Не стреляйте в пианиста

Янс
Как бы не договорились между собой Путин и Медведев о том, кому идти президентом на следующий срок, они все равно ищут любви народной. Есть у людей слабости. Наши главные герои не исключение. Хочется быть не просто президентом, а всенародно избранным президентом. 
Эту любовь каждый из них завоевывает, как умеет, на своей, так сказать, «любовной ниве».
И чтобы там не говорили о взаимопонимании в тандеме, за народную любовь идет самое настоящее соревнование. Совершенно очевидно, что это любовное соревнование Медведев однозначно проигрывает. Судите сами.
Президент вбрасывает на всенародное обсуждение закон «О полиции»,  премьер катается на желтой «Калине». В результате всех затей выясняется, что на реформирование МВД нет денег даже на смену вывески, а «Калина» стала лидером продаж на отечественном авторынке.
Медведев грязно и некрасиво отстраняет от должности Юрия Лужкова, Путин, сделав паузу, дарит народу чемпионат мира по футболу. Фактически Владимир Владимирович Путин подарил своим согражданам национальную идею по предварительной цене в 10 млрд долларов. На смену вывески денег не нашлось, а на национальную идею найдут и 10, 20, 30 млрд.
Надо заметить, что старший товарищ снисходителен к своему младшему партнеру.  Именно в силу этой снисходительности он позволил президенту постоять рядом со своим другом итальянским премьером Берлускони.
Чем ближе заветная дата, тем настойчивее Медведев дает понять, что желает президентствовать и дальше. Сигналы такого рода он подает сам и через своих помощников. Но в этом сигнале всегда имеется оговорка – «приму решение только после того, как посоветуюсь со старшим товарищем».
Путин в этой теме немногословен. Почти ничего не говорит. Путин поет.
«Премьер-министр сначала на рояле взял несколько аккордов композиции «С чего начинается родина». А затем с джазовым коллективом спел песню на английском языке».
Аплодисменты, переходящие в овации. С учетом того, что данная песня стала фирменным и отличительным знаком премьера, можно предположить, что пройдет еще немного времени,  и появится новый слоган: «Мы говорим родина, подразумеваем Путин».
Медведев. А что Медведев? Не стреляйте в пианиста. Он играет, как умеет.