели конфеты. Когда они перепробовали все конфеты, то положили пакеты на санки и повезли к ледяной горке, где обычно катается вся деревенская ребятня. 

Глава 5. - http://www.proza.ru/2010/12/12/1618


2008 год

Иллюстрация художницы Марии Ратьковой  - http://www.proza.ru/2016/06/21/463
               
Сказка опубликована в сказочной повести "Волшебные приключения друзей" в сервисе интеллектуальной издательской системы Ridero.ru.
 
Сказка опубликована в сказочной повести «Мне приснилась сказка» в сервисе интеллектуальной издательской системы Ridero.ru.

Сказка опубликована в сборнике "День Сказки – 2014», шестой том, Полиграфцентр "Лира", г. Ужгород.