Святая трехполосица Adidas. Наброски

Евсей Калистов
               
                Смерть на рейве! Это индустрия!
                Смерть на рейве! Адидас!
                Кирпичи

Adidas – корпоративный ставленник Божий на земле обетованной, а фирменные три полосы – святая трехполосица – общехристианский глобализационно-примиряющий Символ веры. «Три полосы, которые означают предвечность создания светил, суть образы Троицы, Бога и Его Слова и Его Премудрости». Adidas – истинно единственная религиозно ответственная транснациональная компания, рассматривающая бытие с точки зрения эстетики микромира: имеется ровно три поколения кварков, три поколения лептонов; в барионе имеется три кварка, которые никогда не могут быть оторваны друг от друга. Сие есть Дасслеров Конфайнмент, Логика Троичности.
Adidas – прямые последователи учения Его Высокопреосвященства Феофила Антиохийского – министра Спорта Священного Синода. «Мы есть сыны Adidas, Единого Вседержителя всех Тринитарных Церквей, Покровителя Первоначальной Школы Каппадокийских отцов, Отца всех тринитариев, значимо что, мы есть сыны любви Божьей. Да святится Троичность Божья в имени Adidas! Trinitas! Trinitas! Trinitas!» Вадим Северлиев – один из исследователей феномена Троицы и основатель-теоретик Тринитарной Церкви Adidas – объясняет: «Вечная любовь между равночестными и сопрестольными Отцом, Сыном и Святым Духом - Тремя Личностями одного Бога – главное и необходимое условие Его блаженства. Бог один, но Он – не абсолютная монада, несчастная самозамкнутая, вечно скучающая от одиночества. Трехличность Бога — это тайна. Мы знаем эту тайну, но не понимаем ее до конца. И никогда не сможем понять. Adidas помогает убедиться нам в этом».
Адидасские богословы несколько расходятся с мнением классических исследователей троичной природы Бога, такими как Иоанн Дамаскин, Павел Самосатский и др. Они, несомненно, несколько ближе стоят к концепции монархизма модалистического, нежели динамического, а об арианстве, в принципе, речи здесь идти не может. Они, как и Августин, соотносят троичность Бога с «фактом человеческого самосознания: memoria, intelligentia и charitas. Memoria – это самосознание в самом себе, intelligentia – мышление, в котором дух себя объективирует, charitas – способность или сила любви, объединяющая первые два момента» (пер. В.И. Милосского).
Ныне вокруг Adidas – уникального явления в религиозной и культурной жизни народов глобализационного и космополитного мира – выстраиваются острые дискуссии, однако, как заявила пресс-атташе Единой Тринитарной Церкви Adidas Нэнси Чикейнэри, повода для излишнего беспокойства нет. Уже в ближайшее время откроется мировой консилиум всех Тринитарных церквей. 

Интересные факты:
1) Святейший Синод признал безусловную правомерность называть фирменные и аккредитованные магазины Adidas Храмами Святой Троицы.
2) Мало кто знает, что Андрей Тарковский был убежденным последователем богословской концепции Adidas, и посмертно возведен в ранг святых. Его фильм «Андрей Рублев» напрямую спонсировался единой тринитарной церковью Adidas, что и вызвало особое недовольство ЦК КПСС. Сам Андрей Рублев возведен в ранг святых посмертно, а его знаменитая икона пользуется огромным уважением среди последователей церкви.
3) Многие исследователи ломают голову над причиной того, почему между двумя братьями-основателями Dassler – первого вменяемого предприятия по производству спортивной обуви, одежды и инвентаря – Адольфом и Рудольфом – в 1948 году произошла ссора, которая в результате привела к распаду Dassler на Addas (будущий Adidas) и Ruda (будущая Puma). Истинной причиной тому послужило расхождение в их христианских взглядах на природу Бога. В отличие от Адольфа, Рудольф был антитринитарием – приверженцем религиозного учения, не принимающего христианский догмат о Троице. Именно поэтому Рудольф Дасслер избрал в качестве символа в укоризненный противовес брату одну широкую полосу-лампас, символизирующую монолитность Божьей сущности, хотя Рудольф делать акцент на этом не стал, ибо счел это «проявлениями сатанинской канцелярии» (из дневника Рудольфа Дасслера).
4) Nike – главный конкурент Adidas – соперничает с трехполосым в том числе и в аспекте религиозной направленности: Nike – это корпоративный наместник пророка Мухаммеда. Всемирно известный росчерк Nike (swoosh), якобы имитирующий крыло богини Ники, на самом деле был разработан дизайнером Кэролин Дэвидсон в качестве несколько стилизованного мусульманского полумесяца как антитеза адидасовским христианским эманациям. Щедрое спонсорство и единство исламского мира позволяет Nike выигрывать в борьбе с Adidas: мусульманство ведет все более и более «конструктивную» политику в борьбе с неверными. В условиях российского рынка Nike проигрывает по объективным причинам: преобладающее большинство верующих россиян – христиане,- в России всего лишь 3 фирменных магазина Nike. Однако на государственном уровне решается вопрос об открытии магазина в Казани при поддержке Шаймиева и в Грозном с подачи Кадырова.
5) Один из бывших конкурентов Adidas – Reebok – также христианский миссионер. Но религиозная самоидентификация Reebok в плане троичности Бога расходится с мнением адидасских богословов в формулировке Символа веры: Reebok рассматривает Святой Дух как Дух, исходящий и от Бога Отца, и от Бога Сына,- в то время как под эгидой Adidas находятся и такие церкви, которые рассматривают источником Святого Духа единственно Бога Отца. Все же в 2005 году Reebok под натиском Епископа Адидасского, стоящего во главе всех тринитарных церквей, вошел в состав Adidas, но на правах автономной тринитарной церкви. Автономная тринитарная церковь Reebok имеет свою эмблему в виде вектора: раздваивающаяся линия символизирует Бога Отца и Бога Сына, а пересекающая их одиночная линия – Святого Духа, рождающегося предвечно от Бога Отца, равно как и от Бога Сына.
6) Адольф Гитлер поддержал взгляды своих соотечественников – братьев Дасслер – в религиозном вопросе, хотя и в несколько преломленном варианте, в чем можно убедиться уже на примере организованного им движения против безбожников. «Мы начали борьбу против атеистического движения, и она не ограничилась несколькими теоретическими декларациями: мы его искореняли» (The Speeches of Adolf Hitler, April 1922-August 1939 By Adolf Hitler, Norman Hepburn Baynes). Гитлер был близок в своих убеждениях к арианству, но говорил об относительности троичности. Он был приверженцем теории, которая известна в оккультных кругах как «Троичность троичности». Символом же последователей данного учения являются два перекрещенных трехполосия, в которых заключена свастика.
...
В связи с полувековым юбилеем восшествия Adidas на тринитарный престол запущена новая линия одежды Adidas Trinitas! Это стильная и качественная одежда для религиозно ответственных спортсменов! И не только! Одеяния епископов, пресвитеров, диаконов, викариев, игуменов, псаломщиков, пономарей… Трехполосые с укороченными полами рясы, фирменные стихари, ризы и подризники, митры, скуфьи, омофоры, мантии, клобуки с патентованными технологиями Climalite, Climacool, Climawarm… Широчайший выбор аксессуаров и принадлежностей: легендарные паникадила Adidas в форме благословенной лилии, кадильницы для курения фирменного фимиама с божественным запахом спортивного пота, поручи, орари, епитрахили… И ВНИМАНИЕ! БЕСПРЕЦЕДЕНТНАЯ АКЦИЯ! При общей сумме покупок спортивно-религиозного обмундирования более $10000 Вы возводитесь в ранг святых Епископом Адидасским Афанасием VI и получаете в подарок эксклюзивный трехполосый нимб над головой Adidas Trinitas. Adidas Trinitas. Кто сказал, что святость – это не здесь и сейчас? Adidas Trinitas. Богонаделенность спорта в святой трехполосице Adidas///