Рассказ-образ

Марина Протасова
                Она стояла в коридоре, освещённом тусклым огоньком свечи…
                …..Много дверей, что за ними?
Чувствуя страх и нерешительность, она шагнула к одной двери….
Едва коснувшись рукой, дверь распахнулась, как будто только и ждала этого прикосновения и неведомая сладко тянучая сила окутав истомой и негой вовлекла её в комнату…

                В комнате  уютно, мягкие ковры под ногами, даже через обувь чувствуется пружинистая шерсть…ООХ! Приятно…Мебель…нежно струящаяся музыка и лики знаменитой голливудской звезды по всюду…

                Сев на диван, с удивлением оглянулась…комфортно, да, неплохо…мысль паровозиком промелькнула и ушла. Музыка, свет всё гармонировало, манило…Но чувства?...Почему-то в этой ласкающей комнате в которой было всё ( и это всё становилось не важно ) было отталкивающе пусто, холодно и угрожающе…

                Эти глаза звезды…давили…
Губы невероятной пухлости напрягали и приманивали взгляд как магнитом…
…Что-то обещали, но ничто не давали кроме…пустоты…и зачем всё это…мне…

                Она хотела встать,…но почему-то разум манил комфортом, который видел,…говорил..Ой, что это так как ты видишь, а не как чувствуешь…
…Да…говорил разум холодно и безжалостно, как в фильме про Джо Блека..
…Хм, умничаю, подумала, она, значит, живу!- опять мысль паровозиком…
Нет! Она резко встала с дивана, вышла за дверь, даже не хлопнула, а так хотелось..

                Прижавшись спиной к закрытой двери, она стояла, ощущая холод…
Да, она поверила чувствам…и не пожалела, даже коридор с одной свечкой улыбался и грел её чувства…
 



                ( по дороге в Симферополь…)