Волшебный мешочек. Глава 2

Ольга Гуськова
 Глава 1. - http://www.proza.ru/2008/12/11/213

Когда они подошли ближе, то увидели над деревьями светящееся облако, а с горки на санках катаются четыре девочки.  Светящееся облако освещало им горку.
— Смотри, как облако хорошо освещает горку, — заметил Коля.
— И горка — какая большая, наверно, самая лучшая в нашем лесу, — приметил Петя.
— Ой, смотри, санки сами в горку поднимаются вместе с девчонками, — удивился Коля.
— Коль, да это наши старые знакомые, сестрёнки-волшебницы! — обрадовался Петя и воскликнул: — Девчонки! Как мы рады вас видеть! — и побежал к горке. За ним побежал Коля.
— Петя! Коля! — обрадовались сестры-волшебницы.
— Как вы оказались в это время в лесу? Здесь сейчас уже так темно, — удивилась девочка Зима.
— Мы заблудились, — признался Петя.
— И не знаем, в какую сторону идти домой, — дополнил Коля.
— Надо вас выручать, — заявила девочка Осень. —  Ваши родители, наверно, волнуются.
— Конечно, волнуются, ведь мы не взяли с собой телефоны, — сообщил Петя.
— Да за вами нужно постоянно приглядывать, чтобы вы куда-нибудь не забрели, — пожурила их девочка Весна.
— Хватит разговоры вести,  — спохватилась девочка Лето. — Зима, свистни нашему коню. У тебя лучше всех получается свистеть.   
Девочка Зима свистнула, и из светящегося облака по небу прискакал белый конь, запряжённый в расписанные серебром сани.   
— Садитесь в наши сани,  — предложила мальчишкам девочка Зима, — мы вас вмиг в деревню доставим.
Мальчики взяли свои санки и вместе с сестрёнками-волшебницами сели в сани. Девочка Зима взяла вожжи, и белый конь, взлетев на небо,  спрятался в облаке. Через минуту они оказались рядом с деревенькой, где жили мальчики.
— Вот и прилетели, — сообщила девочка Лето, когда облако  рассеялось.
— До деревни вы сами дойдёте,  — заявила девочка Весна. — Вдоль дороги фонари горят. Теперь не заблудитесь.
— На прощанье хочу подарить вам подарок, — сказала девочка Зима. —  Ведь наступил Новый год. И мы решили подарить вам волшебные мешочки. Мешочки никому не показывайте, не хвастайтесь ими, ни с кем вместе этими мешочками не пользуйтесь, а то они волшебную силу потеряют. Они только в ваших руках волшебные, для других они обыкновенные маленькие, никому не нужные мешки,  — предупредила Зима, — а пользоваться ими очень просто. Если вам что-то очень понадобиться, разверните мешочек, и скажите шёпотом, например: «Мне необходима лестница и фонарь». Мешочек сразу станет большим, залезьте в него и сразу же вылезайте. Вы окажетесь в волшебном магазинчике, в котором на полках стоят разные фонари и лестницы. Возьмите нужный вам фонарь и лестницу. В мешок опять забирайтесь и сразу же обратно выходите. Так вы окажетесь на том же месте, где и были раньше. Если вам больше не нужна будет какая-нибудь вещь, которую вы взяли в волшебном магазине, просто разверните мешочек и скажите: «Я возвращаю лестницу и фонарь». Мешок сразу же станет большим. Положите в него лестницу и фонарь. Мешок мгновенно станет опять маленьким.       
— А если какая-нибудь вещь мне будет постоянно нужна. Тогда что нам делать? — спросил Коля.
— Да ничего делать не надо. Она у тебя останется навсегда, — ответила девочка Зима.
— Это хорошо! — обрадовался  Коля.
— А если я захочу подарить какую-нибудь вещь, которую я взял из волшебного магазинчика, тогда что? — спросил Петя.
— Также ничего не надо делать, просто подари и всё, — ответила Зима. — Этот подарок останется у твоего друга навсегда и никакой вор не сможет его украсть. Он постоянно будет возвращаться к твоему другу.
— Здорово! — воскликнул Петя.          
— Но чтобы никто не заподозрил вас в волшебстве, не злоупотребляйте волшебным мешочком, — предостерегла Зима. — Мешочки носите всегда с собой. Вы их никогда не потеряете, и никто их у вас не украдёт.
— Чудеса! — удивились Петя и Коля.
— Творить чудеса — эта наша работа, — заявили хором девочки и засмеялись. — Передайте от нас привет Василисе и Варваре.   
Сестрёнки-волшебницы сели в сани. Помахали на прощанье ручками друзьям. Белый конь взлетел в небо и скрылся в облаке, а светящееся облако исчезло в лесу.

Глава 3. - http://www.proza.ru/2010/12/12/1599

2008 год

Иллюстрация художницы Марии Ратьковой  - http://www.proza.ru/2016/06/21/463

Сказка опубликована в сказочной повести "Волшебные приключения друзей" в сервисе интеллектуальной издательской системы Ridero.ru.

Сказка опубликована в сказочной повести «Мне приснилась сказка» в сервисе интеллектуальной издательской системы Ridero.ru.

Сказка опубликована в сборнике "День Сказки – 2014», шестой том, Полиграфцентр "Лира", г. Ужгород.