Они придут

Николай Кортунов
               


- Всё, круг замкнулся. Коррупция достигла ста процентов  и теперь наша страна напоминает ящик с двойным дном, - с горькой усмешкой сказал  Главный.
- Двойным?- переспросил  Зам.
- Да. И оно, дно, живёт по своим законам. Это  отдельная страна  со  своими извращёнными  уставами, кодексами.  В которой,  кстати, присутствует и высшая мера наказания!  Там выполняются все приказы, все наказы, деньги  всегда находят своего адресата…
- Но разве мы не  можем контролировать работу Дна?
- Сейчас уже нет.
- А если  постепенно внедрять проверенных людей?
- Пробовали.  Для контроля  за  работой Дна отправлялись лучшие партийные кадры - люди с кристально-чистой  репутацией. Но все они  как будто попадали  в какое-то облако,  пропитывались законами Дна,  и после этого их самих надо было контролировать.
- А если попробовать иностранцев?  Помните, как в футболе приглашали судей?
- Одно звено ничего не решит.  Тут вся цепочка должна быть из иностранцев.  Зачем тогда мы?
- Получается, здесь нужна особая порода людей?  Но не с Луны же мы их привезём!
- Не с Луны, но сверху. И уже скоро, - как-то отрешённо ответил Главный.

 …Год спустя.

 На шумной магистрали здоровый детина с перебитым носом и депутатской  неприкосновенностью  ревел как раненый носорог в свой мобильник:
- Этот урод-инспектор забрал у меня права!
- Так ты  же ехал по встречной полосе со скоростью двести километров .
- Дорога-то была пустая!  И потом - я давал ему пятьсот баксов!
- А он?
- Сказал, что ему плевать на меня, мои деньги и мою неприкосновенность.  Забрал права,  выписал штраф и уехал. Это беспредел!
- Это не беспредел…  Это - прецедент, - мрачно прозвучал голос в трубке.

Тремя часами позже,  уже в тиши тёмного кабинета двое вели разговор:
- Новый архитектор, наверно,  чокнулся!
-  Или кем- то проплачен…
-  Отказать в переводе земли под застройку из-за какого-то леса!
- Да мы его самого как бревно распилим!

Вечером того же дня в помещении одного из крупнейших банков случилось ЧП.
 Новый управляющий наложил вето на миллиардный долларовый платёж с безобидной формулировкой:
« За консалтинговые услуги».
- Это финиш, - сказали банкиры,  - надо было делать проводку через ограбление.  Ну, что ж, будем ждать рассвета.
Ответ был моментальный.  На рассвете из туманного Альбиона пришёл e-mail в виде «чёрной метки».

После перечисленных событий был собран внеочередной съезд.
-Я ничего не понимаю! - открыл его один из авторитетных участников, - Кто эти люди?
- Они были поставлены нам сверху.
- Они всё время ставились  сверху!   И мы дружно жили. А эти… Они что, белены объелись?
После долгого молчания из тёмного угла раздался голос человека в маске, сверхсекретного  двойного агента.
- В своё время мы не знали, какие задачи стояли перед нашими первыми космонавтами…
- О чём вы, дружище?
- А теперь мы можем догадываться, - продолжил человек в маске, - Они искали контакты. И  похоже нашли.  Все эти, как вы говорите, «объевшиеся белены», оказались  редкие штучки. Попытка их ликвидации напоминает  бой с тенью.
- То есть?
- Все ликвидаторы ликвидированы.
В зале повисло гробовое молчание.
- Так кто же они?- со страхом в голосе спросил авторитетный участник.
- Я думаю  -  пришельцы.  По-другому отказ брать деньги не объяснишь. В этом есть что то неземное, пугающее.
- Да-да,  крайне  пугающее,  - закивали головами участники.
- У нас имеются  очень скупые сведения  о некоем  Втором измерении и Чёрной дыре.
 Через неё эти субъекты попадают сюда. Но вся информация,  полученная после первых контактов с ними, говорит о том, что это  - пришельцы . Безжалостные, не признающие наших законов, кем-то приглашённые .
- Так нас что, заказали? - волна ужаса пробежала по толпе участников.
Замелькали недоверчиво-испуганные лица, на некоторых появилось раскаяние.
- Никто из нас не знает, как бороться  с этой новой формой жизни.   -  Добавил двойной агент, - Я думаю, мы обречены.  Надо готовиться к худшему…
- Это геноцид! Мы такие же жители, как и все остальные!
-Успокойтесь, друзья! Дождёмся утра. И приговора, который придёт оттуда! - он указал на тёмный  небосвод.
- Может, пришельцы – это остатки от древних цивилизаций,  решившие за что-то отомстить нам?
- А я думаю, это люди, потерявшие всё после денежных  реформ.  Их теперь  готовят в лагерях для смертников.
- На-ша-ты-ря!!! - вдруг раздался слабый крик  авторитетного  участника,  и он, как подкошенный, рухнул на пол.
- Господа, прекратите! Не надо истерик! И так всё мрачно.  Необходимо  взять себя в руки и ждать утра!    
Но толпа была уже никакая.

В  кабинете за овальным столом  сидели Главный, Зам и профессор. В углу полыхал камин.
- Сейчас мы получили информацию от нашего двойного агента.  Дно готово к всплытию.
- Человек всегда испытывает страх пред неизвестным и склоняет перед ним  голову, - смиренно произнёс профессор.
- Видимо, как и  в нашем случае, - кивнул головой Главный. -  Эти джентльмены, эти скоты  могут управляться только страхом! - он устремил  немигающий взгляд на языки пламени.
- Так кто же эти Пришельцы?- не вытерпел Зам.
- Если мы вам расскажем о Пришельцах,  вас придётся ликвидировать, - ответил профессор.
  И они с Главным беззлобно рассмеялись.
- Шутка, -  сказал  Главный . Потом добавил:
- Не сердитесь, коллега. Никто не знает кто они, но мы так переборщили с этим двойным Дном, где люди погрязли  в пороках, что должны радоваться тому, что это Пришельцы, а не Всемирный потоп.
 И теперь все трое устремили  немигающие взгляды на языки пламени.