Мои любимые

Валентина Абакумова
Это рассказ моего внука о домашних животных. Мои - только знаки препинания.

Часть 1
Как Тарзан появился.

Тарзан – это щенок. Он появился неожиданно. Когда я спал, приехали мама и дед. Приехали они с гостем. Поэтому я маму не видел потом аж три дня. Ну, давайте про Тарзана. Он был маленький и очень худой. Пришлось бабушке кормить его тёплым молоком из пипетки. От этого Тарзан окреп и потолстел, короче, стал больше и сильнее. Но, кроме Тарзана, у нас дома живут ещё две кошки, Муха и Марыся, и пёс Рекс. Муха постарше и помудрее, а Марыську мы все называем привидением, потому что все знают, что она есть, но никто не видел. О её существовании можно было догадаться только по съеденной пище и по туалету. Но стоит Марыске вылезти из-под дивана, как начинается… чёрте что!

Часть 2
Представление.

Как написано в первой части, у нас начиналось чёрте что, то есть представление. Марыся бежит впереди, за ней Тарзан, а за Тарзаном - Рекс. Потом они меняются местами: впереди бежит Тарзан, а за ним несутся Рекс с Марысей. Но в любом случае четвёртой за ними бежит моя бабушка и пытается спасти всякие хрупкие вещи: журнальный столик со всем содержимым, подушки с дивана и мамин халат, который после каждого представления почему-то оказывается у входной двери. А ещё Тарзан с нижней полки стягивает журналы и они ровным слоем ложатся по всей квартире, а он начинает заниматься  тщательным прочтением их, пролистыванием, прогрызыванием и прорванием. Короче говоря, квартира становится вверх полом.

Часть3.
Рекс и Тарзан.

Когда появился Тарзан, рекс очень переживал и даже ревновал. Но это скоро прошло. Тарзан покорил Рекса своей ласкательностью и зубастостью. Теперь Рекс приносит Тарзану какую-нибудь мягкую игрушку и они играют в «перетяни-канат». Игрушек у меня больше не осталось. А когда Тарзана обижают на прогулке другие собаки, Рекс его защищает, кидается на обидчиков и прогоняет. А однажды Тарзан вышел на балкон, а мама с Рексом были на кухне, и тут вдруг раздался визг Тарзана. Наверное, он хотел зайти в дом, а дверь сквозняком захлопнулась и прищемила Тарзану или нос, или хвост. Мама с Рексом кинулись в комнату, мама взяла Тарзана на руки, а Рекс на задних лапах прыгал вокруг них, обнюхивал и облизывал Тарзана, хотел понять, что у него болит. Жалел, значит.

Часть 4.
Марыся.

Марыся, я так думаю, появилась у нас очень даже ожиданно. Она ходила по двору дачи и жалобно мяукала. Потом она взабралась на крышу бани и прижалась к трубе. Маме стало её жалко. Но, чтобы избавиться от жалобного мяуканья, маме тоже пришлось лезть на крышу бани, отдирать котёнка от трубы и нести его в дом. Скоро Марыська окрепла и научилась быстро и почти незаметно передвигаться по дому. Поэтому мы и называли её привидением